На данный момент анимэ утратило элемент экзотики, чего-то нового и неизведанного. Кто угодно и когда угодно может ознакомиться с любым анимэ-тайтлом в любом удобном формате. Понять его это или не его, выбрать жанр и высказать мнение. Анимэ плотно вошло в будничный казуальный энтертеймент, как раньше например мульты Диснея. Оно нашло своего зрителя, фаната и хейтера. Но большинство людей просто знают, что оно существует.
Субкультуры фанатов анимэ это какой-то цирк. Какие-то эмо на стероидах. В моей юности молодёжь делилась на субкультуры по музыкальным предпочтениям в основном. Тоже карикатурные были субкультуры. К сожалению время субкультур ушло. С 20-го года тренд на самоизоляцию. Да и какая культура сейчас может сплотить много людей в группы на сколь-нибудь продолжительное время. Есть конечно отбитые анимэшники, которые сутками напролёт в теме. Но эта субкультура изначально была обречена на энтропию. Когда анимэ было уникальной далёкой и неизвестной культурой, народ сплачивался вокруг этой экзотики. Это было интересно, прикольно. Когда все поняли что это такое, одни к ней охладели, другие разделились (на подсубкультуры). Ну или как из музыкальных субкультур - люди из них просто выросли. Сейчас осталось лишь политическое деление по идеологии, а субкультуры уже ушли. Владельцы ресурса, вы разрешили бы полит-срачи, а то тут останется в итоге только пару тысяч школоло-дегенератов. Куда-то меня занесло не туда опять...
Комментарии
Твой комментарий
@Турмсовод,@Captain Darwin,Сценариев нет нормальных и бюджета : вот и не светиться.)
Тайлер Рейк - не хуже кика было. Как шутер смотрится. Очень можно и зрелищно.
Две части было, но намек был и на 3 .
Еще были боевики, но не помню названия всех.)
@kost12000,Плохие парни навсегда
Никто
Быстрее пули
@kost12000@Говнарь-кун,Ну там да, что режиссер с камерой вытворял - это нечто!
Плохие парни смотрел ,а сюжет как то так себе.
Быстрее пули только не видел.
Никто заметил, уже вторую часть решили сделать. Если учесть, как первая часть стрельнуло в кинотеатрах - это и не удивительно! Бои довольно жестки и правдоподобны , не как в 90, где на изи идет нагиб.)
Еще один вспомнил.) Тут много братьев.)
Территория зла
@kost12000@Снег*,Сначала не понял , о ком речь. Как привык слышать стетхэм.) И звучит круче тоже.
Ну он не молодеет , скоро уже не будет тянуть экшен.
@Турмсовод@IR ︎[comment=11777350],@kost12000,вот чтобы он на это ответил)
@kost12000,@IR ︎@IR ︎[comment=11777350],[comment=11777350]@IR ︎@Турмсовод,Первый больше атмосфера, а второй экшен. Чужой так же.) Только два терминатора достатойных.
Мне запала в душу сцена , когда она в больнице с психиатром говорила.
Пчеловод смотрел?
@Турмсовод@Mokkoriman@kost12000,а мне зашел еще и третий, не плохое вышло продолжение, а во время сцены в конце, когда он ответил чувакам из бункера, у меня поползли марашки по коже, это было сильно. А все остальное уже как-то не интересно, просто тупо конвейр)
@Говнарь-кун@Турмсовод, мне 4й больше третьего понравился. Потому что попытались реально что-то новое для франшизы снять, а не очередные скачки по времени. Но, по ряду причин не взлетело.@Турмсовод@Aspidogaster, сейчас основная активность в закрытом клубе Славы/clubs/5171-sekrety-polishinelya
Где-то был клуб русского кота, но он в теневом бане, да и я там в бане)
@IR ︎,@Aspidogaster@Mokkoriman, ты вовремя пришел по таймингу...И у всех одна и та же цепочка чаще всего:
Секс- убийство - грабеж - хороший конец )
Простой пример : Лебовски - для чего этот фильм вообще снят.
Хорошо что я раньше не видел западные фильмы так как сейчас мне легче оценивать, возможно я вечно придираюсь актерам по сравнению с аниме и любой мультипликации.
@Турмсовод, ну может не так плох,но его везде форсили и говорили, что шедевр ).Так то я более придирчив к актерам.
Либо я настолько плох,что мне просто они не нравятся чаще всего).
@Турмсовод,@povsednevnostromantica@Mokkoriman, ага, я подписан.@Говнарь-кун, 4-й фильм прикольный, но это не то. Нет той атмосферы напряга, как в первых фильмах.@IR ︎, Не знаю шедевр или нет, но все же это интересно смотреть даже сегодня, не каждый день встречаются такие фильмы)Секс- убийство - грабеж - хороший конец )
@IR ︎[comment=11777492],А вот если это было аниме,все кричали бы о чем то).
Ну это не всегда, допустим новые ГООЛЛивудские фильмы принято хейтит, ведь их качество очень сильно просело, да ребятам там вообще словно не заморачиваются, что тоже говорит о конвейрности.
А так к японским мультикам довольно-таки давно у нас относятся привзято, ведь у нас принято считать, что все это не серьезно и делается для детишек. Такие люди очень сильно удивятся, когда узнают, что трансформеры тоже нарисованы)
Я лично знаком с парой скептиков, да что уж, сам таким когда-то был, поэтому уже как-то все равно)
@воскресло снаружи@Турмсовод@воскресло снаружи,внщик
Лебовски не сюжетом берёт зрителя. Согласен, там есть секс-убийство-грабёж-хороший конец. И при этом есть что-то другое. Например мем "Am i the only one...". Или про ковёр. Кому-то, возможно, непонятно, но для кого-то это значит многое. И дело не в ковре, дело в вещи и эмоциях.
А насчёт концовки (Донни) (типа хэппи энд) умер своей смертью. Мучался, но недолго. В итоге распылили его прах. А самому то ему чё испытывать, тебе уже [неинтересно], ты умер.