Что изменилось:
- Предупреждение или бан теперь будет накладываться не напрямую на пользователя, а на комментарий.
- В комментарии, за который было выдано предупреждение, отображается информация о бане: о том, кто из модераторов выдал, на какой срок и по какой причине. Стереть метку о бане из комментария нельзя.
- В личку забаненный получет уведомление с информацией о бане.
- При выдаче бана сайт подсказывает модератору срок, чем больше было ранее выдано данному пользователю банов, тем выше будет подобран срок. Число банов учитывается только за последние три месяца.
- Появилась публичная страница с логом всех предупреждений и банов. Она доступна из меню в разделе "Инфо", либо просто по этой ссылке.
- Любой пользователь может отправить жалобу на любой комментарий
По нажатию на кнпопку появятся ещё несколько кнопок с выбором типа уведомления:
Раньше можно было сообщить об оффтопике (4) или пометить комментарий отзывом (3), теперь ещё можно сообщить о спойлере (2) и о нарушении правил (1). - У забаненных в профиле пишется, что они забанены.
@morr, можно ли пользователю продолжать редактировать забаненный комментарий (естественно, кроме метки о бане)? ИМХО если да, то это было бы странно, но ваше объяснение предполагает подобную возможность.@morr, что будет с теми, кто изрядно спойлерит? Ну а так наконец-то из того, что я так долго хотел (часть косвенно была написана в оффтопике о модераторе) сбылось, спасибо за работу над сайтом.Раньше если модератор нажимал жалобу (оффтоп) то коммент сразу становился оффтопным, сейчас же все это идет в раздел жалоб как у обычных пользователей, и получается для того что бы почистить тему модератор должен 1. Натыкать в теме оффтоп комментариев (что теперь не так уж быстро делается ибо там надо еще выбирать и все это несколько секунд прогружается после нажатия) и 2. Зайти в Журнал модерации и все свои только что лично натыканные оффтопом комменты подтвердить О_о.
У меня пардон и раньше особого желания не было выполнять данную функцию (так как она вообще ничего не меняет и срача как было 95% от всех комментов так и осталось) а теперь проделывать все это в двойном размере желания тем более нет (особенно с учетом того что (если вдруг не заметил) сами пользователи поменяют оффтопом-отзывом очень-очень-очень мало комментов). Так что сними с меня модератора и дай права кому нибудь другому, авось у человека будет желание тратить время на в целом бесполезную функцию
@Oniii-chan,@Sfairat,@morr@Daiver, так вроде ж если помечаешь один камент оффтопом, то все ответы на него автоматически становятся оффтопом. Надо просто выловить начало дискуссии.@Silicium°@Daiver, похоже это баг какой-то, у меня метка оффтопа появляется сразу без проверки модераторами@Oniii-chanВроде бы, это только непосредственно во время переписки работает.
@Oniii-chan,@Oniii-chan@Silicium, нет, я помечал свой старый комментарий и все ответы на него оффтопом отметились.@S John@Silicium, точно нет. Проверил в треде про андроид, отметил свое верхнее, вся цепочка пометилась, всегда работает.@Silicium°@Oniii-chanСтранно.
Ранее я замечал обратное...
@Oniii-chan, я тоже так делал и это работало. Впрочем, я не знаю точное определение "старого".@BlackMetalFan@Daiver, у меня, как и у Сфайрата, тоже сразу появляется. Похоже это у тебя баг какой-то.@Daiver, это баг. починил.@Забаненый@morr,все правильно сделал.
@18271781838@Забаненый, не вернулся, последовал совету.