Читаешь обзоры и офигеешь - каждый второй, если не первый обзор, сообщает о том, что аняме вторично и это очень плохо. Рили?
Вторичность всегда была базой и творческим подходом к созданию произведений. И не только их. Многие вами любимые фильмы, сказки, мультфильмы, игры, романы, напитки, блюда, рок-хиты и просто популярные треки вторичны, у них есть оригинал. И все норм, никто не говорит о вторичности.
Но стоит только аниме парой кадров стать похожим на другое, или что еще хуже, просто относиться к жанру, в котором есть узнаваемые элементы или черты, вентилятор уже не остановить.
Герой попал в другой мир и пошел в подземелье. С ним была тян. Я уже видел это в манге! Плагиат! Вторичность! Треш! Как такое вообще выпускают? Для кого? Для чего?
Откуда появилась такая вторичнофобия?
Комментарии
Твой комментарий
@Чу Жой,@Чу Жой@Tam!,@wh015, а ты с крысулей и мопсом, помню, попердывал, что не надо общаться с русским котом, и че?@ВСЕХ БЛАГ, и кидает на тебя репорт, надеюсь?@DontoRez@Чу Жой@rainfog, ХАХАХАЧел хорош
@Чу Жой@medifh@Чу Жой,@Tml,@с любовью не шутят@Чу Жой, как же силен этот разноцветный слон! Как глуп этот красный слон, зачем он туда забрался? Теперь ему остается только упасть и расшибитьсяКасаемо рекламной компании, как я и говорил, инфы с гулькин нос. То же самое касается и бюджетов. Но впринципе согласен с тем, что на рекламу деньги выделяли, и выделяли нормально, хотя сама игра была явно бюджетной (я про индюшку в соло). Так что тут вопросов нет, я сам потратил время и почитал/посмотрел инфу.
Вот ты говоришь об отаку, но ведь он тоже заложник своего субъективного опыта, который просто был заложен намного раньше (допустим с первой успешной серии). У таких часто синдром Утенка, как с любителями древнего кала мамонта типа старых тайтлов, где фапают на ручную рисовку, детализацию, а современное аниме говно и умирает (каждый год).
Ладно, меня если честно уже задолбал этот разговор. Просто высказал свое видение
@rainfog@rainfog, потому что боятся видеть то, что замечают в себе@ВСЕХ БЛАГ, творчество - самое требовательное к квалификации действие. Писателей годами учат писать, журналистов - проводить расследование и писать, художники годами учатся рисовать и использовать новые подходы. Критика - такое же творчество. Субъективность не освобождает от знаний и навыков. Массовая аудитория часто понять, как в игру играть не может.Вот например, берут пушку с автоаимом и не понимают этого.
А челы, которые поняли игру, написали какое оружие и куда брать.
Можно вспомнить Rambo: The Video Game, которая была игрой в нишевом жанре. Фанаты жанра кайфонули, а остальные хейтили ее, потому что не понимали.
И таких случаев много. Игры сложный продукт, формулировка "Шутерок на вечерок" им не подходит. Собственно, производители и поднимают кассу за счет тех, кто разницы не замечает или не хочет замечать. Кола со вкусом говна это как раз следствие этой особенности рынка.
У отаку свои проблемы. Но нужно стремиться их решать, чего большинство не делает.
Синдрома утенка не существует кстати. Это просто теория.
На счет бюджетности HM можно тоже поспорить. В игре много кода, т.к. есть необычные механики. Плюс, ее портировала на консоли другая компания, а значит они не только делали порт, но и проводили сертификацию, которая тот еще геморой. Это может стоит оч много денег. Я просто к тому, что даже если кажется что игра выглядит просто и дешево, не факт, что она на самом деле такая.
Аниме-пазлы в Steam вот суть бюджетности игр.
И я сейчас заметил фразу:
@ВСЕХ БЛАГВрач не может взять молоток и отфигачить тебе зуб, так как это навредит пациенту, но творец спокойно может поставить туалет посреди комнаты и кому-то это даже понравится. Ибо, еще раз, творчество направлено прежде всего на удовлетворение смотрящего и мне глубоко по барабану сколько трудились над каким-нибудь Повелителем Тайн, например, если мне китаекал не заходит.
@AnikiЯ бы этих вытворяющих бездельников с компьютерами, свободным временем, но без базовых навыков вынес на помойку, чтобы не понижали средний уровень качества по индустрии.
@ВСЕХ БЛАГ@Aniki, Не вижу ничего плохого в нейросетях. При должном использовании они значительно упрощают работу, а на локалке ты можешь за пару кликов сгенерировать арт, за который художник из Твиттера попросит кучу бабок@с любовью не шутят, благодарю всех кто ответилТак вот, ты как зритель хочешь, что бы каждый следующий после пятого просмотренного тобою сёнена должен быть лучше или хотя бы составлял 70% от среднего качества. Итого: чем больше их смотришь, тем инфляция твоего запроса растёт, и шанс на попадаение в 30% желаемого у каждого нового сёнена уменьшается. Как то так, это работает.
На деле же, негатив возникает с тупой мыслью "почему они не пытаются сделать лучше". Ну или хотя бы так же.
И здесь опять двояко. С одной стороны, не делают потому что и не надо. С другой, зритель сам может принять повторение за ухудшение качества и оценить субъективно.