Связаны эти вопросы преимущественно с Шикимори-пространством в разных его проявлениях (пользователи, модераторы, клубы, рецензии, события и так далее), а также с персонажами, аниме, мангой и мемами.
Разгадать предстоит как лежащие на поверхности вещи, так и находящиеся на глубине; как новых и активных пользователей и продукты их жизнедеятельности, так и старых, почти забытых; как популярные события и явления, так и известные лишь особо осведомлённым. Не пугайтесь количества вопросов. Если вы не первый день сидите на форуме, то на большинство из них ответите за считанные секунды.
Перейти к кроссворду: crosswordlabs.com/view/2023-04-04-477
Сайт не требует регистрации.
- Все ники и названия пишите без пробелов и переводя транслитом на русский язык (например, Green Elephant - гринэлефант; Hi its GOODDAY228 7 6 - хайитсгуддей22876; Death Note - дезноут). Если один транслитерированный вариант не подошёл, попробуйте ввести другой. Вы быстро разберётесь.
- Отвечая на вопросы о пользователях, пишите те ники, под которыми они сидят сейчас (за исключением тех вопросов, в которых указывается, какой именно ник надо написать, а также тех пользователей, что большинству известны ПРЕЖДЕ ВСЕГО под этим ником/прозвищем).
- Если вы правильно отгадали слово, буквы станут зелёненькими.
Заполняйте прямо на сайте, а затем присылайте скрины отгаданного (под спойлером). Решайте самостоятельно или делитесь ответами с товарищами. Не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы.
Одним кроссвордом нельзя обхватить богатую историю Shikimori. Поэтому в нём могут не оказаться те персоны, события и явления, которые, по вашему возможному мнению, должны там быть в первую очередь.
P. S. За идею спасибо
Список начавших разгадывать:
спойлер
Список полностью разгадавших:
спойлер
Если вы решаете/решили/решали и бросили кроссворд, но не отписались об этом в комментариях или мне в лс – отпишитесь.
@うちはサスケ, Он отказался от приза.@oDeѕensitizatiоn@Silicium°, Наводка: один из тайтлов одного режиссёра, умершего от рака поджелудочной железы.Прям ответ: идеальная грусть.
@medifh, чет ты даже не старался@Dark Cat, это у тебя не контачат, а у меня через одну.@По уши в манге@По уши в манге, не понимаю какой смысл читать про УЖЕ принятые в обществе отношения, про которые и так есть куча тайтлов самых разных вариаций, настолько что ты не можешь даже найти джен без этой самой романоты вообще@oDeѕensitizatiоn, Ваше дело живёт. прикладываю ответы молодого шикиморца на кроссвордстоит ли прикладывать неправльные варианты? как сделал медифх?
1969, ким лукич были получены с помощью рандома и подсказок
@bl00mz3r0,@bl00mz3r0,@povsednevnostromantica@povsednevnostromantica,@povsednevnostromantica@povsednevnostromantica,@povsednevnostromanticaтам где спойлер - там значит я уже знаю ответ, но подсмотрел
где докадки или хз - там возможно я и так знал, но не додумался
где пусто - ноль понимания
42 Коммунист, любитель противогазов, администратор клуба по мотивам аниме "Детройт, город металла". - не думал что это он
86 se_la_vie - модератор-олд, покинувшая сайт, также известная как ...- вступил в клуб кудер, хорошие арты. а так хз
вертикаль
74. Кошмар моэфага, он же Евгений Понасенков, он же Кира в фуражке. - хз, у романтика врагов полсайта по моему ощущению
77. Некогда модератор, некогда King of Lilims. Шикимори – его твиттер. - ответ знал, но не понял что это ответ
@Palehermit@povsednevnostromantica, Да забей ты на эту чепуху.@povsednevnostromantica@Palehermit, не могу остановиться)вот сюда давайте из дружественной ссылки скину результат
/comments/9410067
ну тут конечно в обоих вариантах устаревшая инфа и непонятные новчику ники, но в целом прикольно. можно оценить свой уровень шикизависимости