Пожалуйста, дорогие пользователи шикимори, мне очень интересно знать, как Вы стали анимешниками. Мне задали по истории провести опрос среди населения, как они докатились до такого образа жизни. Серьёзно, помогите.
ВОПРОСЫ:
1. Первое просмотренное аниме?
2. В каком году просмотрено?
3. Почему вы решили посмотреть аниме?
4. Сколько лет вы уже анимешник?
5. Хотелось ли бы Вам перестать быть анимешником?
6. Аниме - это зависимость?
7. У вас всё хорошо с личной жизнью?
8. Сколько часов Вы проводите на улице?
9. Есть вторая половинка?
10. Вы совершеннолетний/ несовершеннолетний?
Пожалуйста, откликнитесь, добрые люди, ответьте на все вопросы. Умоляю. Срок сдачи:
1 июня.
Комментарии
Твой комментарий
2. 2018
3. Это очень долгая и странная история. В общем, захотелось мне как-то посмотреть Аватара (тот что об Аанге). А в тот период, единственная нормальная возможность смотреть сериалы у меня была только через мобильник, притом чисто в вк, потому что в тарифе было всего 5 гигов, зато был безлимит на вк. И в общем, стал я в вк искать серии в какой-то группе посвящённой 2x2 (хз почему сразу не вбил в поиск), в которой заливали мульты с их озвучкой. Ну и в общем Аватара я там не нашёл, зато вместо него нашёл Нарутку (о котором я уже был наслышан), и решил что ладно, это вроде тоже интересно выглядит, гляну пожалуй. Ну и пошло-поехало
4. 4 года получается
5. Нет
6. Нет
7. Не очень
8. Если не считать походы в шарагу (которые занимают вполне прилично времени), то мало
9. Увы, пока что нет
10. Совершеннолетний
@кантушинка@Milena Mare, свой пфп не давит на голову бозо?@Milena Mare@кантушинка, пфп / зе овнер. одно лицоСало
2017
Нравились мморпг, на ютубе наткнулся на ролик по типу "10 аниме для новичков" и заинтересовала концепция Сала
Сам анимешник, не обзывайся
Уже
По началу - да. Но когда ты ознакомился с каждым жанром и наелся шаблонных тропов из каждого - это пытка
Увы, нет, из-за аниме перестали интересовать реальные девушки, только 2д вайфу
В среднем 1-2часа в день
Нету
44 года
2. Не помню.
3. Не помню.
4. 7 лет. Только активно было, наверное, года 3 тому назад.
5. Смотрю, чтобы понять, почему кому-то это понравилось.
6. В 12 лет да.
7. Нет.
8. От 20 минут до двух часов.
9. Да.
10. Да.
— точно не помню. возможно Покемоны, если говорить про неосознанный просмотр. если брать уже сознательный - Наруто.
— Покемоны где-то в 4-5 лет (2007-2008). Наруто смотрел в 9-10 лет (2012-2013) с братом на старом ноутбуке. эх, было время.
— видел у друга на телеке пару серий (отрывками) + по его совету решил посмотреть. брат тоже загорелся идеей и мы втайне от родителей засели за просмотр. бтв, смотрели с филлерами все доступные серии.
— примерно 10 лет смотрю аниме. в 2018-2019 начал свой путь, до этого смотрел все по совету того же друга.
— слово "анимешник" прям уши режет. как будто я отношу себя к отдельной субкультуре не таких как все. так что таковым я себя не считаю. просто из многих видов искусств - предпочел просмотр японской мультипликации. так что меня все устраивает.
— для кого как. я вообще не зависим, скорее даже заставляю себя чет посмотреть.
— зависит от того, что вкладывать в это понятие, ибо я не совсем его понимаю. у меня есть друзья, хобби, хорошие отношения с окружающими и т.д., разве что не нашел своего призвания в жизни. так что пусть будет ответ: нормально.
— очень комплексный вопрос. слишком много факторов. в хорошую погоду - нормально/много, в плохую - так себе. на карантине и в некоторых моментах современного положения - вообще не выходил на улицу. в целом 3-4 часика точно будет.
— нет
— так как мне 19, то в моей стране я считаюсь совершеннолетним. так что да
п.с. до 1 июня я еще успеваю
А я знаю? Вроде Сейлор Мун, её по тв крутили. Я тогда очень мелкая была. Паралельно ещё Покемонов смотрела.
Не уверена даже. Дело было точно до 2007-2008 года. Помню разве что первый онгоинг осознанно в 2009 посмотрела, до этого смотрела, то, что уже выходило полностью.
Что крутили по тв, то и смотрела. Потом понеслось. Мне нравилось, что там больше интересных сюжетов, чем в большинстве того, что крутили по тв. Ну и плюс - нравилось узнавать про другие культуры.
Как минимум лет 15, может 17?
Не уверена. Нет?
Пока это не разрушает мою жизнь и не мешает мне нормально жить - нет.
Йеп.
Я не считаю. Около двух-трёх часов в день? Дорога на работу и обратно.
Нет.
Совершеннолетняя.
@Mokkoriman@Milena Mare, так ты сам и создал@Milena Mare@Mokkoriman, не знаю о чём ты. колися подтвердила, что я это я )) можешь почитать или спросить у неё, удостовериться.2. В каком году просмотрено? - 1998г.
3. Почему вы решили посмотреть аниме? - неосознанно, заинтересовала приятная рисовка
4. Сколько лет вы уже анимешник? - 27л.
5. Хотелось ли бы Вам перестать быть анимешником? - уточню, что я не анимешница, а просто любительница анимации, то есть смотрю не только аниме
6. Аниме - это зависимость? - смотря у кого, как кто его воспримет. это как с другими привычками, не все же становятся жёсткими курильщиками или алкашами, к примеру.
7. У вас всё хорошо с личной жизнью? - конечно.
8. Сколько часов Вы проводите на улице? - сейчас? или в среднем за всю жизнь? напишу, к примеру, часа 4 в выходной день, в будни поменьше.
9. Есть вторая половинка? - все сложно.
10. Вы совершеннолетний/ несовершеннолетний? - первое.
@Milena Mare@kost12000, занимательный топик просто, много интересного компромата )))2. В каком году просмотрено? 2020 (а возможно чуть-чуть раньше, в конце декабря 2019)
3. Почему вы решили посмотреть аниме? Закончились интересные обычные сериалы. Сам тайтл был выбрано на рандом, потому что думал, что это будет мем, называть какого-нибудь анимешного персонажа (в данном случае Сакута Адзусагава) именем друга анимешника (его звали Серёга и на самом деле они ни капли не похожи). Для меня такое - ранее не смотревшего подобное - это была помноженная на 10 годнота (пусть, потом и стало понятно, что оно не прям супер)
4. Сколько лет вы уже анимешник? 5.
5. Хотелось ли бы Вам перестать быть анимешником? Нет. Одна из интереснейших форм досуга, на ровне с сериалами. Хотя, трубить об этом я, конечно же, не буду
6. Аниме - это зависимость? Да. Но не однозначно плохая/хорошая. Аниме может плохо повлиять на восприятие мира и поведение (станешь дед-инсайдом/чунибьё?), но хорошо на мотивацию (например, посмотрел аниме про спорт/музыку/рисование - и захотел этим увлечься). Аниме делает значимым и показывает прелесть многих вещей. Мне никогда не нравился спорт, но благодаря аниме я его полюбил (особенно футбол/волейбол/баскетбол). Чипсы - вот это зависимость. Очень их раньше любил (пока не появились проблемы с желудком и кожей лица). Теперь позволяю их себе пореже.
7. У вас всё хорошо с личной жизнью? Нет. По крайней мере, мне так не кажется. Хотя, смотря, что иметь в виду. Улучшил отношения с родителями. Нашёл новых друзей (и в жизни, и в сети). Делаю иногда зарядку/упражнения, но это так, не серьёзно. Образ жизни и деятельности больше сидячий, хочется увлечься каким-нибудь спортом, но особо нет возможности.
8. Сколько часов Вы проводите на улице? 1 час. Если бы не шастало по району т.н быдло, может быть было бы больше. А у меня же раньше ещё длинные волосы были.
9. Есть вторая половинка? Пытался в этом месяце по рофлу заарканить пару тян на сайте шикимори, но не получилось (что и не удивительно). Вроде и хочется, а вроде и пофиг.
10. Вы совершеннолетний/ несовершеннолетний? 18 уже давно есть. Начинал смотреть аниме как раз за 1-2 месяца до совершеннолетия.
@Doнu1. Лило и Стич или Ходячий замок!
2. 2004!
3. А что ещё в 2004 делать!
4. Я не анимешник, а так выходит 22 года! А вообще с 2013 смотрю в основном!
5. Я не анимешник!
6. Всё в этом мире зависимость!
7. Ищу кошкодивчинку!
8. Не считал!
9. Да!
10. В душе мне 95!
@eva angel, интересно получилось.2. В каком году просмотрено? Девяносто каком-то.
3. Почему вы решили посмотреть аниме? По приколу.
4. Сколько лет вы уже анимешник? Нисколько.
5. Хотелось ли бы Вам перестать быть анимешником? -
6. Аниме - это зависимость? Аниме это контент.
@Voodi Yesterday,1. Первое просмотренное аниме?
До инета - Сейлормун,Покемоны.
При включении инета - Кенди Кенди,Русалочка Марина.
До инета :
Также вспомнил как были диски с Миядзаки работами как Принцесса Мононоке.(но в то время он мне не особо нравился).
Пёс Дартаьянгав также включается в список как и Лило и Стич.
До инета в 90хгг - 200х годах.
Мог написать и ранние годы но это не так сильно выделяется по времени.
2012-2013 я начал смотреть часто аниме.
До этого тоже было но минорно.
Разнообразие.
Я всегда любил смотреть все от фильмов до мультфильмов.
Я не хочу им быть.
Хоть меня могут таким назвать,но я не хочу с ними ассоциировать.
Так как я смотрю не только аниме.
Я им не являюсь,хоть и больше чем есть похож с ними.
Смотря в каких дозах.
Если это 4-5 серий то не опасно.
Если 12/25 серий в сутки + то это уже перебор.
Не очень.
Часто начал выходить на улицу.
Особенно ночные прогулки.
Нет.
Совершеннолетний.
2 . 2020
3. По приколу
4.5
5.нет
6. Нет
7 нет
8 зависит от дня
9нет
10 несовершеннолетний