whymemutted
в сети: 19 июля 2025

Непринуждённая жизнь в другом мире экс-кандидата в герои, оказавшегося читером со второго уровня
❌ НЕ рекомендую к просмотру
Одно из худших аниме 2024 года. Настолько шаблонное и бездушное, что смотреть просто невозможно.
📖 Сюжет
Абсолютная банальщина. Главного героя призывают в другой мир, но он «слаб» — до тех пор, пока внезапно не получает второй уровень и не становится живым богом. Классическая отмазка — «я не понимаю, насколько я силён», чтобы хоть как-то растянуть и без того пустой сценарий. Любой бой — один удар, любой враг — сдувается от лёгкого чиха.

Романтика остутствует. 11 серий неловких намёков от Фенрис, герой деревянный, эмоции игнорирует. И вот, на 12 серии случается поцелуй… просто потому что надо. Химии — ноль.

«Приключения» тут заявлены, но по факту это уютная сиделка в домике с редкими походами на рынок.

Юмор тут тоже глупый и десткий, основанный на тупости героев.
🌍 Мир / Лор
Слово "лор" тут даже употреблять неловко. Всё действие ограничено крошечными локациями: дом, рынок, лавки и замок. Ни истории мира, ни географии, ни политики — вообще ничего. Мир ощущается как картонная декорация.

Нам рассказывают что люди и демоны сражаются 500 лет, но каким образом люди столько продержались, если даже призванный герой с армией отлетает от обычных монстров?
☆☆☆☆☆
👥 Персонажи
Главный герой — сын дружбы, сын доброты, сын импотента: прощает всех, даже тех, кто пытался убить его друзей. Абсолютно безэмоционален, в критические моменты вместо решительности — философия из детского сада.

Второй призванный герой как по шаблону оказывается злодеем и думает что все ему что-то должны, а на деле полный 0.

Второстепенные персонажи — сборник клише: боевые подруги, у которых нет ни харизмы, ни индивидуальности. Король Демонов ведет себя как святой и заходит на чашечку чая к главному герою. Хию показали злодейкой, но как только получила в лицо от гг стала добрым персонажем. Элизабет по приколу в "сюжет" вставили.

Антагонисты? Да какие там антагонисты — демоны и сам Король Демонов оказываются добрее всех. Даже злодейка Хия, ранившая Фенрис,
пробуждает детский "rage" момент от ГГ, но уходит с лёгким пощёчины от Флио и моралью "убивать плохо", после чего становится добрым персонажем.

----
✦ Полное отсутствие сюжета
✦ ГГ — бессмертный и всемогущий с первой же серии
✦ Боёвка — один удар, а потом "давай жить дружно"
✦ Мир и лор не раскрыты вообще
✦ Персонажи — ходячие шаблоны
✦ Ни романтики, ни настоящих приключений
✦ Антагонисты — добрячки в маске
✦ Уровень абсурда превышает критические значения

📌 Итог
НЕ СМОТРЕТЬ. Это — худший пример исекая, сляпанный на скорую руку ради галочки. Всё, что можно было сделать плохо — сделано плохо. Аниме, которое портит репутацию жанра и вызывает лишь раздражение. Спасибо за потраченное время, индустрия.
Целитель, которого исключили из группы, оказался сильнейшим!
❌ НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ
Это просто ужас, позор, уныние, я не знаю как еще назвать то, что я посмотрел. Это не аниме, это бред, который нужно смотреть через боль.
📖 Сюжет
Шаблон на шаблоне. Нашего героя выгоняют с крутой команды, но оказывается он там все делал и теперь у них не получается. Типичный сюжет, но даже так авторы не смогли его нормально сделать.

Романтики 0, пол аниме героиня делаем странные намеки и краснеет, а главный герой проявляет 0 эмоций и вот когда его спросили любит ли он ее он засмущался..и все. Вот это романтика
📖 Мир/Лор
Мир раскрыт на 5%, кроме города нам ничего не показали. Да и что я говорю, в городе локации мы посетили только: гильдию, таверну и рынок мельком видели - ВСЕ. Также подземелье показывали в первых сериях, но так убого, что ничего не понятно, каждая серия это 1 комната (подземелье) и несколько или 1 монстр. Худший мир в аниме
☆☆☆☆☆
👥 Персонажи
Тут тоже ужас полнейший. Аниме называется "... оказался сильнейшим", НО, где сильнейший то. За все аниме главный герой ничего не делал а только говорил. От силы 2-3 момента
(первый раз он что-то показал в 4 серии на 1 секунду и сразу отрубился, а когда очнулся "аааа что произошло")
, когда он переключился в монстра с рогом и красными глаза, спас товарищей, но это было несколько раз за аниме и на несколько секунд. Какой сильнейший вы че угораете? Это худший сын доброты которого я видел. Он буквально истощает ауру "ты отрезал мне руку? давайте жить дружно". Ничего из себя не представляет, но всегда везде лезет куда не нужно. Ладно бы он был харизматичным или сильным, но он просто дерево, которое не дает чуства думать что он главный герой.

Все как всегда знали что над ним издевались в группе, но специально гнобили его, а после того как главный герой показал силу один раз, решили извиниться и говорили что все знали и унижали его по приколу...

Нарсена влюбляется в нашего персонажа в детстве, когда он исцеляет ее ушиб руки... Это что за ужас, авторы просто не смогли придумать как сделать это нормально? Про персонажа больше нечего сказать

Зачем в сюжете Армиа? Это просто ребенок, она плачет в каждой серии. Зачем ее берут в отряд и ведут сражаться, когда в каждом бое она либо получает плюху, либо как против Феникса - плачет и говорит что боится не может магию наколдовать.

Маргулус и Саберия - персонажи аля "злодеи", которые на протяжении долгого времени издевались над Лаустом а он терпел, но когда они получали люлей от монстров он их спасает... А когда их хотели судить по закону, попросил чтобы их отпустили...
Тоже самое и в прошлом, когда его и еще одного человека бросили как приманку, а когда на этот отряд напали он решается помочь, ведь как так, я же сын доброты (они умерли по итогу)

Лира тоже с приколами. Вступила в отряд и провела 1 бой, после чего привязалась к плаксе и такая "я не могу ее бросить". Фу.

Про остальных ничего не могу сказать, не раскрыли никак, от слова совсем

⚔️Бой
Анимации боя это халтура, смотреть невозможно. Бои шаблонные и неинтересные, силы не чувствуется ни от героев ни от монстров.

Магия это позор. Вся магия заключается в том, чтобы вытянуть руку и от туда вылетит огненый шар... это вся магия. конец

6 серия:
Обсуждение тактики и рассказ о противнике - 5 минут
Бой - 1 минута
Весь бой это - стрельнуть водой в крыло и затем ударить 1 раз мечом
После того как плакса пульнула водой сразу забоялась и начала плакать что боиться умереть, но после поддрежки от союзников слова дали "силы" нашему ребенку и она смогла еще раз пульнуть водой.
---
❌ Минусы:
✦ Нет сюжета (он ушел в минус)
✦ Нет главного героя (он тупой)
✦ Плохие анимации
✦ Система боя очень плохая
✦ 0 интересных второстепенных персонажей (их никак не раскрыли)
✦ Главный герой "сын дружбы"
✦ Плакса, которая бесила все аниме
✦ Нет мира/лора/локаций

НЕ СМОТРЕТЬ. Это позор всей индустрии за 2024 год. Спасибо
О моём перерождении в слизь
✅ Рекомендую к просмотру
Вот и настал тот момент когда я взялся полностью ознакомится с этой франшизой. На выходе посмотрел 1 и 2 сезоны, а сейчас решил все заново пересмотреть и понять за что у этого аниме такая огромная фанбаза.
ОСТОРОЖНО НИЖЕ СПОЙЛЕРЫ
📖 Сюжет
Сюжет вполне обычный: мужчина средних лет погибает и перерождается в другом мире… в виде слизи. Получает уникальные способности, становится всё сильнее, находит союзников и в итоге строит собственное государство.
Казалось бы — типичный исэкай, но сериал делает упор не столько на "приключения", сколько на построение мира и развитие общества, что выделяет его на фоне многих одножанровых представителей.
Ниже пройдусь подробно по каждом сезоне, чтобы не писать отдельные отзывы.
📖 1 Сезон
Нас знакомят с миром, системой и главным героем. Римуру с самого начала — добрый и справедливый, но уже тогда видно, что он слишком быстро становится сильным. Несмотря на это, процесс создания Темпеста оказался неожиданно интересным.
Вместо банального «победил врага — пошёл дальше», мы наблюдаем, как герой ведёт "дипломатию", помогает монстрам, решает конфликты без войны. Это делает сезон запоминающимся и свежим.
Пусть я и не поклонник таких «добряков», тут всё подано уместно. Также понравился баланс между детским юмором, "серьёзными" моментами и становлением государства.
⭐⭐⭐⭐☆
📖 2 Сезон
Сюжет становится "серьёзнее": начинается политика, заговоры, больше персонажей, враги становятся коварнее. И вроде бы всё хорошо, но ощущение «повышенного градуса» — мнимое.
Момент с убийством жителей Темпеста мог быть сильным драматическим эпизодом, но не вызвал у меня ни страха, ни сочувствия — всё слишком быстро и легко решилось.
Римуру эволюционирует в демона-лорда, убивает десять тысяч человек за пару секунд… но и это подано как-то «на расслабоне».
Нет борьбы, нет эмоций.
Противники слабы, союзники почти всегда успевают и они сильнее любого их противника. Не чувствуешь угрозы. Даже битвы, вроде масштабных, заканчиваются без интриги.
Тем не менее, сезон легко смотрится, и интерес к происходящему не пропадает. Главное — не ждать напряжения.
📖 3 Сезон
К сожалению, третья часть — самое слабое звено. Первые 12 серий ещё как-то держатся, но потом начинаются события, больше напоминающие филлеры.
Основной конфликт с паладинами — 10 серий разговоров - 2 развязка,
сюжет предсказуем и без остроты. Как всегда победило добро без особо напряжения. Заговоры, которые могли быть интересными, поданы скучно. Новый поток персонажей — перегружает.
Много разговоров, совещаний, пояснений — вместо действия. А когда оно всё же происходит — всё решается за минуту.
А вторая половина просто филерная, которую можно либо не смотреть либо выкинуть с головы.
Лично мне было откровенно скучно. Ни один из новых персонажей не зацепил, старых почти нет. Никакой драмы, никакого конфликта, никакого вызова для главного героя.
🪵 Персонажи
Римуру — типичный «добрый имба». Сначала вызывает симпатию, но позже — всё больше раздражение. Он не меняется, не развивается, а просто продолжает щадить всех подряд.
Система "ты пытался меня убить → давай дружить" начинает утомлять. Важные решения он принимает поверхностно, без внутренней борьбы.
Остальные герои теряются на фоне. Новых вводят десятками, но почти никто не раскрывается, старые исчезают из повествования без объяснений.
Из действительно ярких и интересных — разве что Диабло, хоть и экранного времени ему дали слишком мало. Остальные — или картонные, или забываются через 2-3 эпизода.

К сожалению не буду рассписывать тут хоть про какого-то персонажа, так как из в аниме уж слишком много и не всех раскрыли, а тем кто хоть как-то проявил себя, не запомнился.
Проблема всех таких аниме в том, что когда добавляется такое количество новых персонажей, про старых забывают или делают условность чтобы они не появлялись с главным героем. Про некоторых вообще забыли. Да и большинство просто пустышки без интересной личностьи.

⭐⭐⭐⭐☆
✅ Плюсы:
✦ Интересный и живой фэнтезийный мир
✦ Яркий главный герой
✦ Безупречные звуковые эффекты (особенно в боях)
✦ Небольшая политика (но как всегда все ее щелкают на раз два)
✦ Достаточно много второстепенных персонажей
✦ Разнообразие в системе боев/заклинаний
✦ Баланс жанров (тут есть все жанры, но нет пользы в какой-то один)
✦ Неплохая анимация/стиль/музыка

✦ Главный герой как всегда всесильный и ты ни в 1 моменте не переживаешь
✦ Почти все тайны или сюжетные повороты можно узнать еще на самом начале
✦ Многих персонажей попросту никак не раскрыли
✦ Очень много бесполезных диалогов
✦ Особо сюжета нет
✦ Главный герой "сын дружбы"
✦ Темп повествования (диалоги или объяснение просто могут идти 1-2 серии подряд)
✦ Отсутствие настоящих антагонистов на постоянной основе
(Тут как всегда есть арки где появляется надменный злодей, который кричит "да что ты мне сделаешь"/"я хочу больше силы" ну и главный герой его бьет пару раз и победа)
📌 Итог
Это аниме действительно было для меня запоминающимся. Оно началось сильно, но со временем стало топтаться на месте. Отличный старт, интересная система, харизматичный мир — и при этом потеря динамики, смысловой наполненности и развития персонажей. Тут есть как много плюсов, так и минусов. Я продолжу следить за франшизой, но лично для меня это история, которая потеряла потенциал после отличного начала.
Смертоносный герцог и его чёрная горничная 2
✅ Относительно рекомендую к просмотру
Второй сезон — это по сути продолжение в том же ключе, что и первый. Он не стал хуже, но и не стал существенно лучше. Всё на прежнем уровне: немного сюжета, те же шутки, та же атмосфера, немного больше ответов, но без настоящего движения вперёд.
📖 Сюжет
Сюжет стал более структурированным: появилась чёткая цель — вернуться во времени и разобраться с ведьмой, наложившей проклятие. Снизилось количество "пустых" серий.
Однако романтики между главными героями стало ощутимо меньше. Взамен появилась неожиданно трогательная линия между — их отношения получились куда живее и эмоциональнее, чем у основной пары.

Пошлые шутки остались, но стали менее назойливыми. Некоторые тайны раскрываются, но развитие продвигается лениво, а глобальные конфликты откладываются на потом. Ощущение, что в финале всех спасёт "сила дружбы", не отпускает.

⭐⭐☆☆☆
🪵 Персонажи
На удивление, второстепенные персонажи оказались более живыми и проработанными, чем основные.

Главный герой по-прежнему застыл в развитии. Его реакциям, поведению и мотивации не хватает зрелости. За два сезона он практически не изменился. Проблема с проклятием всё так же не ощущается как угроза — он без труда появляется на публике, путешествует, живёт почти обычной жизнью. Более того, он сам отказывается от возможного снятия проклятия, потому что "кому-то может стать хуже" (ситуация с Джином)

Алиса — всё так же статична и однообразна. Её шутки давно потеряли новизну, а личностного роста не наблюдается.

Уолтер единственный кто заинтересовал. Его юмор, сцены с Далес и искренние эмоции оживляют картину.

✦ Уровень первого сезона сохраняется
✦ Появилось немного сюжета
✦ Юмор о втором
✦ Милая и искренняя Далес
Романтика между Уолтером и Далес

✦ Песенные вставки, сбивающие атмосферу
✦ Главные герои не развиваются
Герцог — вечный ребёнок с робкой натурой
✦ Тайны раскрывают, но ничего не решают
✦ Огромные глаза Алисы
📌 Итог
Второй сезон — это по сути тот же первый, только с чуть более определённой целью. Приятный визуал, лёгкая атмосфера и пара удачных второстепенных персонажей скрашивают недостатки. Но если вы ждали настоящего развития героев или глубокого сюжета — тут его нет. Сериал остаётся "ванильным" и предсказуемым. Я иду смотреть 3 сезон — вдруг там герцог наконец-то вырастет.
Смертоносный герцог и его чёрная горничная
✅ Относительно рекомендую к просмотру
Добрался до этого тайтла и, признаться, был настроен скептически — комментарии про «специфическую рисовку» настораживали. Однако визуальный стиль оказался довольно приятным и не мешал восприятию. Более того, в нем есть свое очарование, пусть и на любителя.

📖 Сюжет
Сюжета как такового тут почти нет — завязка интересная
(герцог проклят и убивает все живое прикосновением)
, но вместо развития драматической линии мы получаем повседневность с намеком на пошлую романтику.
Комедия часто перебивает атмосферу, и из-за этого серьезные темы теряются. Романтики явно не хватает — отношения между герцогом и Алисой топчутся на месте. Хотелось бы больше эмоциональной глубины, больше драмы и раскрытия проклятия. Но что имеем, то и имеем.

🪵 Персонажи
Почти никто из персонажей не раскрыт.
Прошлое и мотивации многих остаются в тени:
Почему мать Алисы в гробу?

• Что скрывает дворецкий Роб?
• Почему Зайн и Каф помогают герцогу?
• Кто такая Далес?
Итог — куча вопросов без ответов. Даже главные герои остаются поверхностными. Герцог робок, Алиса предсказуемо флиртует, и всё. Если оценивать субъективно, то я доволен.
Если оценивать объективно, то я разочарован.

✅ Плюсы

✦ Отсутствие развития сюжета
✦ Поверхностные персонажи
✦ Слишком мягкий ГГ
✦ За 13 серий нет ощутимого прогресса
✦ Непродуманный баланс между комедией и драмой
✦ Некоторые серьёзные моменты превращаются в шутку

📌 Итог
«Смертоносный герцог и его черная горничная» — это аниме с хорошей задумкой, но слабо реализованным потенциалом. Жанровый дисбаланс, недосказанность и поверхностность убивают возможность глубже сопереживать героям. Надеюсь последующие сезоны раскроют больше загадок.
Тем не менее, тайтл способен привлечь зрителя визуалом, лёгкой атмосферой и комедией. Посмотреть, чтобы развлечься и понаблюдать за робкой реакцией главного героя на пошлости от Алисы — можно, но ждать от него чего-то глубокого не стоит.