✅ Относительно рекомендую к просмотру
Третий сезон получился... спорным. С одной стороны — визуально стал намного приятнее, с другой — сюжет окончательно потерял направление. Лучше первого сезона, хуже второго. Смотреть можно, но с заниженными ожиданиями.
📖 Сюжет
Основная концепция борьбы с Волнами — окончательно забыта. Теперь вместо эпических битв за мир мы наблюдаем развитие деревни, сбор зверушек и воспитание детей.
Экшен просел, антагонисты отсутствуют, и даже драматических моментов стало меньше.
⭐☆☆☆☆
🪵 Персонажи
Автор пошёл по пути расширения касты, но это обернулось обратной стороной — слишком много новых лиц, которым просто не хватает экранного времени. В итоге никто не раскрыт, а сюжет страдает.
Наофуми по-прежнему холодный, но легко поддаётся на уговоры Рафталии: "Давайте жить дружно". Типичные тупые решения о том чтобы брать с собой ораву детей, которым не может отказать в опасном походе.
Король открылся с другой драматичной, хоть и малой, стороны и дает зрителю совершенно другие эмоции, если сравнивать с первым сезоном.
Не понял что случилось с 3мя идиотами на героях, во втором сезоне их не показывали а в этом чето их перекосило.
От одного ушли все напарники и он стал нищим. Герой копья поменял характер, из-за того что Малти нет рядом и теперь стал влюбленным в маленькую девочку. Единственный кто не боится убить противника.
Второй потерял всех товарищей и упал в унытие. Потерял дух и сломался из-за этого Малти переключилась с копья на меч и пудрит теперь ему мозги.
О третьем вообще не давали ничего узнать до конца сезона. И как всегда упал духом, стал тупым из-за Малти. Ну и как без нашей плаксы, которая толкает речи о том какой он крутой, решила сражаться с ним и дать понять что она всегда с ним. Как ни странно оказалась сильнее героя и вернула добряка.
По сути всех трех сломала красноволосая, но так как у автора туго по сюжету, нужно же хоть как-то сделать. Именно по этому она сын сюжета, которую никто не трогает
⭐⭐☆☆☆
🗺️ Странности
5 серия:
два нищих бандита чуть не отправляют всю пати в нокаут. Спасает новая маленькая девочка, которая, конечно же, суперсильная. Наофуми как всегда насторожено относится, но Рафталия кричит "Как так можно холодно, она же добрая"
Вы бы видели мое лицо, когда в 6 серии,
рандомный бандит насмотрелся наруто и дал распальцовку Мадары чтобы призвать метеор.
✅Плюсы
✦ Улучшена картинка, эффекты, анимации
✦ Опенинг — лучший из всех трёх сезонов
✦ Интересно наблюдать, как троица героев опустилась до нищих
✦ Красочные бои, хоть развязка и шаблонная
❌Минусы
✦ Убрали сюжет
✦ Убрали всю драму
✦ Слишком много ненужных персонажей
✦ Убрали драму по сравнению со 2 сезоном
✦ Малти всё ещё на свободе. Почему? Неизвестно
📌Итог
Технически — лучший сезон, визуально смотреть приятно, но по наполнению он проседает. Вместо логичного развития истории — разрозненные события без антагониста и цели. Смотреть как продолжение можно, но ожидать чего-то особенного не стоит. Надеемся, 4 сезон не будет очередным шагом назад.