Мы приходим в этот мир одни и уходим тоже одни. Зачем? Отвечать можно по-разному. Один мудрец скажет: "Чтобы найти это зачем". Неплохой вариант. "Его нет, живи в кайф" - промолвит второй. Тоже хорош, хоть и обманчиво прост. Где-то сверху послышится: "Весь мир - полотно переплетающихся судеб". Изящно и со вкусом. Несмотря на различие, все ответы являются частью одного. Его нельзя охватить словами, оно не подвластно уму. Для этого используют музыку, книги, аниме, короче говоря творчество. Поэтому искусством можно назвать лишь то, что отражает наш внимательный лучик в нас же, только поглубже.
Задавая себе вопрос о смысле существования - в тот же момент занавешиваем его вуалью ума. Процесс, а не цель. Читая книгу мы не задумываемся, что впереди еще десятки тысяч слов, а кто задумывается уже занимается страданием.
Окей, тогда зачем вообще делать что-либо? Потому что любопытно. Преодолевая страх и сложность, расширяю территорию, отодвигая стены моего города. Однажды настанет время последнего полета, а пока - разогреваю крылышки.