Лично я в этом аниме нашел свои прелести. То как передается жизнь в данном районе. Школьные ситуации. Да и вообще присущая многим полнометражкам спокойная река повествования истории. Лично я пустил слезу и не раз, очень жизненная ситуация для тех у кого "сердце хочет кричать". Поставил 9.
Шикарная школьная романота и драма. Давно настолько впечатляющего и эмоционального не было. А сердцу хочется петь, а не только кричать. По рисовке сразу угадывается А1, а по уровню драманоты непревзойденный режиссёр Татсуюки Нагай. Не говоря о том, что аниме в духе двух других драмошедевров этой же студии, что так же оцениваются у меня на самую высокую оценку и считаются самыми драмотичными тайтлами в аниме. Меня восхитила данная работа, всё было на высоте, сюжет, музыка, графика. Браво.
За наигранность и перебор с драмой скинула пару-тройку баллов, ко всему остальному претензий нет - приятный узнаваемый графен, музыка и, главное, не стали делать предсказуемость в сюжетной линии. То, что
Джун осталась с Дайки - несомненный плюс. Ну правда же, они такие славные :3 1920x1080
В общем, 7/10 полнометр заслужил вполне обосновано.
Ну неплохо,неплохо,я бы даже сказал "отлично". Ни с того ни с сего я начал смотреть это аниме, но перед этим я увидел скриншот в соц.сети,и тут же принялся искать это аниме на этом сайте. По началу я рассчитывал на прям грустное драматическое аниме,ну судя по скриншоту который увидел я,но увы оно не настолько драматическое что бы прям слезу пустить. Аниме я бы сказал,связано с пением,а в конце прям чисто спели красиво.Ничего необычного я не заметил,обычная так сказать ситуация с романтикой,он любит ее,а она любит другого,а другой любит его,но вот именно конец меня больше всех порадовал,именно я рассчитывал на это,что
Тасаки будет с Нарусэ,прям душу греет,вполне можно рассчитывать на то что она ответила ему в конце.
Такой крутой персонаж,этот Тасаки,люблю таких,не блещет красотой и сурово ведет себя. И еще мне понравилось то что не затягивали с "признанием",вот это реально большой плюс,а то нудит это,когда затягивают с этим. Все легко и простенько,и вся эта романтика держит прям в напряжении,ну лично меня держала. Если честно,то перед просмотром,когда я узнал что Тасаки один из главных героев,то это прям взбодрила меня,именно на его романические отношения я рассчитывал. Жаль что все так быстро закончили,даже не показали сцену с матерью,или ответным признанием. Немного копошился я с оценкой,и все таки выдавил 8 из 10. P.S Для любителей романтики пойдет.
Очень трогательная история. Гармоничное развитие сюжета. Симпатичные герои. Красивая музыка. Романтика. Но чего-то все равно не хватило, поэтому у меня это аниме получило свою заслуженную 8/10. Начало сразу захватывает "сказочной" затравкой и тут же
рушит весь мир героини в одну минуту. Предательство отца, равнодушие матери... Бедный ребенок, куда ему деться, как не закрыться в себе и не нести эту тяжелую ношу
. Сюжет начал довольно динамично развиваться. И что мне очень понравилось, так это то, что герои не тормозили занимались каждый своим делом, не потягивая кота за хвост, и не скрывая своих чувств и эмоций. И в завершение
мюзикл, который я бы послушала весь от начала до конца, давно проверенная отличная музыка и красивые голоса.
Только вот романтика ушла, на мой взгляд, не туда.
Я даже не против того, что принц, оказывается, любит другую. А против признания бейсболиста-куна. Выглядело это как-то притянутым за уши. Лучше бы здесь вставили сцену с матерью, которая, наконец, сказала бы своему ребенку, что он ей не безразличен, и как ей жаль, что все это время она была откровенно паршивой родительницей.
Ну вот и я просмотрела сие аниме. Послевкусие неоднозначное.. В целом не понравился сюжет.. Ощущение - потратила время много, а взамен от просмотра получила мало. Не увидела я какой-то глубины в этой "картине". Никаких переживаний за героев, ничего интересного... Просто скучно...НО! Есть и плюс все же..Это концовка, сам мюзикл - это мне понравилось.! А на этот плюс сразу есть и минус..почему этого так мало?? Оценка 5/10 только из-за мюзикла.
Неожиданно оказалось неплохое аниме. Долгое время не могла заставить себя его посмотреть, даже не знаю причину - чем-то отталкивало. Но в один очень знойный день, когда заниматься делами не было никаких сил, я решила, что пришло его время. И стоило мне посмотреть только первые семь-девять минут, я поняла, что зря так долго бегала от этого тайтла, ибо он оказался куда интереснее. Расскажу обо всем вкратце.
Сюжет. Ничего выдающегося и потрясающего. "Школьная драма" - в двух словах. Но среди большинства других шаблонных Школьных драм это аниме смогло неплохо выделиться. Здесь есть поучительные нотки, немного психологии, отсутствовали розовые сопли - только это уже заслуживает внимания. Помимо этого, сам сюжет не скучный (лично я без проблем осилила два часа), местами трогательный, хоть и предсказуемый. Объяснять сюжет не буду, ибо до меня его и так уже множество раз описывали. Расскажу о том, какие сюжетные моменты меня разочаровали:
Шаблонная ситуация: Главная героиня конечно же влюбилась в своего "принца".
Нарусэ решила
изменить концовку своего мюзикла. Зачееем? Она была классной! Когда говорилось о плохой и кровавой концовке, я ликовала, хотя и с трудом в это верила. "Неужели? Неужели наконец героиня аниме не будет выдумывать радужный и милый финал, как обычно бывает?". Это очень порадовало меня, я хотела посмотреть на такой финал. И тут "Неееееееет, одумайся! Что ты делаешь?!". Конечно же она решила изменить концовку и спасти свою героиню. Хреново.
Нацуки и Такуми обсуждали свои отношения и, конечно же, именно в это время мимо проходила Джун и все услышала! Но что убило меня совсем, так это то, что Нарусэ попросту сбежала. Понимаю, что тяжело ей было узнать о том, что Такуми не любит ее, но, Боже мой, она не только подводила всех, но еще и забила на свои собственные плоды старания! Убежала черт знает куда, сидела там, как Рапунцель своей башне и ждала, пока к ней явится ее прекрасный принц. И он явился -_- (только принц-то не из той оперы оказался, у него другая принцесса).
Персонажи. Стандартный набор - девочка-отличница, спортсмен, молчаливая тихоня и благородный добряк. В принципе, если откинуть Такуми Сакагами, то трое остальных вышли вполне неплохими героями, хотя тоже шаблонными.
Нарусэ Джун - наивная, милая девочка, кажется, все еще верящая в сказки, хотя и видящая их в своем свете. Вопреки ее образу и внешности, она далеко не мрачная депрессунья, а вполне жизнерадостная и энергичная старшеклассница. Она ничем особо не удивила, но и не раздражала совсем, даже вызвала небольшую симпатию. Нито Нацуки - красавица, состоящая в группе поддержки. Ответственная отличница, дружелюбная, хотя и ревнивая, с сильным и волевым характером. Сперва кажется совсем незначительным героем, так для массовки, но позже начинают всплывать некоторые факты из времен ее учебы в средней школе и становиться ясно, что она
давно уже знакома с Такуми и они даже встречались раньше (я сразу подметила ее странный взгляд в сторону Такуми на восьмой минуте).
В самом деле,
такому парню как Сакагами больше подходит твердая и решительная Нацуки, нежели меланхоличная и нежная Джун, поэтому я осталась довольна тем, что они решили возобновить отношения (ну, или пока еще не решили, но все идет к этому).
Даики Тасаки - твердолобый спортсмен. Изначально думала, что он будет каким-то тупоголовым качком, привыкшим решать все проблемы силой, но он превзошел мои ожидания, когда
решился извиниться перед Джун за грубость в ее адрес и признал свои ошибки по перед парнем из бейсбольного клуба (не помню имя).
Даики - это уверенный и надежный человек, не особо эмоциональный, но совсем не сухарь. Для Даики очень многое значит его увлечение бейсболом, и он подходит к нему со всей серьезностью, посещая тренировки, даже будучи не в состоянии играть. Так же, до того как Тасаки подружился с компашкой главных героев, у него не было других занятий кроме бейсбола, которому он уделял все свободное время, поэтому, когда Даики перестал посещать тренировки,
от нечего делать он приходил на станцию и просто сидел там несколько часов, объяснив это тем, что его мать разозлиться, если он придет домой рано (хотя какая-то глупая причина).
Больше всех вызвал у меня симпатии, хотя, по моему мнению, из четырех главных героев он является самым незначительным.
Такуми Сакагами - самый неинтересный персонаж этого аниме, хотя и не скажу, что он ОЯШ, что вполне можно засчитать плюсом для него. Вполне обычный добрый паренек, тусующийся со своими двумя друзьями в каком-то школьном клубе. О нем мне сказать нечего, хотя должна отметить, что несмотря на его шаблонность и неинтересность, он не мозолил своим присутствием глаза, а ведь смотреть было бы невозможно, если бы Такуми раздражал, ибо он постоянно в кадре.
Рисовка. Приятно удивила. Хорошая, приятная рисовка, которая не пестрила излишеством ярких красок. Не было героев с красными, розовыми и зелеными волосами, девушкам не делали грудь четвертого размера и форма у школьниц была правдоподобной (без мини-коротких юбок). Школьники были скромно прорисованы, но не менее красивы (чего только стоит милашка Джун:З). Такие насыщенные, но реалистичные картины невольно погружали меня в атмосферу японской школьной поры.
Музыка. О ней много казать не могу, но музыка вполне приятная, так же как и сам мюзикл. Фоновая музыка прекрасно передавала заданную атмосферу и, однозначно, сыграла немалую роль на общем впечатлении.
Финал. Несмотря на опять таки обычную счастливую концовку, я осталась ею довольна. Возможно, аниме не произвело бы на меня такое впечатление, если бы в конце
Такуми не отшил бы Джун, а по закону всех романтик тоже влюбился в нее. Этого не произошло и это меня порадовало. Изначально я рассматривала такие пары: Такуми/Джун, Даики/Нацуки (ну ведь недаром он ей встречаться предлагал).
Но все вышло с точностью да наоборот и это единственное, что я не смогла предсказать и за это я повысила балл. Я еще на середине просмотра подумала:
"Джун и Даики были бы очень милой парой!". Поэтому я осталась очень довольна) В конце Даики говорит, что собирается признаться в своих чуствах Джун и тут я замерла - "Што?". На протяжении всего аниме о том, что Даики может что-то испытывать к Нарусэ можно только догадываться, ибо намеки на это если и были, то совсем уж призрачные. Однако печалит тот факт, что мы так и не узнаем о том, что же на его признание отвечает Джун, нам показывают ее удивление и на этом фильм кончается. Почему??? Я вот хотела бы узнать. Хотя, если вспомнить, что она влюблена в Такуми, то вряд ли Нарусэ примет чувства Тасаки сразу, на это потребуется время (если она вообще ответит на них).
Считаю, что это аниме достойно того, чтобы потратить на него два часа своей жизни (уж куда интересней чем плоскоюморные фансервесные комедии, коими современное аниме просто кишит).
Данное аниме вызвало у меня бурю эмоций, которыми я хочу поделиться в этом отзыве. Итак, на первый взгляд аниме повествует нам историю о девочке, проклятую яйцом (как бы глупо это не звучало), которую должен спасти её долгожданный "принц". Детский сюжет для сказки на ночь. Но вся история просто пропитана различными чувствами. Отчаяние, боль, страх, радость, переживание, любовь. Все эти эмоции переполняют сие произведение и заставляют нас сочувствовать и переживать за героев.
А теперь пройдёмся подробнее по самому сюжету. Изначально нам рассказывают причину того самого проклятья девочки. Из-за пары необдуманных слов разрушается семья Джун, в чём её обвиняет сам отец и, скорее всего, мать. Дальше появляется это яйцо и " запечатывает" её голос.
Позже выясняется, что это она сама построила вокруг себя стену, через которую не проходят звуки её голоса.
И, наконец, нас переносят на несколько лет вперёд, где повзрослевшая Джун уже учится в старшей школе, но до сих пор живёт со своим проклятьем. Вот здесь и начинают показывать нам все переживания и обиды главной героини. Казалась бы, что проклятье должно было уже исчезнуть, ведь девочка уже повзрослел и должна была осознать настоящую причину развода её родителей. Но Нарусэ продолжает винить себя (видимо очень глубоко засели в детском сознании слова её отца). На протяжение всего аниме она ведёт борьбу со своими собственными чувствами, разрушая скорлупу её безмолвия. На этом пути ей встречаются различные люди. Джун вливается в общество, обретает новых друзей и, конечно, первую любовь.
Персонажи в данном аниме были раскрыты. Конечно не все, но истории и чувства главных героев нам передали хорошо. За всеми персонажами было интересно наблюдать. Нам показали, как меняются и развиваются люди, окружающие Джун. Особенно интересно было следить за Дайки Тасаки, за тем, как он, можно сказать, рос на наших глазах. Конечно наш принц являлся давольно шаблонным персонажем, вечно желающим помочь всем и вся, толком не разобравшимся в своих собственным проблемах. Этот герой единственный кто меня не впечатлил.
Отдельное внимание хочу уделить концовке сего творения. Меня порадовало то, что она была не банальной и не такой предсказуемой, как в других аниме такого жанра. Некоторые моменты можно было предсказать, но в целом было довольно неожиданно. Более подробно опишу под небольшим спойлером.
Безусловно было довольно ожидаемо, что наша "немая" девочка влюбится в своего спасителя. Но я думала, что всё пойдёт по закону жанра, и они будут вместе. А не тут то было. Наш Такуми решает возобновить отношение с вечно правильной Нацуки . Ну а признание Дайки в своих чувствах Джун совсем было неожиданным. У меня даже сложилось впечатление, что автор просто не захотел оставить нашу героиню одну.
Конечно нельзя не упомянуть их финальное выступление, ведь именно оно заставило меня даже немного пустить слезу. Конечно я ждала увидеть весь мюзикл в целом, ну или, хотя бы, услышать все песни, чего не случилось. Но всё таки её выступление было и правду драматичным.
Итак, подводя итоги, скажу следующие: данное аниме имеет свои плюсы и минусы, но оно определённо может заставить вас прочувствовать все переживания героев. Из-за моей любви к драме, и отличное проявление этого жанра в данном тайтле, я поставлю 10 из 10, ведь сердце романтика так и кричит "Эпик вин!"
P.s. моё мнение об этом произведении нельзя назвать субъективным, т.к. оно основывается лишь на эмоциях и чувствах вызванных при просмотре данного аниме. Следует помнить это при прочтение. Удачи!