Решился недавно пересмотреть САО чисто по приколу, чтобы вспомнить и переоценить тайтл. И в целом скажу так: до ~10 серии тайтл держится бордячком, а потом… сами знаете что.
Я и сам удивился, не ожидал что САО будет приятно смотреть целых несколько часов. В целом, если учитывать только первые 10 серий, то тайтл с трудом тянуло на семёрочку, а за абсолютно ненужную вторую половину сюжета, которая не служит вообще никакой цели и ужасную развязку в виде "привазмагаю" и "пришол, увидил, пабедил" с каждым из злодеев после 9-10 серий я ставлю 3.
Можно было бы закончить на хеппи-энде около 14-й серии, но студия решила просто потянуть хронометраж на пустом злодее без личности и мотивации, раскрыть пустых героев и всё это под максимально душную нарезочку из новой виртуальной игры. Единственное что порадовало хоть немного — фан-сервис в виде младшей сестры. И то она мне не зашла.Короче вторую половину тайтла можно смело вычёркивать и от этого ничего(кроме истории сестры, на которую всем моим 54 личностям плевать) не изменится.