Рекомендую. Ностальгическое аниме, подарившее мне мечту
SAO не первое, но, безусловно, самое известное аниме, популяризировавшее тему виртуальных миров. Думаю нынешних исекаев знатно бы поубавилось, не будь САО (было бы блесс)
Тут нет прям ММОРПГ, тут ребята реально RP отыгрывают
Мало ваших данжей и прокачки, ЭТО ЧЁРНОЕ ЗЕРКАЛО виртуальной реальности, много попыток важного и посыла (конечно не гениального)
Графика хороша
ГГ покермен нагибATER или как там, битер или битмарь
Один из лучших опенингов эвер для меня
Романтика, чутка треугольников
Ностальгия, отличное время (может.. 7 лет назад?)
Данное аниме подарило мне мечту.. мда, многие будут смеяться и смеются, понимаю их, от подобных мечт чуется запах потных прыщей в вонючей комнате. У меня всё хорошо в жизни, я не ощущаю себя конкретным "хикки лошарой задротом", но я был согласен надеть этот шлем с угрозой смерти, мда, мне снились сны об этом и я действительно надевал там шлем, понимая опасность.
Игры много значат в моей жизни, сейчас, конечно, не играю в компьютер, но детство было заполнено этим. Видимо я очень хорошо понимаю главного героя.
Я был знатно удивлён от оценки + от "топ-3" переоценённого. Хотел пересмотреть ещё раз с какой-то критикой, но не бомбит меня здесь. Много ассоциаций ламповости, зимы и беззаботности, тяжело мне какать на это аниме.
Ладно, на самом деле я многих понимаю, огромный хайп у аниме, люди горят с завышенными ожиданиями. У меня тоже есть такие тайтлы
450x675
Тут нет прям ММОРПГ, тут ребята реально RP отыгрывают

Графика хороша
ГГ покермен нагибATER или как там, битер или битмарь
Один из лучших опенингов эвер для меня
Романтика, чутка треугольников
Ностальгия, отличное время (может.. 7 лет назад?)
..Какие-то люди ждали здесь проработку мира, прокачку. Правда нам изначально подали главного героя бета-тестером, странно было бы с данными условиями показывать как он проходит игру, если он итак спидранит.
Показывают будто вырезки из манги, саму мангу не знаю, но ощущается рывками отдельных историй всего пути Кирито
Рассказывают фичи, которые игроки выдумывают (дуэль пока человек спит, история с Шмитом и смертями в безопасной зоне, маскироваться зелёным ромбом для помощи убийц, уловки с свадьбой и общим инвентарём) Это же вроде интересные вещи?
Нам показывают виртуальность, действительно схожую с реальностью. Нам дают задуматься о "реальном-виртуальном", он же становится таковым, если добавляется смерть? Чем уже тогда жизнь от игры отличается?
Тут же буквально сцены из матрицы, когда человек из отряда революции соглашается на договор с ИИ, чтобы забыть всё и просто жить, пусть и нереальной, но счастливой жизнью. Здесь спустя время люди перестают пытаться выбраться, проходчиков с каждым месяцем становится всё меньше, люди принимают этот мир (правда тут уже вопрос о детях и тд тд, но разговор зайдёт в пучину)
ДА ТУТ ДАЖЕ СЕ*С ЕСТЬ (хоть и скрыт) И РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ К БРАТУ (не родная), ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ?
Конечно глупых моментов хоть отбавляй (какие-то записал)
чел "бета-тестер" с синими волосами отказывается от хилки (что?);
толпа очень уставших солдат идут на босса, хотя прошло уже 2 года, люди знают на сколько боссы опасны;
отчаяние бета-тестера, когда он идёт всё равно за воскресалкой синеволосой, хотя она давно покнута;
навыдумывали странные уловки в истории Шмита и тем кольцом (вывод на чистую воду таким изощрённым способом) ;
кирито выгружает эту программу, как кибербог (да, он шарит, но слишком быстро показали выгрузку);
челы, которые теперь владеют серверами, не могут что-то сделать с SAO, слишком сложный шифр?;
почему не показали, как у спасителя всея геймеров берут интервью? Тонны репортёров и тд (ну в смысле, почему его никто не знает?);
Сестра Кирито не знает его никнейм?;
Сестра Кирито не узнаёт его голос?;
Фея-помощник не может проверить кто из игроков на дереве из-за расстояния?;
Асуна не могла подождать пока слизи уйдут?;
Кто эти слизи? Игроки? Как они управляют сразу 10 щупальцами?;
дракон, скелет - 3д.. Можно было избежать подобных какашек.
чел "бета-тестер" с синими волосами отказывается от хилки (что?);
Сестра Кирито не знает его никнейм?;
Сестра Кирито не узнаёт его голос?;
Фея-помощник не может проверить кто из игроков на дереве из-за расстояния?;
Асуна не могла подождать пока слизи уйдут?;
Кто эти слизи? Игроки? Как они управляют сразу 10 щупальцами?;
дракон, скелет - 3д.. Можно было избежать подобных какашек.

На этом можно было бы поставить точку. Идеальное завершение истории, как по мне.. Второй сезон и фильм, помню, были не плохими, но уже не то. К сожелению. Да и романтики там было маловато по сравнению с первым сезоном, что не мало важно для меня. А вот трети сезон мне не понравился от слова совсем. С этой грёбаной алисизацией. Печально осозновать, но сао для меня умерло после первого сезона аниме. Единственное, что можно прочитать - это ранобэ Прогрессив. Когда оно закончиться лет так через 50, Хотя вряд ли автор его закончит такими темпами. И, конечно же, прочитать концовку оригинольного ранобэ, когда она выйдет со свадьбой Кирито и Асуны в реале, как обещал автор.