Если вы здесь после того, как захотели ознакомится с франшизой, посмотрели гайд по Fate от одного ютубера в частности, который вылезает сразу же в поиске, то есть два пути:
1. Вы пришли сюда глянуть, что такое Fate, готовы к спойлерам и если понравится, то скачаете и прочтёте Визуальную Новеллу. В этом случае смысл есть начинать отсюда, так как здесь можно сложить общее представление о вселенной Fate. Но только в том случае, если не боитесь испортить впечатление о поворотах сюжета в ВН. Если же вы считаете, что Fate вам понравится - идите читайте новеллу, не бойтесь
2. Вы пришли сюда и хотите лишь смотреть Fate и не намерены читать ВН. Разворачивайтесь и уходите. Fate не для вас. Если вы боитесь прочитать ВН, то тогда что вы вообще собрались делать в этой франшизе? В сообщество вы не войдёте, либо не поиграв в мобильную игру, либо не прочитав оставшийся Fate. Всё самое лучшее, что есть в Fate находится далеко не в аниме (кроме Fate/Zero, естественно, хотя, чтобы его полностью понять, нужно прочитать ВН), а в ранобе, манге, играх, ВН. Вам придётся много читать, дабы насладится всем. Конечно, есть Судьба/Девочка-волшебница Иллия, но раз вы за этим, то лучше с этого и начинайте и осторожней: ФСБ следит за вами, извращенцы!.
Fate богатая вселенная, в ней есть много хорошего, и много кто хочет этим насладится и понять. Но ради этого придётся заплатить, вы же не думали, что есть простые и обходные пути для получения удовольствия наравне с теми, кто отдал вселенной Fate много своего времени и сил и получил взамен много удовольствия и пищи для размышлений?
Если всё ещё не намерены читать ВН, то идите в другие франшизы. Их много, они легче, они тоже дают удовольствие.
И помните, Fate/Stay Night (ВН) - до сих пор лучшее, что было с Fate.
А теперь к обзору аниме.
СЮЖЕТ
Премис рассказывать смысла нет, хочу добавить лишь то, что автор со всех сил пытался выжать из лора серьёзность и мрачность, что была местами в оригинальной ВН или в более ранних работах, таких как Граница пустоты: Сад грешников (что забавно, по которому есть аниме от юфостолов, в таком же стиле) и Tsukihime (по которому нет аниме, не гуглите). И у него это получилось. История ощущается не фансервисной, серьёзной, битвы чувствуешь как схватки легендарных героев древности, приукрашенных легендами. Не то что сейчас, где какой-то наруто с женскими версиями исторических личностей.
Сюжет раскрывает лишь героев, которые появились во вселенной впервые. Сейбер, Котомине и Гил уходят нераскрытыми в ВН. Но один момент меня озадачил -
ГРАФИКА И ДИЗАЙН
Есть ли смысл о ней говорить, когда у нас тут юфостолы? Думаю, нет. Разве что, Артурия получилась тут прямо 10/10.
МУЗЫКА
Лучшая за историю Fate в аниме. Просто нет слов, тут всё прекрасно. Kalafina радуют нас ОСТами, как и в Граница пустоты 1: Вид с высоты, что не может не радовать. Мой плейлист пополнился новыми треками с первого же просмотра.
ИТОГ
Прекрасный ПРИКВЕЛ К ОРИГИНАЛЬНОЙ ВН. Раскрыли то, что должны были и даже больше. Экранизировали всё просто прекрасно, превратив это в лучшее аниме по вселенной Fate. Итог ясен, 10/10
И помните, Fate/Stay Night (ВН) - до сих пор лучшее, что было с Fate.
А теперь к обзору аниме.
СЮЖЕТ
Они добавили изменения Арти, хотя в ВН она уже была раскрыта. Здесь она приходит попросить у Грааля лишь отмены истории и распада её королевства, что в крайней степени глупо, ведь ты же можешь увидеть, что стало с Британией позже, как она расцветала и увядала. Сама уже 30-летний король, а не дошло, что упадок преследует рассвет, нет смысла изменять что-либо. В ВН уже получше, но всё так же глупо, что и доказал ГГ
ГРАФИКА И ДИЗАЙН
МУЗЫКА