Помню, когда я посмотрел первые две серии, то был очень воодушевлен: "Ого, - подумал я, - назревает интересный тайтл! Интригующая завязка, жестко и в лоб показаны семейные проблемы, персонажи не однобокие - то, что надо!"
А сейчас я досмотрел остальные серии, и...ну, по крайней мере, я был прав по части неоднобокости персонажей. Здесь все страдают, все жертвы, так как это дети, причем маленькие, и я не могу судить их, так как за то, какими растут дети, ответственны их родители. Но скажу так: если б это были взрослые люди, ни с одним из них я бы не хотел иметь дел.
Кого мы тут имеем:
Шизука
Отец ушел, матери на нее плевать, в школе её травят, она вообще ни с кем не общается. Единственная соломинка, за которую она держится - это Чаппи, но и его забирают, поэтому девчушка малясь едет крышей. Иного объяснения того, как из зашоренной апатичной девчушки она становится жестким манипулятором, у меня нет. Эти манипуляции чужими чувствами меня бесили в ней больше всего. Ей абсолютно нет никакого дела до проблем Адзумы, до возражений Такопи, ей просто нужно было вернуть свою собаку и ради этого она даже похитила новых дочерей своего отца. В общем, она мне нравится меньше всего.
Марина
Девушка, к сожалению, попала в треугольник Карпмана, где Жертва - её мать, Агрессор - отец, а сама она - спасатель. Это порочный круг, из которого очень тяжело выйти. Батя гуляет на стороне, мать уходит в себя и всю злость вымещает на дочери, а Марина пытается быть веселой и лишний раз не расстраивать маму, чтобы она ее не побила в очередном приступе гнева. Она знает, в чем проблема - отец гуляет с матерью Шизуки, но Марина не знает, как решить проблему, и поэтому отрывается на том, до кого может дотянуться - до Шизуки, обвиняя ее в том, в чем нет ее вины.
Адзума
Тут у нас налицо синдром отличника, вызванный вечным сравнением с его братом. Паренек встречает Шизуку, и показательно то, что влюбился он в нее лишь потому, что она похожа на его мать. И то, это даже не любовь по факту. Пацан просто увидел в ней свою мать и решил что её-то любви он точно добьется, раз с мамкой не получилось, нездоровая херня в общем.
Дзюнъя
Мало про него говорят, по сути он второстепенный перс, но по факту он тут самый адекватный. Пацан тупо живет свою бест лайф, так еще и о брате заботится, причем, как я понял, он взял всю вину на себя за смерть Марины. Тупо гигачад.
По поводу финала соглашусь со многими: мне он тоже показался довольно тупым. Вместо того, чтобы впервые нормально поговорить, пусть со слезами и криками, деффчонки увидели рисунок Такопи и тупо помирились, серьезно?
Всех здесь жаль, но больше всего жаль зрителя, потому что опять японцы не сделали нормальную развязку неплохому сюжету.
Кого мы тут имеем:
Шизука