Кто-то может сказать, что эта история про жертв насилия. Мол, все мы для кого-то агрессоры и чьи-то жертвы, и что на вопрос надо смотреть со всех сторон, а не рубить с плеча. Кто-то справедливо заметит, что мир несправедлив и с этим надо что-то делать. Кто-то всплакнёт и спросит у неба, почему у него нет этого розового осьминога и почему он его не спас.
Ну а я скажу, что это история про благие намеренья, которыми выстлана дорога в ад.
Например, сейчас стало модно "оберегать детей", ограничивая им доступ к соцсетям, играм и другим развлечениям. Или "оберегать" взрослых от 18+ контента с помощью жалоб в платёжные системы. Ещё многие увлекаются "борьбой" за равноправие, толерантность и ещё какую-то инфантильную ерунду. И в целом они кому-то даже помогают. Иногда. В исключительно редких случаях с шансом один на миллион. Ну а сопутствующий ущерб их не волнует, главное ведь что они за добро, мир и жвачку, а остальные пусть помолчат в сторонке.
К счастью, в данном тайтле инициатор этого беспредела быстро понял где накосячил и исправил свои ошибки. Да, дорогой ценой, но он это сделал. Чего не скажешь о земных "борцах за добро". Интересно, когда они тоже поумнеют и повторят судьбу Такопи? Вопрос, конечно же, риторический.
П.с: Такопи конечно жалко. Его бы немного поучить земному здравому смыслу и мог выйти хороший бро, но увы, не повезло чуваку.