после просмотра захотелось написать отзыв, а не как обычно. мне аниме понравилось, странно это говорить на такой тайтл, в котором, по сути, используются все клише, которые могут быть, но вот пару моментов и ассоциаций вывели его чуть выше, что я распишу ниже
во-первых, тема доверия мне показалась раскрытой, плюс, нам дали сюжетные предыстории на всех главных персонажей, тем самым давая понять источники травм, с которыми они пытаются справляться, а также не упуская то, как эти травмы влияют на поступки персов, хоть, логично, что поверхностно, потому что невозможно раскрыть полностью такие проблемы для 5-6 персонажей за 12 серий
во-вторых, концепция их группы, логично, откуда появились эти правила, но сами границы, которые получилось выстроить по ходу какого-никакого сюжета (да, он здесь есть, хоть и оборванный из-за того, что ранобэ и манга больше не издаются) очень удивили, само название "Выживальщики", основанное из-за их пережитого опыта, ну и правила с разделением денежных обязательств, наличием свободного времени БЕЗ участия других,если честно, в один момент у меня в голове произошла параллель с мемом "слушаем и не осуждаем", в какой-то степени так и есть
скажу также про рисовку, потому что она комфортная глазу, без сильного использования 3д, потому что, как оказалось, теперь во многих тайтлах 3д вставляют в таких больших количествах, что реально хочет глаза себе да вырезать, здесь такого нет, и на том спасибо, а вот за адаптацию замороженного ранобэ - обидно