Про данное аниме могу сказать, что с большего оно пустое. В нем нет как такового сюжета и в целом оно напоминает повседневность с музыкальной тематикой. Я понимал что от него ожидать, потому не жалею о потраченном на просмотр времени. В целом это слайсуха про милую девочку-социофобку, которая постепенно заводит себе друзей через увлечение музыкой. Аниме позиционирует себя как комедия. Насчет юмора могу сказать, что пускай он здесь довольно поверхностный, он работает в силу своей жизовости (как пример, мне понравился момент с консультантом в магазине гитар). Эти товарищи действительно могут и экстраверта начать напрягать (не в обиду им). Юмористическую часть здесь (с большего) составляют и различные анимационные эффекты и деформации, которые происходят с главной героиней и окружающим миром. Тут уж на любителя, но в плане фантазии автору Bocchi не занимать, что мне понравилось. Стиль аниме неплохой, фоны как бы отделены от самих персонажей, такое как по мне делает аниме более "современным". Персонажи здесь архетипичные, мотивацию играть в группе я услышал (из того что помню) только от Нидзики и гг. И в случае с первой эта мотивация не получила особого развития в процессе повествования. Это к тому, что глубины у персонажей мало (или в принципе нет). Кроме того, все они ощущаются как СПУТНИКИ гг, а не её друзья. И даже роль спутников выполняют плохо. Мне кажется было бы неприятно постоянно слышать "Эй одиночка" (не исключаю особенности перевода). Или к примеру что одежда у гг не меняется, в то время как её спутники постоянно её меняют. Потому выглядит немного нелогично. Несмотря на минусы аниме смотрится легко и какую-то надоедливость я почувствовал на 9 серии. Субъективная оценка - 7. Объективная - 4.