Великолепие смешения стилей
Масааки Юаса очень необычный режиссёр. Его произведения могут как нравиться, так и заставлять людей плеваться от просмотра. Настолько его видение своеобразно. Но точно можно сказать, что его работы не оставят никого равнодушным.
Если честно, начало истории было скучноватым и спорным. Но, с развитием сюжета, всё становилось более интересным. А уж когда дело дошло до музыкальных номеров… Стоит сразу сказать, что песни тут занимают добрую половину хронометража. Но, какие же они крутые. Смешать музыку древней Японии с чистым проявлением рока — это круто. Жители города словно попадают на шоу или концерт супер-звёзд. И это так гармонично смотрится в этом фильме. Необычное, но безусловно подходящее решение Юасы.
Несложная история умело подаёт себя через стиль режиссёра. В каждом кадре виден Юаса. Анимация как всегда нестандарта, но притягательна. Подчас минимализм рождает за собой прекрасную картинку. Хотя, на самом деле, внимание к деталям тут на высшем уровне.
Это вещь явно не для детей, да и не каждому взрослому подойдёт. Слишком специфичная подача. Нужно явно быть к этому готовым. Потому что, если не сможете проникнуться стилем и атмосферой, то всё действо пройдёт мимо вас. Слишком много завязано на японском фольклоре и необычном стиле Юасы.
Смотреть на свой страх и риск. Может невероятно зайти, как мне. Может оставить в недоумении.
Ну, и хочу отметить крутые отсылки на QUEEN, Майкла Джексона, Дэвида Боуи, Битлз и других. Когда узнаёшь такие моменты при просмотре, улыбаешься от удовольствия.