Самая главная ошибка при просмотре этого аниме - думать, что в нём только один олень. Не ведитесь на эту уловку, на самом деле их два
Тут правда нужны какие-то слова? Пожалуй да. Если коротко - произведение плохое, а далее я попытаюсь объяснить, почему я так считаю и почему я не рекомендую его смотреть. Отзыв только на первый сезон.
Самая главная проблема этого тайтла - оно подаётся на серьёзных щах. Учитывая, что тут плохо всё, и сюжет, и персонажи, и повествование, и мир. По порядку:
Мир. Антропоморфные животные живут по людским правилам, самих людей не существует и в данном произведении зверолюди заменяют и людей, и животных в одном флаконе. Вначале нам дали правила этого мира. Животные разумные, но инстинкты они одолеть не всегда могут. Окей, принято. Во всём мире нет живого мяса, только соевое. А, нет, есть чёрный рынок, на который может попасть любой рандом, включая главного героя с его корешами, а полиция бездействует. На чёрном рынке мясо животных прям на прилавке висит. Далее. Хищникам нельзя даже кричать на травоядных. Поэтому в 11 серии главный герой, хищник, идёт по оживлённым улицам рядом с крольчихой, травоядной, в окровавленной одежде, явно побитый, и никому из окружающих даже не придёт в голову позвать полицию, равно как и самой полиции хотя бы чутка патрулировать город, зная, что хищники и травоядные живут в этом мире и ситуации нападений могут случаться спокойно 24/7. И пожалуй самое главное. Мы знаем, что животные разумные, но инстинкты есть инстинкты. Поэтому мы ограничим хищников, потенциальных убийц, в их природной еде, животном мясе, чтоб рано или поздно они все совокупно с ума посходили и пережрали половину травоядного мира. Превратили всё их общество в часовой механизм, который однажды обязательно взорвётся. И вот я прихожу к главному тейку: я прикапываюсь к мироустройству, потому что на этом история строится и эта история подаётся на серьёзных щах, без юмора в большинстве своём. Будь это лайтовая комедия или простая аллюзия на человеческое общество в духе Агрессивной Рэцуко, то я б даже и слова не сказал касательно этого, потому что звери там существуют исключительно как внешние образы и визуальная составляющая. Поэтому я считаю рациональным докапываться до таких вещей, раз автор делает на них акцент.
Сюжет и персонажи. Главный герой волк-дединсайд, который влюбляется в шлюхокролика, которая в свою очередь спит со всеми подряд, волк об этом даже сам знает, ему это в лоб говорят, но олень тут почему-то мужик с вайбами Гриффита. Любовь строится из ничего, начинается она с того, что волк чуть не сделал из крольчихи закуску к пиву, потом увидел, что она странно себя ведёт, в постель его тащит, а потом... а потом любовь до гроба. Про самого волка я молчу: зажатый омежка, в котором нет ничего, он аморфный, вечно в своих претенциозно-пафосных мыслях о морали, которые в этом мире не всегда успешно котируются, но на него умудряются ещё и девки клеиться. Как, с чего вдруг, вопросы не к этому аниме. Тут это просто есть. Да и характер его скачет туда сюда, то он забитый олух, то сигма гигачад. Крольчиха не лучше, её мотивация быть куртизанкой слабая. Оленья версия Гриффита прикольная, но в целом его было не так много. Однако он действительно хоть что-то может. Остальные герои не запомнились особо.
Повествование. В большинстве своём слабое. Чёткой истории тут пока не наблюдается. Да, в начале кого-то захавали, какие-то куски лора, какие-то якудза, какой-то задел на сиквел. Да и в целом-то всё. В остальном это какая-то довольно невнятная история, где и романтика ни туда ни сюда, и триллерная составляющая, да и драма соответственно тоже.
Что понравилось. Визуал неплохой и музыка. Да, тут 3D, но тут оно нормальное в целом. Цветовая гамма, ракурсы и общий стиль визуала хороши. Смотреть ещё было интересно, хоть и повествование ни о чём, но было желание узнать, а что дальше. Но и на том всё. Но если хотите посмотреть красивую историю с хорошим визуалом, где есть антропоморфные животные, то вышеупомянутая Агрессивная Рэцуко или Случайное Такси вам подойдут куда лучше. Но следующие сезоны бистарсов я посмотрю. Этому сезону 4/10