Вкратце: альтернативный мир в виде гибрида первой и второй мировых войн, с магами и социопатичной главной героиней, которая обожает хамить существу типа бога и получать от этого негативные последствия.
Стоит ли смотреть? Хорошая черная комедия и экшн, однозначно стоит просмотра.
Вообще жанра "комедии" здесь не предусмотрено, но, расплата ГГ за свои слова или вызывали у меня усмешку.
Рисовка пусть не идеальная, но хорошая, с учетом динамики и регулярных отсылок к желания всматриваться в кадр у меня не было. Автор однозначно знает историю и умеет ее довольно вольно трактовать, как никак "все события вымышлены".
Еще по поводу историчности - здесь "Германия"-Империя это 2 рейх, т.е. после объединения в ходе аналога франко-прусской войны, а не более известный 3 рейх.
Музыка вполне хороша, передает атмосферу, бодрый оппенинг.
Из персонажей запоминается "злая Таня", которая прагматичная социопатка, но строго говоря не является "злой", она хочет теплое место, но война ей не нужна, Anson SiouxАнсон Сью,, осознающий нутро ГГ чел и помощница.
Что не понравилось? Странности поведения ГГ, когда еще в старом мире он начал загонять аналогу Бога, что его не существует. Учитывая склонность японцев к пресмыканию перед начальством и встроенность протагониста в служебную иерархию, он бы действовал противоположно.
Также у меня есть вопросы к отсутствию разведок у стран, отсутствию попыток просто прирезать протагониста вне фронта, учитывая опасность для противников.
Еще возникает вопрос по поводу осведомленности ГГ в военном деле, он же был офисным планктоном, а не в Генштабе работал. Здесь прям и политику понимает, и тактику ведения войны будущего в деталях знает, и со снабжением разбирается.
К местной истории тоже есть вопросы: у них были Наполеон и Ганнибал,, т.е. до определенного момента все события совпадают со старым миром ГГ. Почему?
Смешно, динамично, интересно
8/10
Стоит ли смотреть? Хорошая черная комедия и экшн, однозначно стоит просмотра.
Вообще жанра "комедии" здесь не предусмотрено, но
возможны осадки в виде артобстрелов
например, фактическая Мэри Сью получает винтовку, подаренную Mary SiouxМэри Сью
высадка немцев в обход оборонительных линий для захвата Норвегии, снос стран Восточной Европы почти без сопротивления, "странная война", снос Франции через аналогичное окружение, Дюнкерская операция, которую Таня пытается сорвать, восстание в бывших колониях, "свободная Республика", которую вангую переименуют в "сражающуюся Республику" и т.д.
Музыка вполне хороша, передает атмосферу, бодрый оппенинг.
который потом стал "Сью", но не достаточным для убийства ГГ
К местной истории тоже есть вопросы: у них были Наполеон и Ганнибал,
Генштаб знает как достичь победы, но не как ей воспользоваться
Смешно, динамично, интересно
8/10