Аниме про альтернативную вселенную по до конца не раскрыто. Как мы все знаем скоро выйдет 2 сезон а именно в 2026 году жду с нетерпением и надеюсь нам расскажут за сюжет. Но в целом аниме норм. Можно глянуть. Коммунисты недовольны значит это хорошо!!!!
Я не понял, что я посмотрел. И для чего. И в этом – вся проблема.
Пересказывать сюжет и особенности местного сэттинга нет смысла – тут уже все это раз по десять написали. Да, я из тех людей, которые купились на «Таню» именно из-за сэттинга. Было интересно посмотреть, что мне сможет предложить иссекай с попаданием не в «фентезятину» с кучей ненужных сюжету баб, а в суровый мир Германии начала прошлого века. И, увы, предложить оказалось нечего.
Сама Танюша. Ну, она сумасшедшая, это да. Существо –Х- останавливает время (на всей планете) и говорит ей –Я бог!-. Танюша отвечает –Не верю!-. Существо –Х- перерождает ее в другом мире и наделяет магией –Теперь веришь, что я бог?-. Таня верна себе –Не верю!-. Существо –Х- одаривает своим озарением других людей, заставляет их вставлять палки Тане в колеса –А теперь веришь, что я бог?-. На что Таня, скрипя зубами от гнева, рычит –Отвали уже от меня, я никогда в тебя не поверю!-
Из этих очень простых взаимоотношений можно сделать только один вывод. Таня – безумная, и бог – идиот. Он не догоняет, что, сколько чудес он ни предъявит Тане, она все равно будет посылать его ко всем чертям. Это буквально неодолимая сила (бог) против недвижимого объекта (Таня).
Если главная идея тайтла заключается в «игре» бога против Тани, но это даже «игрой» назвать нельзя.
Я было думал, что центральной идеей произведения будут ужасы войны и ее недопустимость. Но нет. Если вначале нам еще более-менее показывают страдания простых солдат, то потом местная Германия просто зачищает вражеские города от населения. И никого, кроме пары человек из отряда Тани, во всей германской армии это особо не волнует.
Возможно, идея в другом. Исполняй приказы командования, закатывай людей в землю, ведь ты несешь волю Великой Нации. Но нет. Особого милитаризма, кроме регулярных восхвалений Германии, в тайтле нет. То есть, солдаты как бы с максимально промытыми мозгами, почти машины, запрограммированные выполнять приказы, но вместе с тем как бы свойские ребята. Странно, что котят с деревьев не снимают.
Вот и получается, что идея не в противостоянии с богом, не в недопустимости войны, и даже не в оправдании милитаризма. Идеи, как мне кажется, тут просто нет. Не то что нет сюжета, а нет именно идеи. Много взрывов, магических полетов, красноречивых фраз, разговоров в штабах – и все это ни о чем.
Вывод. «Таня» это не плохой тайтл. От него не текут ручейки крови из глаз. После его просмотра не хочется купить билет в Японию, чтобы найти автора и побить его розгой по пальцам. И даже как иссекай «Таня» это далеко не худший продукт. «Таня» просто очень скучная. Потому что не несет в себе никакой внятной идеи. По 10 бальной шкале это 3-4. Не мусор, не шедевр, а простенькое развлечение на вечер-другой.
Посмотел Злую Таню и остался под большим впечатлением. Это одно из тех аниме, которое выделяется на общем фоне.
С графикой вышла интересная история. Мне она зашла - особенно атмосферные фоны, прорисовка разрушенных городов и полей сражений. Они создают нужное ощущение тяжести и масштаба. Хотя я видел мнения, что кому то графика кажется мыльно, лично для меня это оказалось стилистическим плюсом.
Сюжет здесь начинается вполне обычно для исекая Гг умирает и перерождается, но дальше веселее. ГГ перерождайется в теле маленькой девочки , в бедной семьи , и как-раз идёт война . однако поведение гг в данной ситуации было прекольное. показанно что следуя инструкции и правилами можно достичь высот, даже в таком мире (Правда с божьей помощью ахах)
минусы я думаю только то что 2го сезона нет, и надо идти читать мангу , да и эндинг плохой.
Как итог , я советую посмотреть 1-3 срии , тут в основном людей одталкивает графика . Если она вам зайдет то можете смело смотреть.
Военная - девочка - хроника - воплощение зла - погон - маленькой - колдуньи. ㅤМои ощущения после просмотра. Читать до просмотра не советую. ㅤНа второй серии было удивление, когда я узнал, что это исэкай. Причём в не очень любимой мной форме — в виде всемогущего бога, который выступает в роли волшебного помощника. Из-за этого теряется интрига, поскольку главный герой имбует — и это типа ок. ㅤСмотрел из-за крутого сеттинга и антуража. В непосредственном визуале моделек плохо разбираюсь, но видно, что сделано с любовью. Да и само качество рисовки очень порадовало. Война показана на достойном уровне. Серую мораль обсуждать смысла нет, просто красиво подано. ㅤМузыка тоже зашла, в плейлист, конечно, не попала, но иногда опенинг и эндинг не скипал. Звуки всего происходящего — на уровне. ㅤПорадовало, как показана работа генштаба, привет Клаузевицу: планирование операций — как дерзкое свершение туда, где тонко, с эффектом внезапности. И, конечно, забота о ресурсах и то, что всё никогда не идёт в точности так, как запланировано. Как говорится: «в поле две воли». ㅤКайфово передана работа офицера как менеджера и как психолога. Демонстрация логики мышления военнослужащего и армейские гэги в моих комментариях не нуждаются — только моё уважение. ㅤГлавное в этом аниме — при просмотре меня ничего не раздражало, кроме одного нюанса. По сути, единственная придирка: по-моему, маги используются не по назначению. Ну реально, при просмотре чувство, что микроскопом забивают гвозди. Да, красиво и со вкусом, да, с юмором, да, с чарующей эстетикой 20–30-х годов. Но всё-таки маги должны были выполнять роль разведки и, что ещё лучше, диверсий в глубоком тылу — привет «Бранденбургу». А ещё лучше — роли голливудских спецагентов, вершителей судеб мира типа «Бондов» и «Хантов». А тут маги, по сути, элитная армейская авиация. Только к 9-й серии пошли намёки, что микроскопом хотя бы начнут подпирать тумбочку. ㅤЧуть-чуть подушню в конце. Главный герой исекайнулся грамотным человеком, но почти не козыряет знаниями современной науки. С его поставленными целями в новой жизни, в рамках мира, в который попал, мог бы стать великим физиком-теоретиком, Кюри и Эйнштейном в одном лице. ㅤВ итоге мне понравилось. ㅤОценка — твёрдая 9. Не 10, потому что пересматривать ещё раз не хочется.
Колдунья в погонах. Смотря сериал в 2018 оценил его как нормальный. Пересматривая в 2025 оцениваю его как отличный. Это связано с 100500 просмотренных проходняков за этот промежуток времени. Где исекай для галочки. Где магия из воздуха. Где клише на клише клешнёй погоняет. Tanya von DegurechaffТаня Дегуршафф просто вбейте это в поиск и почекайте постеры.
Что здесь особенного спросите вы. Чего я не видел в этих ваших исэкаях. Цинизма и техномагии. Таня - реинкарнировавший упырь и ублюдок, который и после перерождения не изменяет себе. Циничен и расчётлив. С Богом они во время перерождения немного повздорили и теперь трольбасят друг друга при случае. Нормальные такие отношения, я бы сказал обыденные. Техномагия - смесь где в основе лежит магия, но помогают воплощать её технические средства. А молитва нужна как раз таки для активации этих технических гаджетов, почему ? Потому что боженька затроллил и решил таким образом восхвалять имя своё. Не помолишся - не заработает.
Так вот, в совокупности получается истина. Шта ты сячас скозал ??? Истина войны. Аниме по сути история войны. Много вы знаете историй войн, сражений? Ну как минимум, что то учили в школе. Может на ютубе канал Клима Жукова любите посматривать. Может читали толстенные книги о второй мировой. Суть в отношении Тани к войне. Она не романтизирует происходящее. Она хочет свою жопу куда то пригреть. Она приследует свою цель. А командующие свою. Каждый хочет денег, каждый хочет хапнуть, каждый хочет кусок пирога чужими руками урвать. Никакой романтики, никаких сожалений. То что исекайный мир схож с нашим , даж Российская империя есть, это забейте. А то я видел коменты по типу пропаганды чего то там, русских обижают и бла-бла-бла... Бред. Пусть фантазируют, фантазёры. Единственно обидно было за советский бетон. Эт помойму уже в фильме было а не в сериале. Когда бомбили кремль сказали что бетон хреновый. Вот здесь обидно стало. Как то ломал стену из этого бетона. Пока перфоратор размером с табуретку не привезли дело на месте стояло. Бетон у нас хороший...... так, о чём это я.
Мега эпичные выстрелы из ружья, сопровождающиеся молитвой звучащей как сарказм, по пехоте дохнущей за ничто. У меня всё, спасибо за чтение.
Вкратце: альтернативный мир в виде гибрида первой и второй мировых войн, с магами и социопатичной главной героиней, которая обожает хамить существу типа бога и получать от этого негативные последствия.
Стоит ли смотреть? Хорошая черная комедия и экшн, однозначно стоит просмотра.
вызывали у меня усмешку. Рисовка пусть не идеальная, но хорошая, с учетом динамики и регулярных отсылок к
высадка немцев в обход оборонительных линий для захвата Норвегии, снос стран Восточной Европы почти без сопротивления, "странная война", снос Франции через аналогичное окружение, Дюнкерская операция, которую Таня пытается сорвать, восстание в бывших колониях, "свободная Республика", которую вангую переименуют в "сражающуюся Республику" и т.д.
желания всматриваться в кадр у меня не было. Автор однозначно знает историю и умеет ее довольно вольно трактовать, как никак "все события вымышлены". Еще по поводу историчности - здесь "Германия"-Империя это 2 рейх, т.е. после объединения в ходе аналога франко-прусской войны, а не более известный 3 рейх. Музыка вполне хороша, передает атмосферу, бодрый оппенинг. Из персонажей запоминается "злая Таня", которая прагматичная социопатка, но строго говоря не является "злой", она хочет теплое место, но война ей не нужна, Anson SiouxАнсон Сью,
который потом стал "Сью", но не достаточным для убийства ГГ
Что не понравилось? Странности поведения ГГ, когда еще в старом мире он начал загонять аналогу Бога, что его не существует. Учитывая склонность японцев к пресмыканию перед начальством и встроенность протагониста в служебную иерархию, он бы действовал противоположно. Также у меня есть вопросы к отсутствию разведок у стран, отсутствию попыток просто прирезать протагониста вне фронта, учитывая опасность для противников. Еще возникает вопрос по поводу осведомленности ГГ в военном деле, он же был офисным планктоном, а не в Генштабе работал. Здесь прям и политику понимает, и тактику ведения войны будущего в деталях знает, и со снабжением разбирается. К местной истории тоже есть вопросы: у них были Наполеон и Ганнибал,
Генштаб знает как достичь победы, но не как ей воспользоваться
, т.е. до определенного момента все события совпадают со старым миром ГГ. Почему?
Сага о тане... Аххх... О технической частей говорить особо нечего, вышло средне. Рисовка на порядок хуже и специфичней рисовки в манге. Ну и урезано все что мама не горюй. В ранобе и манге описывалось все очень хорошо, как к примеру то, что Таня несмотря на свой возраст все ещё остаётся такой маленькой. В аниме это выглядит так, что автор решил так сделать ради интересного дизайна, что по сеттингу вышло бы странно. Да и вообще, части с существом Х в аниме сделаны по другому. Но в целом на историю не влияет. Дизайн Виктории также претерпел изменения. В аниме очень сжатый сюжет, действия быстро сменяются, это существенный минус. Главная героиня—хладнокровная маленькая девочка, которая с винтовкой в руках уничтожает врагов ради повышения. Кстати, о винтовке, в манге было сказано что без магии отдача для столь хрупкого тела довольно велика, в аниме такого не помню. И ещё, Мери Сью—огромный стеб автора, поэтому не понимаю тех, кто говорит что она глупа/слишком сильна и тп—так и должно быть. Опенинг и эндинг вышли добротными, наверное единственное что у студии вышло хорошо сделать. Больше особо нечего сказать. Жаль, что 2 сезон будет непонятно когда.
Автор знает историю и политику, поэтому мир аниме некая копия нашего в перемешку всех воин 20 века В глаза бросилась хорошая графика дальних планов и неплохая прорисовка персонажей. Ярко, четко, контрастно. Музыкальная часть тоже исполнена замечательно, добавляет атмосферу аниме и подчеркивает характер главной героини. А звуки выстрелов и прочее очень похоже на реальные, ибо была на реконструкции боев. Также понравились сцены битв и некоторые размещения кадров. Логично объяснен и мотив героини, это вот эта тупая черта любого принципиального человека доказать что-либо кому-либо, поэтому с тем, что она просто без причин злая, я бы не сказала. К тому же автору респект за объяснение появления Тани. Ярких персонажей в аниме нет, кроме главного героя, поэтому второстепенные особо ничем не отличаются от друг друга. Тайтл подойдет для тех, кто любит тему битв и военных конфликтов. Думаю можно будет через года посмотреть еще раз