anime_expert
в сети: 27 минут назад

Необъятный океан 2
ДИСКЛЕЙМЕР
Внимание, данный отзыв не является троллингом и не попытка оскорбить кого-то, а лишь объективный и правильный обзор.

Ну что ж, я посмотрел второй сезон этого произведения.

Я заметил, что первые две серии шли неплохо, но потом качество остальных десяти резко упало (от друзей слышал, что в Магической битве было тоже самое, какие-то переработки в студии), как будто я смотрю аниме из 90-х. У меня зрение плохое, но даже я заметил это.

Музыка играет на фоне и мешает наслаждаться звуками моря. Но зато опенинг понравился гораздо больше, чем в первом сезоне. А эндинг я скипал. Один раз прослушал, не помню его.

Сюжет не особо движется, как и в первом сезоне. Ну, что и следовало ожидать от жанра посредственвседневность

Новые персонажи довольно интересные, но им уделили мало экранного времени. Надеюсь, в третьем сезоне их раскроют и добавят новых нераскрытых.

6/10 неплохо, но я уже устал от такого.

А горы понравились больше. Кому тоже не зашло, советую мангу Скалолаз
Поднятие уровня в одиночку 2: Восстаньте из тени
ДИСКЛЕЙМЕР

ОБЗОР НА "СОЛО ЛЕВЕЛИНГ 2: ПРОСНИСЬ И УМРИ ОТ СТЫДА"

Ну, видимо, авторы решили, что зрителям настолько плевать на логику, что можно просто закидать их блестящими спецэффектами и кричалками про "теневых воинов". И ведь работает!

Мир сериала — это что-то. Типа, представьте: есть куча "угроз", которые существуют ровно до тех пор, пока ГГ не примет героическое решение прокачать свои бицепсы до уровня "я — бог, а вы все — мусор". А без него, оказывается, вся эта красивая мишура с подземельями и монстрами рассыпается, как карточный домик от чиха. Гениально! Зачем прорабатывать баланс сил, политику других стран или, не дай бог, второстепенных персонажей, если можно просто впихнуть в кадр ещё одного врага и крикнуть: "Смотрите, как наш мальчик его сейчас победит!"

Особенно умиляет, как фанаты рвут жёпы, доказывая, что это "новая классика". Да, конечно, ребят. "Соло Левелинг" — это же глубина "Берсерка", смешанная с философией "Код Гиасса", и только слепой не заметит, как тонко здесь раскрыта тема... эээ... ну, в общем, там точно есть тема! А если вы её не видите — вы просто не доросли до этого уровня просветления, где сюжетная дыра размером с червоточину считается "динамичным повествованием".

В общем, если вам хочется вырубить мозг и посмотреть, как картонный мессия 15-го уровня уровняет всех подряд под качовый саундтрек — это ваш выбор. Только не пытайтесь искать тут смысл, глубину или хотя бы намёк на вменяемый сценарий. Авторы явно не парились — зачем вам?

P.S. Автору респект за то, что доказал: даже абсолютное говнище может стать культовым, если правильно вбухать в него побольше спецэффектов и ноль смысла. Талант!

P.P.S. А теперь извините, пойду пересматривать "Код Гиас", чтобы напомнить себе, что такое харизма и сюжет.
Ребёнок идола 2
ДИСКЛЕЙМЕР

Продолжение бездушного коммерческого продукта для массового потребления. У меня одноклассница работает в театре, и за "чашкой чая" я показал ей это аниме. Она уграрнула и мы больше не виделись...

• Пара слов о театре: театр показан некорректно. На подготовку такого спектакля и его репетиции требуется значительно большее время, чем показано в аниме (В РАЗЫ!) А если брать в расчет крутящуюся сцену (которых, к стати, нет в РФ), то вообще в десятки раз. А ещё сценарий не переписывают за две недели до выступления, потому что не успеют актеры подготовится. и не пишет сценарий автор оригинала:lol:.

К счастью, плюсы закончились. А теперь к недостаткам.

• Сюжет: он вроде есть, но его нет. Какая-то мыльная опера происходит на протяжении всего сезона. какая-то муть с ДНК и его братом не придают никакого интереса к истории
• СЛИШКОМ гиперболизированные эмоции при выступлении. Их там корежит, то Кана хочет Акане выставить в свете, то Акане хочет Кану выставить в свете
• "Синдром Канэки Кэна:Im dead:" у ГГ. Шиза дуреет с этой прикормки
1920x1080
А теперь серьёзно. :sarcasm:
• Графика в целом хорошая, но анимации значительно меньше, чем в трейлере первого сезона.
• Музыка мне зашла больше, опенинг и эндинг я даже слушал на РЕПИТЕ :sarcasm: Если я бы писал музыку к этому аниме, то добавил бы больше барабанов:tea shock:
• Финал сильно выбивается из сюжета, добавляя элементы мистики как будто я в Baldur's Gate 3 играю
• Неплохо показали персонажей, хоть я их и отличаю в основном по цвету волос, но чардизайн на уровне первого сезона

Я бы лучше сходил в строящийся ресторан в Крестах, чем ещё раз посмотрел это аниме.
2/10 (одноклассница поставила 3.5/10)
Мальчишки двадцатого века
ДИСКЛЕЙМЕР

Мне несколько друзей предложили почитать "Мальчишек". Я считал, что это произведение настолько гениальное, что его должен знать каждый себя уважающий человек.
Нет, не должен. Нет, не должен.
Давайте начистоту: эта манга не умеет нагонять саспенс - все "вот это повороты" просто рояли в кустах. Например,
после таймскипа вообще не понятно где и что делал главный герой, а затем он просто приехал на своем байке (откуда у него вообще было топливо в баке?)
Или ещё пример:
Другом оказался один из одноклассников
, но как это влияет на логическое построение сюжетов - непонятно, ведь эта могла оказаться и мама главного героя...
Непонятно, как за пятнадцать лет таймскипа мир оказался в том состоянии, в котором оказался.
Почему какие-то мангаки смогли нарисовать кистями важный документ, они же не могли добавить на него водяные знаки.
. Для меня это испортило погружение в мир, а ещё это вывело меня из себя настолько, что я забросил мангу и вернулся к ней только на следующий день...
Автор попытался использовать прием под названием "ненадежный рассказчик". Этот приём его подвёл.
Ведь какой в нём смысл, когда у нас целый таймскип на 15 лет? Таймскип и так подразумевает, что автор этот период практически не затронет, поэтому, чтобы читатель не предполагал, это не имеет смысла.

Теперь про рисовку. Создается впечатление, что мангу рисовали от руки, а не при помощи компьютерной графики и современных модных технологий, поэтому панели манги имеют большое количество пустых областей. (Например, в Берсерке, которы рисовали тоже от руки, авторы старались)
От меня эта магна получается 6/10, а отрицательный отзыв потому что манга супер затянута, количество глав просто превышено для такой истории (Нить смогла уложитъся всего в 2 главы)
Провожающая в последний путь Фрирен
ДИСКЛЕЙМЕР
Внимание: отзыв написан на онгоинг!

Ну, что тут скажешь... Такое себе... Все аниме - это меланхоличный пересказ текста, которая больше похожа на затянутый пересказ старой книги, в слоу-мо. Куча пустых сцен с единственной целью забить хронометраж. 12 серий. 5+ часов, а сюжета как кот наплакал. Все усилия явно были направлены на создание атмосферы и на красивые виды. Но эта атмосфера передана так себе, есть примеры с намного лучшей передачей меланхолической атмосферы . Мир совсем не проработан, а точнее не раскрывается, моему интересу буквально не за что зацепиться. Все крутится вокруг пары персонажей, остальное едва ли прогружается, когда "центр-мира" соизволит это остальное коснуться. То есть мир не живет без персонажей.

Порадовало, что здесь неплохая концепция демонов. Сейчас начали очень сильно популизировать демонов как положительных героев, как просто расу... Хороших существ демонами не назовут.

Люблю оценивать музыку и опенинги, ибо я часто слушаю их, если куда-то еду. Опенинг не плохой, но и звезд с неба не хватает. Как, в принципе, и музыка, ну не фанат этой меланхолии.

Картинка средняя, я бы даже сказал - ни рыба ни мясо. Короче, сойдет.

Подводя итоги, данное творение зайдет любителям повседневки, меланхолии и тем кто любит в пустую тратить время. А как по мне данное аниме ну не прям GOTY 10/10, как многие считают. Но продолжать смотреть буду, мб что-то интересное появится
5/10.