anime_expert
в сети: около 2 часов назад

Ребёнок идола
ДИСКЛЕЙМЕР
Внимание, данный отзыв не является троллингом и не попытка оскорбить кого-то, а лишь объективный и правильный обзор.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Дамы и господа, хочу сразу сообщить, что я прочитал много глав ещё до выхода первой серии. Поэтому я могу точно сказать что будет, и обойдусь без спойлеров. За конкретикой в ЛС.

ЧТО ЕСТЬ ЭТОТ ТАЙТЛ
Могу сказать только то, что тайтл хорошо передает суть манги, ибо данному аниме не хватает души. Видно, что это - коммерческий продукт, который не скрывает кто он, но многие люди его восхваляют и превозносят как "гениальное" произведение, как одну из вершин аниме-индустрии. Если это гениальный ход режиссёра, то я аплодирую стоя.

РИСОВКА
Рисовка, как и в манге, топ: яркая, сочная, красивая... К ней вообще вопросов нет. Но посредственность в красивой обертке всё равно остается посредственностью, не стоит забывать. Мне показалось, что во время динамичных сцен были артефакты.
1920x10391920x10281920x1024

СЮЖЕТ
Если честно, то тема с местью уже давно себя изжила в серии игр Assassin's Creed, ибо данная серия прекрасно раскрыла тему.
Развитие персонажей. Опять же, в Наруто раскрыто опять же прекрасно.
Единственное хорошо был представлена внутренняя кухня шоу-бизнеса, с этим тайтл справился на все 100.

ЗВУК
Звук в аниме неплох, слушабельно. OP и ED сделаны качественно, в отличие от многих аниме (как я выше писал, рисовка топ). По звуку они тоже не отстают. Но, опять же, бездушно как-то...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вышло пять серий, и я могу точно сказать, что это безвкусная контента в очень красивой обертке. В принципе, смотреть можно, если вы фанат японской индустрии развлечений. Поэтому 5/10.

Плюсы и минусы
Плюсы:
1. Нарисовано красиво
2. Музыка классная, играет на фоне и не мешает
3. Относительно не плохой сюжет (на 3/5, в Атакие Титанов он намного лучше, хоть Папич бы не одобрил)
4. Хорошо показан мир индустрии развлечений(мой дядя там работал)
Недостатки:
1. Чисто коммерческий продукт, без души. Вот хоть хейтите меня, но если нет души, то и смотреть не на что!!!
2. Малоизвестный режиссер, он только рисовал раньше, видно что ещё зелененький
3. Опять же, сюжет. Он ни рыба ни мясо
Клинок, рассекающий демонов

Сначала давайте поговорим о сюжете. Он не только предсказуем, но и заезжен. Несколько раз уже было снято аниме о борьбе с демонами, и "Клинок, рассекающий демонов" не вносит ничего нового в эту тему. По сути, это просто сборник стереотипных элементов жанра.

Персонажи не лучше. Главный герой Танджиро не только скучен и непривлекателен, но и постоянно ведет себя как идиот. Его сестра Нэзуко по большей части просто ничего не делает, кроме как спит в корзине на спине брата. А другие персонажи кажутся такими же плоскими и забывчивыми.

И что насчет визуальной стороны? Она может быть весьма эффектной, но дизайн персонажей снова ничем не выделяется на фоне многих других аниме. А битвы с демонами - это просто массовые сцены с кровью и криками. Никакой глубины и никаких новых идей.

В целом, аниме "Клинок, рассекающий демонов" - это пустой звук и яркий образ, за которыми нет никакого содержания. Если вы ищете что-то более значимое и вдохновляющее, лучше обратить внимание на другие аниме.
Токийский гуль

Я могу сказать, что аниме "Токийский гуль" лучше, чем "Клинок, рассекающий демонов".

Недавно я пересмотрел оба аниме, и могу провести сравнение этих тайтлов.

1. Сюжет: "Токийский гуль" имеет более глубокий и запутанный сюжет, который требует от зрителя внимания и анализа, чем "Клинок, рассекающий демонов". Это может привлекать любителей аниме с более серьезными и сложными сюжетами.
Как уже упоминалось, одним из сильных моментов аниме "Токийский гуль" является его сюжет. Он более сложен и интересен, чем у "Клинка рассекающего демонов". Аниме "Токийский гуль" рассказывает о парне по имени Канеки, который становится гулем, существом, которое вынуждено питаться человеческой плотью. Это приводит к тому, что Канеки оказывается в тяжелой ситуации, пытаясь сохранить свою человечность и одновременно принадлежность к своей новой форме жизни.

Сюжет аниме "Клинок рассекающий демонов" более простой и предсказуемый. Главный герой Танджиро отправляется на поиски лекарства для своей сестры, превращенной в демона. Вместе с ним путешествуют другие демоны-убийцы, их целью является уничтожение демонов.

Таким образом, аниме "Токийский гуль" более интересно и глубоко, благодаря своему сложному сюжету, который заставляет зрителя задуматься над вопросами человеческой натуры и морали.

2. Характеры: персонажи "Токийского гуля" часто имеют сложную и многогранную личность, что может заинтересовать зрителей, которые хотят увидеть не только действия персонажей, но и их внутренний мир и развитие.

В этом аниме мы видим многообразие персонажей, которые имеют различные характеры, мотивации и истории. Каждый персонаж имеет свои моменты развития, свои сильные и слабые стороны, свои конфликты и проблемы, которые делают их более реалистичными и запоминающимися.

Также, аниме "Токийский гуль" имеет более развитых и запоминающихся персонажей, которые проходят через серьезные эмоциональные испытания и меняются в ходе сюжета. Каждый персонаж имеет свою уникальную личность и мотивацию, что делает их более человечными и понятными зрителю. В "Клинке рассекающем демонов" же персонажи не так сильно развиты и иногда кажутся поверхностными.

3. Тематика: "Токийский гуль" затрагивает такие темы, как человеческие отношения, любовь, дружбу, предательство и самоидентификацию, что может быть более привлекательным для зрителей, которые интересуются социальными и психологическими вопросами.

Сравнивая аниме Токийский Гуль с Клинком Рассекающим Демонов, я могу сказать, что первое более увлекательно и захватывающе. В Токийском Гуле более интересные персонажи и глубже проработанный сюжет, который не оставляет равнодушным. Кроме того, в Токийском Гуле представлены более сложные темы, такие как идентичность и социальное принятие, что делает эту аниме более взрослой и зрелой. С другой стороны, Клинок Рассекающий Демонов скорее предназначен для более молодой аудитории и имеет более простой сюжет, который часто использует типичные аниме-клише.

Наконец, стоит отметить, что аниме "Токийский гуль" более мрачное и серьезное по тону, в то время как "Клинок рассекающий демонов" имеет больше комедийных элементов и юмора. Это может быть как преимуществом, так и недостатком, в зависимости от предпочтений зрителя.

В целом, хотя оба аниме имеют свои сильные стороны, я считаю, что "Токийский гуль" является более интересным и захватывающим для зрителя благодаря своей глубокой и эмоциональной истории, интересным персонажам и мрачному тональному окрасу.
Киберпанк: Бегущие по краю

Опять Кодзима, и опять я скажу, что он не гений... Кому интересно, почему я так думаю, советую глянуть мой отзыв

А теперь по существу. Опять триггер выпустил какую-то шляпу, а людям она оказалась как раз!
Сравнивая со старыми произведениями триггеров, это вполне нормальный сериал. Но опенинг просто невыносим. Опять. Видимо композиторы опенингов бензопилы и киберпанка дружат.
Музыка играет на фоне и не мешает.
Если с сюжетом понятно, то по персонажам. Не смотря на то, что они не особо раскрыты, они вполне себе ничего. Особенно мне понравился ГГ, потому что он такой весь из себя правильный и в белых перчатках. Я всегда любил таких персонажей, когда они в противовес всем остальным персонажам в сериале - такие белые и пушистые. За исключением, пожалуй, ГГ в "Хвосте феи". Но там было понятно, что он просто кринж, который решил поиграть в супермена. А здесь - нет. Он просто такой вот правильный.
К анимации иногда появляются вопросы, но в целом смотрибельно.
Разные люди пишут что, чем-то похоже на "Убийцу Акаме", а я не смотрел, поэтому сказать по этому поводу ничего не могу. Так же есть много других аниме, которые имеют схожий сюжет.
Мне показалось, что в этом аниме больше экшена, и меньше драмы.
Ну, так как это аниме на любителя, то я бы не стал его рекомендовать. Что ж, аниме с первого взгляда довольно интересное, даже интригующее, а по факту - просто унылое. Идея интересная, но реализация - нет. Я не могу сказать, что сюжет был скучным, нет, он был вполне неплох, но вот его реализация подкачала.
Госпожа Кагуя: в любви как на войне 3
Не смотрите на оценку, а читайте отзыв, потому что, после просмотра данного тайтла, я рефлексировал и осознал его посредственность и переоцененность.
Если вкратце, то Кагуя не оправдывает жанр сейнен, ибо она больше походит на типичный сёнен.
Для примера я бы хотел бы взять хороший пример сейнена - "Токийский гуль"
В Кагуе какие-то непонятные нереалистичные проблемы, и в целом ощущается какая-то нереалистичность всего происходящего, когда как в Гуле - это дискриминация по расовому признаку, расизм по отношению к гулям. По этому признаку Кагуя серьезно проигрывает Гулю.
Про рост персонажей. В Кагуе я могу немного похвалить Миюки и Кагую, а также Ю за их личностный рост. Проблема в том, что они росли 3(!) сезона, когда как Канеки Кен принял себя за 1 сезон.
Насчёт графики. Могу сказать, что студия А1 славится своим узнаваемым стилем (БОЖЕ, как же я люблю САО!) Я сразу понял, что это А1, потому что линия у персонажей на голове не одной толщины. В остальном простота рисовки, изобилие CGI и статичность сцен не отталкивали от просмотра, но в Гуле было значительно интересней смотреть из-за хоть какого-то экшона и изменения картинки, и я не помню, чтобы в гуле был CGI.
Я всегда смотрю и слушаю опененги и эндинги. Вся проблема в том, что я не помню опенинга и эндинга Кагуи, только пространственный коридор из опенинга и сон со штурмом планеты из эндинга. А В гуле есть unravel, ещё нужны доводы?
9/10, несмотря на тот хейт свыше, ибо отзыв объективен, а моя оценка - субъективна, и потому что я могу.