Даже и не знаю, что тут сказать. Очень давно я не видел таких тайтлов.
Согласно ряду факторов (мужской каст, рисовка персонажей) сие аниме должно быть для девушек. Но заявленные жанры вполне заставляли думать и о том, что будет что и мужчинам глянуть (что тоже оказалось правдой).
В принципе это аниме себя оправдало по всем заявленным жанрам.
И это несмотря на такие вещи как...
1)Абсолютно наивный мегатупой главный герой. Невероятно живуч и удачлив. Наивный как ребенок и не знающий таких элементарных вещей, о которых процентов 80 взрослых хоть когда-то до слышало. Неудивительно что когда он столкнулся со своим полным антиподом, чуваком, который лучше его во всём он сразу скуксился и испытал кризис веры.
2)Поразительную нераскрытость остальных персонажей (исключение лишь коллеги Араты, с которыми он больше всего контактировал, местный траповидный Локи и вышеупомянутый мной "плохой парень"). Здесь же думаю что причина в формате сериала. Любят японцы штамповать 12 серийники.
Музыка...такая себе, но эндинг чудо как хорош.
Рекомендовал бы его смотреть?Вряд ли.
На этом всё. Слава... Слава языческим славянским богам!
И про то как
Тенкай вредительством занимался, и страдания Цурухимэ из за того что ее игнорит Фума (это я только пару примеров привел)