Vittorio_OrlandO
в сети: около 3 часов назад

Гридмен
Когда я начал смотреть этот сериал то я ничего удивительного и интересного от него не ждал так как не являюсь особым фанатом меха. Рад что я ошибся в ощущениях. Действительно, ничего прям таки нового здесь нет. Простое, добротно сделанное аниме, которые до самого финала держит интригу путем постепенного раскрытия сюжета. Как раз так как я люблю. И в одном ряду с прекрасными рисовкой и музыкальным сопровождением здесь стоит органично вписавшееся в сюжет размышление о Боге - вопрос, на который можно искать ответы вечно и так его и не найти. Подводя итог скажу, что считаю Гридмена одним из лучших тайтлов этого года.
Ингресс
Ингресс... Как много в этом слове непонятного и неизвестного.
Да, я в курсе что это приложение для телефонов, которое как браузер Амиго обожает само устанавливаться
Ингресс это простая и от того популярная игра, но, выражаясь словами одного из персонажей второго плана: "я знал что это не просто игра". Эта история о сверхлюдях,существующих по всему миру, берущих силу из частиц, которыми наполнен воздух. Разделённые на 2 лагеря они между собой и не дружат и по этому здесь нельзя судить о том, где добро а где зло. Нельзя примерно до половины сериала, когда начинает проявляться суть событий.
В чём замес сюжета? Макото,полицейский со сверхспособностями, приехавший на вызов.В процессе углубления в историю он узнаёт правду и встречается с Джеком, человеком с непростой судьбой и Сарой, чудом уцелевшей во взрыве, расследовать который и прибыл Макото.
Вместе они бросают вызов корпорации Улон и её исследованиям, способными уничтожить мир таким каким мы его знаем.

Как итог: Мы имеем перед глазами неплохую фантастику с элементами детектива, где всё по полочкам разложено и всё логично обосновано. Смотрится на одном дыхании.
ПОСТСКРИПТУМ: Намёк на продолжение сцена после титров честно говоря, озадачивает.
Дурни, тесты, аватары 2
В целом Достойное продолжение отличной комедии.
Меньше стало лулзов и шуток,больше романтики завезли и это изменило моё понимание данного тайтла. Если первая часть воспринималась комедией с большим количеством взрывных шуток, то эта часть несет оттенки более серьёзные, которые заставляют воспринимать его как серьёзное аниме про школьную жизнь.Иногда.И это потому что оставшееся количество юмора заставляет дико смеяться над происходящим. Всё как в ранобэ.
От души поставил продолжению 10 баллов
Дурни, тесты, аватары
Самая обычная смешная комедия про школу с кучей угара и шуток.Абсолютно несерьёзный тайтл из тех, на которых можно отдохнуть от просмотра чего-нибудь очень серьёзного.Ничего особо выдающегося в этом аниме нет.Да и не надо. Количество лулзов которые можно словить при просмотре вполне себе могут компенсировать недостатки аниме. Но я дико радовался и ржал при просмотре. 10 идеальных школьных жизней из 10.
Бадминтон Аяно Ханэсаки
Спокон понравился. Просто так, незатейливо. Несмотря на столь суженный формат он смог хорошо раскрыть важных для сюжета.персонажей на достаточном уровне. Некоторые очень сильно удивили, и не всегда в положительном ключе, типаматери одной из главных героинь
Хоть убейте понять не могу как можно принести с жертву семью ради того чтобы дочь стала лучше как спортсмен.Нужно не просто любить бадминтон для такого, а болеть им на всю голову
(возможно из-за суженного формата).Тайтл в котором нет ничего лишнего. Сюжет так же простой и проблемы, которые он затрагивает могут случаться у любого человека.Финал порадовал,всё стало на свои места,наверное.