Самый бомбический онгоинг этого года. Хосспаде владыка всех шоненов явил нам свою милость - сериал "Пламенная бригада пожарных". Шонен, который в себе воплощает многие лучшие черты подобных сериалов начала нулевых. 1)Музыка здесь - МОЁ УВОЖЕНИЕ. И дело не только в бомбических опенингах и эндингах. Темы, звучащие в самом сериале позволяют упасть слезе ностальгии по ушедшему времени, когда таких сериалов - шоненов был вагон и маленькая тележка. 2)Персонажи прекрасны по своему, в каждом есть что-то что привлекает. Они достаточно хорошо раскрыты. Увы, формат 24 серийника не позволил раскрыть их ещё больше. 3)К сюжету я поначалу отнёсся скептически, да и сериал начал обозревать с опозданием. Но когда начал... 5 или 6 серий схавал за один присест. И пошло поехало. Сюжет оказался настолько бомбическим что иногда казалось что проще остановиться и ждать выхода всех серий чтобы потом устроить себе вечерок Нирваны. Пожарники со сверхспособностями - это опредлённо то, что доктор прописал. Не обошлось конечно без помарок 4) Графическая составляющая очень бомбезная, правда недоработки в области анимации и рисовки иногда очень сильно резали глаза. Надеюсь лишь от того, что художники торопились, а не лентяйничали. Давид Продакшн проделали превосходную работу. За это им спасибо от нас, и 10 БОМБИЧЕСКИХ БАЛЛОВ для их Пожарников. ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА. ЛАТОМУ!
Я долго думал, как мне оценить это аниме. Либо на отлично, либо на с пивком потянет. Предпосылки были и туда и туда. И бодрое начало, и симпотный опенинг и сливные остальные части сериала.(сюжет, характеры персонажей). Так, сюжет можно обозначить как и название, одной и той же простой фразой: Приключения Жорика с цветами на скамейке под Солнышком. Приключения этим смотреть не интересно. Но... потянет, особенно если учесть что сюжет полный отстой. Ну и благодаря букету, что собрался вокруг Жорика: Это и Фиалка, и заводная подруга детства Подсолнух, и президент Космос (Хосспаде как же я проигрывал каждый раз когда её так называли). Также есть две Камелии (умная и цундура с претензиями на что-то большее). И мой личный фаворит с большой буквы, настоящий ангел,достойный победы...буду звать её Колосок И не забывая про где-то там на заднем плане летающий тампопой кверху Одуванчик хочу сказать: Жорика жалко. У него есть великий дар: ВЛИЯТЬ НА ДЕВЧОНОК И ЛУЧШЕГО ДРУГА, но жизнь над ним, как и над всеми обладателями такого дара жестоко надругалась и выкинула изнасилованного на помойку, то есть Жорик был превращён не по своей вине был превращён в мямлящую амёбу, не способную отразить притязания Хосе на свою девушку. Но концовку вроде как вытянули. Ждём ОВАшку, а пока 8 баллов.
Вот и руки дошли до отзыва (хотя тут впору о сравнениях говорить). WARNING!!! МНОГО БУКВ И МНОГО СКОБОК. Итак, после многолетнего ожидания нам выкатили Психопаспорт 3 - долгожданный сериал от создателей первого сезона. И этот шедевр (да да,именно шедевр, 10ку поставленную ему я снижать не собираюсь) претерпел серьёзные изменения по сравнению с выстрелившим первым сезоном и катастрофичным вторым. Первое изменение - новая история, основанная...а на чём? Ах да, перед сюжетом сериала произошло
и приведшее главгероиню первых 2 сезонов на нары
. После этого начинается сюжет, начало которого практически один в один сцена из 1 серии 1 сезона. В дело вступают новые персонажи - Арата Шиндо и Кэй Михаил Игнатов (о них и остальных чуть позже). Стоит сказать что новая история очень интересная и прекрасно проработанная, но... количество вышедших серий настораживает. Второе изменение - новые герои. Новые инспекторы и команда исполнителей Бюро, которым руководит не кто иная как Мика Шимоцуки, выглядящая очень зрело и даже,по своему привлекательно расследуют преступления, связанные с тайной организацией Бифрост - группой влиятельных людей, подрывающих влияние расхваленной первыми 2 сезонами Сивиллы
с помощью другой системы под названием Раунд Робин и широкой агентурной сети так называемых "инспекторов".
Из прошлых исполнителей в строю остались лишь неизменная Шион (заслужившая титул талисамана всей франшизы как по мне) и Хинакава. По мере расследования и раскрываются персонажи. Обладатель экстрасенсорных способностей Арата и бывший военный Михаил (по моему скромному мнению так вообще чуть ли не самый лучший русский по национальности персонаж в аниме (а какая шикарная у него супруга... появлялась только в нескольких эпизодах, но впечатление произвела неизгладимое)) - друзья детства, связанные общей трагедией. Они партнёры, что поддерживают друг друга, практически как братья. То, какую судьбу им определил сценарий - одна из причин, почему финал сезона (если его можно так назвать) вызывает недоумение (если человек не в курсе о готовящейся полнометражке). Помимо Шион и Хинакавы исполнителями здесь являются: 1)Казумичи Ириэ - харизматичный задира и выходец из низов, выступающий в некоторых эпизодах своего рода старшим братом для наших героев. 2)Тэнма Тодороки - угрюмый мужчина из хорошей семьи, детство и юношество которого было испоганено его отцом (или отчимом), помешанным на чистоте психопаспорта. 3) Мао Кисараги - таинственная девушка, до самого конца державшаяся отстранённо от остальных и , как оказалось, связанная с основным сюжетом сериала. Каждый из этих персонажей цепляет по своему, им сопереживаешь. Особенно в свете новой концепции, которую продвигает сюжет ("Исполнители не пешки,а тоже люди"). Концепциии, которая лично меня очень порадовала (Прощай угрюмый утопизм первых 2 сезонов) Из членов Бифроста (они зовут себя "конгрессменами") мог бы составиться настоящий преступный синдикат (будь это немного другой сериал) но, благодаря ротациям, проиошедшим в нём стоит выделить прежде всего персонажа по имени Шизука Хомура - он молодой человек, цели которого неясны и с приходом которого на место конгрессмена Бифрост стал испытывать проблемы в своих операциях и Коичи Азусаву, агента организации, сыгравшего огромную роль в заключительных сериях сезона. Эти персонажи загадочны и хороши и что самое главное, они ещё не сыграли своей роли в истории. Отдельно стоит высказаться о том, что дали эфирное время прежней команде. Ныне все исполнители (кроме исправившейся Кунизуки) являются детективами контрразведки. Времени им дали очень мало (СЛИШКОМ мало), но и они успели сыграть свою роль.
где Гиноза дважды спас Михаила из рук сектантов, пособников Бифроста
. Третье изменение - внешний мир. В первых двух сезонах мы об окружающем героев мире ничего не знали,а Сивилла была ничем иным как инструментом правосудия.
В страну приезжают иммигранты, Сивилла проникла в разные слои социальной жизни общества, начиная от шоу-бизнеса и заканчивая местными выборами
. Ну пожалуй всё, что я хотел сказать. Сезон отличный, он удался, хотя кто-нибудь обязательно посчитает течение события слишком медленным (Как по мне, они просто не привыкли к 45минутному формату серий). Буду ожидать продолжения. И да, опенинг зашибись. 10 баллов. Осталось чекнуть полнометражки, для полноты ощущений.
Отлично! Прекрасно! Превосходно! Кто бы не мечтал о том, чтобы приходя домой после тяжёлого трудодня его всегда хвалили? Особенно если этот человек действительно потрудился на славу, но ему даже и спасибо никто не скажет??? И так каждый день/неделю/месяц/год? Такая работа любого нормального человека превратит в мрачное чучело. Особенно если другой работы у него нет. Лишь само божественное провидение может помочь в этом вопросе. На нашего героя оно снизошло. Что-то вроде кармы (не буду утомлять подробностями того, кто случайно увидит мой отзыв, да к тому же ещё и спойлер). И буду очень краток: 1) Образцовая и довольно нескучная повседневность (за счёт сюжета, о нём ниже) 2) Глазу приятно смотреть на девочек-лисичек 3) Очень неспешный, милый сюжет, представляющий из себя зарисовки с главными героями, опенинг моё увожение! Прекрасный тайтл о том, как полезно отдыхать и не забывать о себе любимом(-мой), особенно рекомендуется к просмотру после тяжёлого трудодня. 10 баллов.
Повторный просмотр 2 сезона завершён (Первый просмотр был ещё до регистрации на Шики). Оценка 7 баллов из 10. Двоякое впечатление: С одной стороны это упрощённая версия первого сезона. Из-за этого самого упрощения страдает восприятие сериала. Нет тех, кто бы мог полюбиться или кто мог бы по новому раскрыться. Нет чего то нового - есть только копии того, что уже было сделано. С другой - это скорее детектив. Обычный детектив, и не более того. В команде расследований появились новые люди - инспектор Мика Шимоцуки и пара исполнителей: Шо Хинакава и Сакуя Тоганэ. И если рыжик Хинакава есть тёмная копия другого рыжика, то остальные двое весьма примечательные личности: Сакуя Тоганэ - гнусный манипулятор который
способен низводить людей до уровня латентных преступников, а в конце выясняется что он второй антагонист в сериале
. Очень эффективный исполнитель, готовый выполнить любой приказ своего офицера. Мика Шимоцуки - молодой дотошный следователь, несостоявшая жертва серии убийств в закрытой женской академии (кто видел первый сезон тот поймёт о чём я). Именно она смогла выяснить
цель, которую преследовал Камуи
. Увы, на этом все её положительные стороны заканчиваются и она предстаёт далее как неопытная самоуверенная истеричка, карьеристка и подлая интриганка.
коим является соучастие в похищении (а как результат ещё и убийстве) Сакуей Тоганэ бабушки Аканэ
Кирито Камуи - более светлая копия Сёго Макишимы. Единственная разница между ними в том, что если обладавший завидной дальновидностью Макишима, ведя борьбу против Сивиллы был готов на всё, чтобы не дать себя поймать, то Камуи действовал
Проверка системы на вшивость её же собственным инструментом. Гениально и так просто.
. Правда и крови на его руках было больше, чем у Сёго, однако мотивы Камуя заставляют уважать его гораздо больше чем Макишиму. Итог (кратко): Психопаспорт 2 вполне достойное продолжение первоисточника. Достойное, но ничем не привлекающее. И тем не менее, 7 баллов довольно неплохая оценка, на которую этот сериал тянет.