Vittorio_OrlandO
в сети: около 1 часа назад

Бэм
Хорошо. Не супер, не клёво, не очень интересно...А просто хорошо. Могло бы и лучше быть будь серий 24.
Честно говоря я ожидал чуть большего, но... не оправдалось моё ожидание. Возможно дело в 12 серийном формате, а может и нет. Интересно, а чем руководствовались рисуя персонажа по имени Гельмут Фельт? Уж очень много схожестей с этим мужиком. Совпадение?
Ну ещё хочется отметить опенинг ну и пожалуй 3 человекоподобных монстров, главных героев. А больше то и сказать особо нечего. 7 баллов поставил.
Дитя хаоса
Посмотрел. Оценка 6 баллов из 10.
Вывод краток и прост: НЕ ДОКРУТИЛИ.
Да, сюжет именно не докрутили и воспринимать этот сериал как продолжение Вершины хаоса (как сделал я) категорически не стоит иначе вы будете огорчены. Скорее это выглядит как спин-офф Вершины. Мне понравилось как перестроили идею Вершины. Да, идея прекрасна. Реализация её - полная дичь. Причём эта дичь оставляет после себя важные вопросы, которые стоило бы раскрыть в сериале.
Такие вопросы как:
Кто на самом деле погиб в землетрясении? Ноно Курусу или Сэнри Минамисава? Кто приказал Сэрике законтроллить Синдзи Ито? Какова роль Уки?
. Я не играл в визуалку (и хрен знает когда смогу поиграть), и я не доволен. Я не доволен тем, что есть сюжетные дыры которых я не могу понять. Сюжет не докрутили, концовку слили (она логична, но НЕ ЗАКОНЧЕНА. Тоже не не закончена).
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Я недооценил этот сериал. Как и первоисточник. Честно, я думал это будет какая-то вся из себя банальная чушь. Но нет. Всё оказалось по другому.
Персонажи готовы на всё, чтобы ЗАСТАВИТЬ друг друга выполнить то что им нужно. Это же... Чёрт возьми это же гениально! ГЕНИАЛЬНО!Добавим к этому подростковую непосредственность и... Во истину что-то с чем-то.
Формат повествования - небольшие зарисовки примерно по 8 минут. Смотрится очень легко и ненапряжно и такого формата достаточно чтобы раскрыть всех главных героев. И современная Рапунцель со своим принцем также как Человек-Мем и Человек-Безысходность органично дополняют друг друга. Они друзья, готовые всегда помочь. Наблюдать за ними забавно. Просто забавно, ведь какого-то сверхсмешного юмора в этом аниме нет. Да и не нужно, наверно.
Ну и отдельно стоит высказаться о ней. Даже жаль что Хаясака второстепенный персонаж, в рамках такой романтической комедии у неё есть огромный потенциал.
Музыка отличная. От опенинга я просто торчу, а эти вставки когда наши герои начинают противостоять друг другу...мм, красота.
Поставил высший балл. Потому что понравилось. Быть может позже я буду более объективен.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Наконец-то этот трэш закончился! Красная оценка ему 4 балла. Есть много причин для такой оценки. И в комментах уже их как только не рассматривали. Не буду грешить на первоисточник ибо НЕ ЧИТАЛ но на мой взгляд подобные сериалы должны раскручивать интерес к произведениям, взятым за основу при их производстве. А здесь... ничего подобного нет.
Подытоживая кратко: Плохая графика, мегаурезанный (очевидно) сюжет, выблеванное начало (И что самое смешное, в этом случае если представить пилотную серию как набор полноценных флэшбэков, а не...того что было то впечатление могло бы быть совершено другим). Как итог: 4 балла из 10.
Мастерство копа
Мне понравилось. Ведь что мы имеем по факту? Типичный полицейский сериал времен 90х годов, адаптированный на современный лад со всеми втекающими и вытекающими последствиями и приправленный чутком фэнтезийной составляющей. Олды поймут а ньюфачи не оценят.
Помнится амурикосы пытались сотворить не так давно нечто подобное в виде одного фильма (или сериала, чего только нет на ихнем Нетфликсе), только опять не смогли в сюжет.
А тут вся россыпь наслаждений и вкуснота: убийства, наркоторговля, проституция, контрабанда, геи, феменистки, геи-феменисты...не жизнь а красота, романтика. То, за что мы данный жанр любим.
Ах да, насчёт другой романтики...Её тут НЕТ. Да и не нужна она. Взаимоотношения персонажей разных культур и миров можно и без неё раскрутить. Вот такой вот плюсик в сторону неклишированности данного сериала. Так же плюсами можно считать добротный сюжет (для 12 серийника), интересных персонажей, опенинг топовый.
О минусах писать не стану только потому что они все уже расписаны в комментах выше (и мной в том числе). Если будет продолжение - буду смотреть с удовольствием.