Tierko
в сети: около 3 часов назад

Меланхолия Харухи Судзумии
от
Годнотища-годнота. Отличная комедия с разнообразными персонажами, в которых должен влюбиться зритель. Мне милы противоположные импульсивная Харухи и спокойный Кён, милая Микурочка и говорящие сложными терминами Ицуки и Юки. Сюжета, как такового, нет, всё завязано на
том, что Харухи в некотором смысле бог этой вселенной и непосредственно на всё влияет, хотя сама того и не понимает.
Отдельно хочу отметить Кёна, очень редко мне нравятся персонажи мужского пола, во львиной доле тайтлов для целевой аудитории они -- сопливые школьники с мыслительным уровнем шимпанзе. Но весь из-за кадра нам повествует голос Кёна, все его едкие остроты, которые он оставляет при себе, замечания, заметки оживляют сериал.
Я смотрел в шикарной озвучке, по-моему, от Реанимедии.
В общем, 9 из 10, пойду смотреть продолжение.
Безоблачное завтра
от
Когда я начал смотреть, то подумал, что какая-то очередная школьная драма, где всё завязано на неразделённой любви, но я заблуждался. Так что дропать этот тайтл не надо :)
Рисовка очаровательная, на десяточку, от количества мелких деталей, которым уделено столько внимания, удовлетворение просто зашкаливает.
Сюжет становится достаточно интересным, в начале нам стараются рассказать обо всём в общих деталях примешивая школьную жизнь.
Так же стоит отметить музыку, опенинги и эндинги -- они отличны.
В общем, мысленно ставлю девяточку и буду ждать, чем закончится.
Коппелион
от
Самое большое разочарование 2013 для меня. Ах, как всё начиналось, три школьницы в мегаполисе-призраке ищут выживших, а потом такая жуткая несуразица началась: какие Б-2 летающие со скоростью машины? Какие обоймы на 300 патронов? Какие гиганские механические пауки? Добило меня количество соплей в конце, просто три серии сплошных слёз, возвращение всех на светлую сторону силы? Зелёного Слоника смотреть приятнее.
Главгерои -- сверхдобрая всепомогающая Мать Тереза Ибара Нарусе, самая адекватная Таэко, инфантильная истеричка Аой.
Рисовка очень понравилась, тут большой плюс.
Опенинг тоже стоит отметить.
Хотел поставить 6, но поставил 7, уж сильно рисовка доставила.
А вообще можно было из самой идеи нечто более классное развить, а не 13+ стори.
Все мы люди
Странно, в манге трусики часто мелькают, а в сериале вообще не видно, не надо так
Усопшие
от
Вообще, я не люблю фильмы/сериалы про вампиров, но мне очень понравилась идея: ассимилировать мелкую, б-гом забытую деревушку, проблема со смертностью неплохо продумана, персонажи интересные, однако многие, увы, не раскрыты, а было бы интересно послушать историю и узнать их мировоззрение. Поставил 9, пока поражен сценой с женой доктора, а так на 8-ку сериал тянет. Вначале сильно бесили глаза монаха и двух усопших из Киришики. Потом как-то свыкся.
Нежный укус
от
Тайтл без внятного сюжета (может я чего-то не смыслю в арочной системе? четырёх серий для впечатления от какой-либо линии мне недостаточно.), обычная школьная романтика, но неплохо раскрыт каждый персонаж. Мне понравилось развитие событий во 2, 4 и 6 арках, поставил 7, потому что и плохого не скажешь, и особенного чего-то нет :bored: