Tierko
в сети: около 1 часа назад

Город, в котором ты живёшь
от
Случайно наткнулся на этот онгоинг и очень проникся ним. Несмотря на то, что он еще не закончился, могу написать отзыв, т.к. перечитал мангу. Сериал начинается с семидесятых глав манги, но есть две овы и куча флешбеков, так что тот пробел хорошо восполняется.
Первая встреча с Эбой показана в сериале. Очень мало уделено отношениям с Кандзаки, хотя там всё достаточно интересно. Так же есть момент о поездке Харуто в Токио с Эбой, именно тогда он познакомился с Рин-чан, и родителями Эбы, узнал, где она живёт. Лично мне это было немного непонятно походу сериала.
Тайтл - хорошая романтическая драма, конечно, главный герой типичный добрый всем помогающий и черезмерно смущающийся школьник, но мы ведь к таким привыкли? Ведёт он себя, правда, как шлюха, но об этом в спойлере ниже.
По правде говоря, 12 серий мало для первого сезона сериала, тут надо было делать минимум 24, потому что слишком много мелких моментов упущено.
Многим не нравится рисовка - ну что же, это дело вкуса, лично мне по душе, мне нравятся черты лиц героев, я более внимателен к виду персонажей, нежели окружения, могу лишь сказать, что ничего не раздражало.
Музыкальное оформление понравилось. Сюжет занимательный. Опять-таки, многое было немного непонятно до манги.
а теперь жуткий спойлер, который полон субъективности
Главный герой - шлюха, и его шлюха Эба - шлюха. Начнем с ГГ: писькострадание за Кандзаки, которую любил со средней школы, таки увенчались успехом, но он решил поехать в Токио и не сказал, что едет с Эбой, будь я девчонкой я бы вообще на нем клеймо поставил "не давать даже в случае конца света", конечно после у них ничего не вышло, но он не отчаялся и вскоре решил предложить встречаться Эбе, но та укатила в Токио и нахрен забила в итоге на него, начав встречаться с другим парнем, да, он смертельно болен, но любя Харуто встречаться с другим - тупо, черезмерный альтруизм. Хатико Харуто, как подобает верному псу, поехал за ней и убивался там до последнего, а когда вроде бы почти добился (после смерти Казамы) вдруг опустил руки и вскоре начал встречаться с Аской. Кажется, что ему достаточно сказать "я тебя люблю" и у него возникнут любовные чувства.
Но после года отношений он встречает Эбу и поддается соблазну проводить с ней время, в итоге бросает Аску и возвращается к Эбе. Ах, когда же ты уже кому-нибудь присунешь!
Подведем итог: после него остаются куча слез и несчастий в девичьих сердцах. Поэтому парню иногда также думать тем, что в штанах, а не столь добрым сердцем. Теперь о Эбе. Сначала напрямую, видя, что Харуто небезразличен к Кандзаки, признается ему, отбивает, потом сваливает в Токио к другому парню, оставляя влюбленного Харуто страдать. Игнорирует его в Токио, в конце-концов говорит, что лучше больше не видеться, встречает через полтора года и вскоре опять признается в любви, отбивая его у Аски. Просто нет слов.
Во-первых, в колледж поступили все трое друзей Харуто, а не только он и Аска, также Аска приезжала в Хиросиму, там же и призналась Харуто в любви.

Поставлю 8/10 за то, что так сжали сериал.
Приятного просмотра, годно.
Если вы просмотрели сериал и прочитали мангу, спасибо, что прочли этот багетный отзыв.
Как говорят в конце паст на Лурке: я кончил.
Кошечка из Сакурасо
от
Итак-с, я только что досмотрел сериал, остался очень доволен всем, кроме заявленного жанра романтика. Сначала это меня напрягало, потому что искал именно романтоту, но после понял, что в этом и изюминка. Романтических моментов тут предостаточно, но выглядят они шаблонно. Этот тайтл - отличная комедия. Тут много смешных шуток, в каждой серии есть моменты, от которых улыбаешься. Этот тайтл - шикарная драма. Тут большинство драматического крутится не вокруг отношений, а вокруг жизненных ситуаций.
Спасибо этому сериалу за мотивацию. Первые восемь серий меня сильно мотивировали, я понял, что лениться - яд, надо что-то делать, поэтому начал снова ходить в спортзал и записался на курсы японского (хотя бы посмотреть, что они из себя представляют).
Не знаю, что насчет продолжения сериала, возможно, оно будет, т.к. не надо всеми і стоят точки.
8/10
Пожиратель душ
от
чушь, что творилась в конце, описать словами сложно, сказочка для детей.
Рисовка и юмор на уровне, некоторые моменты специально пересматривал, чтобы посмеяться
, например когда Кид дрался против Соула и Блэкстара и когда на экзамене Пэт разрисовала экзаменационные листы, сделала из них жирафика, а потом сломала ему шею. Пэт вообще няшка, доставляла своей ролью, плюс у неё (как и у Маки) очень классные сейю.
Из нового света
от
Сериал закончился. Не знаю, радоваться мне, расстраиваться ли?
Атмосферой этого сериала поглощаешься, будто бы ты в романе "Машина Времени" Герберта Уэлса, уже переместившийся в будущее с новым обществом.
По сути, Sinsekai Yori - это постапокалиптика, в кратце описаны предшествующие события и то, что происходило за эту тысячу лет после обретения первым человеком дзюрёку. Общество людей живёт в утопии, где всё ставится в чёткие рамки, малейшие отклонения пресекаются. Это не может не радовать, мало где можно увидеть пример утопии (Ergo Proxy). Описана и другая цивилизация, баке-незуми, разумные грызуны, которая де-юре зависят от людей и чтят их, как богов, а де-факто находится в вечном страхе из-за неограниченных сил последних.
Особенно стоит выделить озвучку - она неимоверна, идеально подобрана для создания атмосферы в сериале. Опенингов нет, а вот в первом эндинге была шикарная песня, которую нечаянно выучил на память.
К рисовке претензий нет.
Единственное моё недовольство (но радостный момент для любителей однополки) заключалось в ценности, пропагандируемой в деревне (кратко говоря о том обществе, оно крайне малочисленно): фривольная любовь, люби и будь любим кем хочешь, а поскольку мальчики в детстве дружат больше с мальчиками и наоборот, был в сериале момент ноги мне в рот.Но, хвала небесам, лишь один. Да и вообще, поднимать численность населения важнее фривольщины.
Всем советую посмотреть, поставил 10 из 10, потому что остался очень доволен, серии с 5 смотрел как онгоинг и 20 недель всё ждал и ждал от пятницы до пятницы перевод от DeadFish.
Иная
от
Меня удивило, что кто-то победил нисемоногатари в голосовании, вот я и решил просмотреть.
Что я могу сказать, здесь отличная рисовка... И всё. Экий пункт назначения, экранизированный в аниме. Куча невозможных смертей, глупых смертей, а всю чушь, творившуюся на протяжении сериала объясняют во второй половине последней серии. Если кто-то ставит 10 из 10 этому аниме исключительно за красиво нарисованную кровушку и псевдомистику, то он явно не имеет вкуса :dunno: