Siast
в сети: 14 сент. 2025

Практикуя ци сто тысяч лет
от
Среди всех китайских 3д на расслабиться это прям очень хорошо. Можно не смотреть залпом, но по несколько серий - самое то, чтобы помнить, что примерно происходит и где.
Если кратко, то невероятно сильный гг здесь просто ходит с покерфейсом по разным местам в поисках сокровищ (чтобы грабить 😄), открывая для себя новые события из истории этих мест, собирает бывших и будущих учеников своей секты, помогает им в развитии и наказывает всяких нехороших людей по пути. Ему не нужно изучать новые техники, драться, потому что он может уничтожать одним взглядом, а подраться могут и ученики, которым нужна практика. И это всё сопровождается юмором и ощущением удовлетворенности, потому что наконец в китайской истории нагибают и нагибают различных вредителей. И это делается даже не из чувства справедливости, а потому что они мешают и ради сокровищ.
Это дунхуа часто сравнивают с Пришедший из древности, и, отчасти, они правы, потому что гг там тоже с древними знаниями, учитель многих девушек на одно лицо, как и здесь. Но там уровень абсурдной силы совсем не тот и, соответственно, юморить почти не выходит. И, несмотря на количество девушек, здесь не гарем, и это безусловный плюс среди братьев по жанру.
Единственный минус этого дунхуа - действительно слишком много персонажей на одно лицо. Но если их не запоминать, то ничего страшного не будет, история и так смотрится чилово и хорошо.
Убийца гоблинов
от
Это аллюзия на реальность. Кажется, в аниме достаточно ясно на это намекали, когда описывали страшилки для детей, как себя вести нельзя.
И если воспринимать произведение именно с этой точки зрения, то исчезает вопрос, почему гоблины "абсолютное нескончаемое зло" и каков мотив, в чем суть "душных" диалогов с Девой, почему это так затяжно и как бы нет сюжета. Я бы сказала, что это печальная версия Нежеланно бессмертного авантюриста, но не в плохом смысле, это сильное произведение. Темп повествования и сами герои очень похожи, но если Бессмертный дарил тёпло и надежду, здешняя атмосфера окружает тоской и печалью по бедам нашего мира.
Достойно выделиться среди сюжетов про авантюристов. Рекомендую.
Перерождение в аристократа со способностью анализа
от
Первые серии были довольно ничего, но потом начался типичный шаблон, как это обычно происходит с перерождением.
Из интересного - новые лица, которых найдет наш гг. В принципе, и всё. Тут гг не просто перенёсся, так что нет сплошного гарема, а команда несколько разноплановая, но ничего нового здесь вы не увидите.
Как и писали люди в других отзывах, герой сам особо ничего не делает, что бы можно было записать в его заслуги. С первых серий были надежды, что сделают хоть какое-то другое развитие, но у нас тут типичное средневековье, типичные крупные игроки, которые помогают гг, а сам гг вроде обучается чему-то за кадром, но, по факту, другой маленький мальчик его быстро заменил, зачем тогда гг?
Можно попробовать, если хотите сами составить мнение, но это тот же Фармацевт в другом мире или Слизь, только вообще без изюминки.
А вот и бессмертный мечник
Очень средненькая вещь.
Не увидела особо какого-то стёба, юморных ситуаций, просто приключения раздолбая, которому везёт, вот и всё. К тому же, смотреть тут тоже не на что, потому что бои никакие, и даже с 1.25 смотрятся ужасно. Герой просто чилит большую часть времени, не думая ни о чём. К концу очень напрягает затянувшийся конфликт на испытании, который разрешился почти ничем.
В общем, не рекомендую. Комедии здесь днём с огнём не найти, картинка никакая, сюжета толком нет.
О моём перерождении в слизь 2
от
В принципе, если в первом сезоне ещё прокатывала схема неопытности и прогибаемости гг с надеждой на последующий рост, то в продолжении стало понятно, что никакого роста не будет.
Тут нет умных персонажей, все лишь делают вид, точнее, создатели пытаются показать "типа чет умное, смотрите" с типа интригами и типа сложными подковёрными играми. Но, на деле, это как пытаться притвориться умным, когда ты таковым не являешься. Была надежда на умных злодеев, но нет, тут всё, как в детском саду. И так рассуждают и древние могущественные существа, и умудрённые опытом правители.
Надо сказать, после некоторых произведений, где герои были параноиками и старались прикинуть все возможные варианты заранее, будучи умными не только на словах, хотя их никто даже таковыми не называл, этот весь цирк даже не смешной. Но и, после попытки ввести элементы серьёзности в историю, она не воспринимается так расслабленно и спокойно, как первый сезон. Очень раздражает, когда нам только говорят об уме персонажей, а на деле мы видим, что они ничего из себя не представляют. Прям как гг, который без системы в голове не смог бы даже 2+2 сложить. И это как бы 37-илетний мужчина, который приобрёл ещё несколько лет опыта в другом мире, ага. И хотя здесь чуть больше раскрывается мир, погоды это не делает, нам не показывают тонкости приближенных к реальности деловых взаимоотношений, а гг даже ничем из этого и не занимается.
В общем, если хочется найти себе подобную не столь раздражающую жевачку, то есть огромный выбор китайских культиваторок, где вниманию действительно бывает за что зацепиться.