Siast
в сети: 23 сент. 2025

О моём перерождении в слизь 2
от
В принципе, если в первом сезоне ещё прокатывала схема неопытности и прогибаемости гг с надеждой на последующий рост, то в продолжении стало понятно, что никакого роста не будет.
Тут нет умных персонажей, все лишь делают вид, точнее, создатели пытаются показать "типа чет умное, смотрите" с типа интригами и типа сложными подковёрными играми. Но, на деле, это как пытаться притвориться умным, когда ты таковым не являешься. Была надежда на умных злодеев, но нет, тут всё, как в детском саду. И так рассуждают и древние могущественные существа, и умудрённые опытом правители.
Надо сказать, после некоторых произведений, где герои были параноиками и старались прикинуть все возможные варианты заранее, будучи умными не только на словах, хотя их никто даже таковыми не называл, этот весь цирк даже не смешной. Но и, после попытки ввести элементы серьёзности в историю, она не воспринимается так расслабленно и спокойно, как первый сезон. Очень раздражает, когда нам только говорят об уме персонажей, а на деле мы видим, что они ничего из себя не представляют. Прям как гг, который без системы в голове не смог бы даже 2+2 сложить. И это как бы 37-илетний мужчина, который приобрёл ещё несколько лет опыта в другом мире, ага. И хотя здесь чуть больше раскрывается мир, погоды это не делает, нам не показывают тонкости приближенных к реальности деловых взаимоотношений, а гг даже ничем из этого и не занимается.
В общем, если хочется найти себе подобную не столь раздражающую жевачку, то есть огромный выбор китайских культиваторок, где вниманию действительно бывает за что зацепиться.
Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
от
10-ая серия, а у нас всё ещё медленная раскачка истории, постепенный подбор людей в подробностях, различные местечковые истории для показа, какой же крутой у нас гг, и пафосные и не очень речи с разговорами большую часть серий.
Не сказать, что от серьезной истории ждёшь сплошного экшена, но и так много болтовни тут лишнее. По идее, если бы сезон был хотя бы 24 серии, как было в Хельке, было бы время для такой неспешности, но здесь всего 12 в этом сезоне, а у нас будто сплошь подготовка и подготовка, обещания вместо реальных действий.
Хочется поставить оценку больше с надеждой на будущее, но если последние 2 серии будут такими же, то очень жаль. Ведь сделали хорошего антигероя, тут он даже самостоятельный, все главные качества на месте, но мы ходим и ходим вокруг да около, обсуждая, какие же мы злодеи...
Почтенный Юань
от
Добротное дунхуа, одно из лучших в своём жанре. Приятно смотреть, есть сюжет, хоть он и слишком похож задумкой в какой-то степени на "Безупречный мир", у персонажей есть характер, а женщины тут не ради гарема - бинго для хорошего произведения.
Здесь нет слишком большого количества пафоса, гг никогда особо не бесит, всё укладывается в рамки истории. Да, каких-то звёзд с неба не хватает, всегда есть имба-помощники, артефакты и т.д., тут ничего необычного. Но действительно интересно следить за развитием событий и приятно посмотреть после всякого недо-3д с тупым пафосом вместо сюжета.
Жду продолжения)
Динхайские хроники иного мира
от
Годная прописанная вещь, и это не удивительно с учётом хороших отзывов на первоисточник.
Не много среди китайских 3д экранизаций хороших произведений, ещё меньше с более смотрибельной графикой и дизайном персонажей. Это дунхуа стало приятным открытием в этом плане. По крайней мере, основные действующие лица тут проработанные.
И касаемо сюжета дунхуа, героями проникаешься, их взаимоотношения похожи на реальные, есть трогательные моменты, - очень душевно.
Жаль только, что мало. Не сказать, что прям оборвали, как это обычно бывает, но ощущение, что должны были выпустить после хотя бы пару сезонов, а их до сих пор нет. Хотя продолжению лора удалось выбить даже второй сезон и анонс на третий, здесь же пока только хочется верить.
Дефективные: Доступ запрещён
от
Вроде неплохая дунхуа, но оборвана на полуслове аж в 21-ом году, и продолжения пока не планируется.
Сама история довольно интересная, смотрится на одном дыхании, но вот за персонажей хочется сильно снизить балл. Один какой-то бесхарактерный, и его хорошее отношение ничем не объясняют. Другой же - холодная глыба, которая ведёт себя, как эгоист и почти злодей, судя по его истории, которая находит подтверждение в действиях настоящего. В последних сериях вообще не понятно, что им двигало. Прервали ровно на том моменте, где нечем его оправдать, и потому и оригинал читать не хочется.
По итогу, посмотреть разок можно. Было бы неплохо, если б хоть арку как-то закончили, но что имеем.