Radonis
в сети: 13 авг. 2025

Гримгал пепла и иллюзий
Отличное аниме для тех, кто не любит менстримы, но хочет посмотреть что-то смежное. С одной стороны завязка как у мейнстрима, ОЯШ, параллельный мир, Фентези, борьба... НО... тут нет пустого пафоса и адового превозмогания или конфликтов высосанных из пальца. Всё реалистично, жизненно и довольно депрессивно. Аниме отличное. Но до него надо подрости. Детям до 25ти скорее всего не понравится. 30-ти летние посчитают шедевром.
Проект Кей
Отличная рисовка, вторичный сюжет. Для тех, кто знакомится с жанром и пока ещё не готов проникаться глубокими смыслами.

Развитие персонажей медленное, почти невидимое. Сказал бы что его и нет.

Все загадки становятся очевидными и понятными ещё на пол пути.

8 за рисовку, особенно в первых сериях радует сочетание 2д и 3д.
Записная книжка Бога
Это как бы Hyoka, но только преступления настоящие...
Довольно жизненно, можно сказать, все "красоты" современного преступного мира.
Весь сезон смотрелся на 8-ку, но как его закрыли... я решил накинуть ещё балл. Молодцы.
Отлично аниме для тех, кто любит чтобы всё серьёзно, но без фантастики.
Хёка
Отличный тайтл, без лишних соплей, без бессмысленных психов. Всего по чуть-чуть.
Чуточка романтики, чуточка интеллектуальных задачек, чуток детектива и чуток юмора.

Мнда, Хоотару конечно умный чувак... но такой тормоз...

Чую, надо читать мангу, поскольку она ещё в онгоинге. Или читать новеллу, если найдётся на английском или русском... думаю, там всё же есть продолжение этой истории.
Школа-тюрьма
отличная рисовка и весёлый сюжет. да, в тесной маршрутке или метро не почитаешь, слишком много "трусысиськиизвращения", но всё равно манга затягивает.

Некоторые моменты нарисованы так, что начинаешь думать что это фотографии. И я не про задники, а про персонажей, очень уж реалистично нарисовано.

Сюжет и подача на любителя, очень всё нуарно и очень откровенно (тема БДСМ в школьном возрасте!!!). Но если это не вызывает отвращения, то можно оценить.