Radonis
в сети: 13 авг. 2025

У меня мало друзей: Продолжение
Очень хороший, добрый сеттинг и такое же ненавязчивое развитие. Просто приятно смотреть. Добротное продолжение первого сезона. Ну и Ёзора как всегда дура, конечно.
Стопроцентная клубничка
неплохо. Это, конечно, не "город, где ты живёшь", видимо, рассчитано на более юную публику.
Всё вроде неплохо, елиб ГГ не был идиотом. Всю мангу ломается как девочка в кондитерской, всё выбрать не может, это раздражает. Ну и вся эта невинность... прямо противоположна вечно сношающимся ровесникам из "Скажи Я люблю тебя". Диссонанс, эти в Ичиго, даже из поцелуя делают целую трагедию...
Сердце не затрепетало, так что увы, не дотянули.
Истории монстров
Непривычный по началу стиль и подача компенсируются искромётными диалогами. Создатели явно пытались выделить именно общение героев. и поэтому на графику умышленно положили хер. Гениально.
Конечно, начинающим зрителям аниме это посоветовать нельзя, слишком уж смело, но вот опытным "анимешникам" к просмотру обязательно.

Сам посмотрел только со своторого захода. Первый раз как-то не пошло, а вот второй посмотрел в один захлёб.
Две половинки
Отзыв.
По хронологии это надо читать после "Город, где ты живёшь", потому что Санада активно спойлерит именно "Город" в кинотеатре.
Отличный пример того, как за всего несколько выпусков можно разорвать сердце читателя в клочья. Кромешный звиздец в жизнях перонажей не прекращается ни на минуту. Так накрутить это надо было ещё придумать.
Конечно, можно было бы растянуть и не на неделю (как оговаривается в первом выпуске. не спойлер...хз сколько там ещё будет), а дать задание прожить в связке год или десять. Вот тогда была бы драма. Да и с тем комплектом тараканов и скелетов из шкафа, их можно и посмаковать, а не вываливать по горю каждый день.
Автор как всегда глядит читателю в душу и не стесняется на ней топтаться, вызывая бурные эмоции. Так писать это настоящий гений.
Хронология вселенной "Баня"(называю из-за дома, в котором все живут, во всех произведениях):
Сузука-Город-(Половинка и половинка)-Фуука
Половинка там идёт как параллельная вселенная, но референсы есть...
Надеюсь автор не забьёт и продолжат развивать сюжет, как в какой-то манге про школьный клуб неудачников было, когда тоже стоял жёсткий срок, а потом "Бог" передумывал и делал задания ещё жёсче, но длиннее.
Город, в котором ты живёшь
Очень жизненная история. Складывается ощущение, что автор вложил в неё всю душу. Есть подозрение, что Ямазаки (мангака) это прообраз самого автора, вокруг которого и разворачивалась история, и воодушевившись которой автор и написал "Город". Персонажи действительно как живые, и дело не в рисовке. Их эмоции реальны, такие, какие испытывают реальные а не воображаемые люди. Из-за этого все 270 томов (а это 6 лет работы!!!) читаются с замиранием сердца. Нам может казаться что так не бывает, но в отличии от многих художественных драм, именно в "Городе" все ведут себя так, как веди бы себя в реальной жизни.
Конечно, за 6 лет выпуска манги автор захватил как раз шесть лет жизни героев: три года старшей школы и университет. Далее всё заверте... и автор начал сворачивать сюжет, было понятно по скорости событий. Такую историю можно писать всю жизнь, потому что она и охватывает жизнь.
С удовольствием куплю все тома и поставлю в домашнюю библиотеку рядом с классиками. Настоящее произведение художественного литературного исскуства!
Честно, иногда хочется чтобы манга выпускалась в России с той же скоростью сейчас. Представьте, вы шесть лет читаете про какого-то парня, которой так же и с такой же скоростью проживает эти шесть лет. Потрясающе.
Автору поклон. 270 выпусков за 6 лет, это 45 в год, почти по выпуску в неделю с небольшими перерывами.

И да, куча референсов из Города (как и из Сузуки) потом попадает в Фуука. ))) Сестра Юзуки шатается по городу, шэф повар дарит однокласснику Фууки очки... а сама Фуука живёт над баней из Сузуки, в комнате 301 того идиота.