Потрясающая манга. Мне кажется это однозначно лучшая ёнкома, что я читала.
История начинается с того, что карьеристка Akiko IwakiАкико Иваки выходит за отца Miyuki MiyamotoМиюки Миямото. У неё очень своеобразные профессиональные привычки и поэтому ей сначала сложно найти общий язык с падчерицей.
В начале это очень смешная семейная повседневность про то, как супер бизнесвуман учиться быть домохозяйкой и матерью. Я очень много смеялась во время чтения. Но потом, неожиданно, манга становится довольно серьёзной, когда мы узнаём истинную причину брака отца Миюки и Акико. Он смертельно болен и ему недолго осталось.
Дальше происходит таймскип и мы следим за жизнью Миюки в старшей школе и новой подработке её матери. Здесь по-прежнему много юмора, но добавляется ещё и романтика, очень тёплая и милая.
Ещё один таймскип и Миюки уже взрослая, а Акико за шестьдесят. Теперь в фокусе семейная жизнь, отношения со старыми родителями и смешные ситуация, строящиеся на стремлении пожилых угнаться за молодёжью.
В целом, получается очень обширная история, охватывающая несколько временных периодов: детство, юность и взрослую жизнь Миюки. Что примечательно в этой ёнкома это то, что она сочетает юмор и комедию с весьма серьёзной драмой и романтикой. От неё получаешь больше, чем ожидаешь. Думаешь, что это весёлый слайсик, а это оказывается еще и история, способная тронуть твою душу. Мне очень понравилось, однозначно рекомендую.
Вот и подошла к концу эта милая и замечательная манга Я следила за ней чуть больше года, с 80 главы и за это время я сильно привязалась к этой манге. Стоит ли вам её читать? Сейчас попробуем разобраться.
Начнём с формата. Тут 130 глав, каждая по 4 страницы, то есть всего 520 страниц. Это формат специфичный, не для всех, как 3-минутные короткометражные сериалы. Хорошо, чтобы отвлечься или расслабиться, но не всем такое нравится. Мне зашло)
Далее, пару слов о рисовке. Она милая и качественная, к ней никаких претензий нет. Миленькие чардизы и выражения лиц. Нет сверхдеталицизации, но она здесь не нужна, со своей задачей справляется.
Итак, теперь непосредственно к наполнению.
Сюжет: Прелестная повседневная романтика, которая планомерно развивается и охватывает все этапы отношений.
манга продолжается после признания, которое происходит примерно на середине манги. Сама сцена прекрасна
. Хотя, на мой взгляд первые 2/3 манги значительно сильнее, дальше мангу начинает колбасить и некоторые главы заметно проседают. Тут у нас фокус лишь на двух героях, никаких любовных треугольников, друзей детства, подружек-одноклассниц и прочего. Сначала это очень хорошо, так как нет всех этих клише, метаний, недопониманий, связанных с тем, что появляются соперники или персонажи, которые оказываются не в то время не в том месте. Но, чем дальше, тем сложнее вывозить историю всего лишь на двух героях, так как главы надо выпускать каждую неделю, а ненадолго оставить главных героев в покое и сфокусироваться на арках второстепенных персонажей нельзя.
В начале мы следим за школьной жизнью членов актёрского кружка Рин и её сенпая Эйдзи. Рин разыгрывает различных персонажей, чтобы попрактиковаться в актёрском мастерстве и развлечь Эйдзи. Следить за тем, как главная героиня играет цундере, кудере, младшую сестру и пр. очень весело и забавно. Мне нравилось наблюдать за химией между различными ролями Рин и её друге. Но, во второй половине про эту фишку практически забыли, было много филлерных ниочемных глав, которые все-таки периодически разбавлялись романтическими моментами и камео альтер-эго главной героини. Смешных или хотя бы улыбающих моментов стало заметно меньше.
Персонажи: Как я уже упомянула их, по сути двое, если не считать статистов, которые появляются далеко не каждую главу. В этом и фишка, фокус только на нашей парочке и это отлично для первых глав восьмидесяти, может, несколько больше. Потому что они развиваются, становятся ближе, между ними есть химия, флирт и пр. А дальше... Пик и стагнация. Практически нет развития, за исключением нескольких мини-арок, которые их чуть-чуть сближают. Просто повседневность, можно сказать серые будни.
Концовка: довольно невнятно, автор избрал наименее затратный способ закончить историю. Он приемлемый, но не более. Даже фансервиса нет (Под фансервисом в данном случае я имею в виду поцелуйчики, обнимашки, свадьба, дом, детишки и пр.)
В общем и целом. Первые 2/3 — отличнейшая романтика, в которой нет ничего лишнего и есть всё, что нужно. Милая и трогательная история, которая заставляет улыбаться. Дальше преимущественно повседневность с вкраплениями романтики. В онгоинге заходит прекрасно, четыре странички в неделю, а в законченном виде... Я не знаю. Жалко, что манга закончилась, я всё надеялась, что она вернётся к прежней планке и будет держать её больше, чем несколько глав.
Потрясающий сборник сёдзё-историй от разных мангак
6 трогательных ваншотов о любви, в основном школьной, в наилучшем исполнении для подобного формата.
Сингл 1: История о бедной девушке, которая мечтает о богатом и любящем парне. Но одна судьбоносная встреча меняет всё...
Сингл 2: Парень и девушка встретились по воле случая через общих знакомых и начали влюбляться друг в друга.
Сингл 3: Из-за несчастного случая друг детства главной героини лишается зрения. Он должен был жениться на сестре-близняшке главной героини, но...
Сингл 4: История о парне, которому признаются две девушки, но который ничего не знает о любви.
Сингл 5: Школьная любовь, стеснение и недопонимания.
Сингл 6: Коротенькая история об обращениях друг к другу.
Завязки весьма банальны, но тут главное исполнение и атмосфера. Видно, что мангаки вложили души в эти истории и поработали на максимум. Все синглы невероятно тёплые, ламповые, милые и согревают сердце. Самое то для холодного вечера, когда вам хочется доброты, романтики и хэппи-эндов. Мне очень понравилось, это самый лучший тип романтического сёдзё.
Так, с дисклеймерами покончено, теперь давайте по порядку.
Рисунок: Прекрасный. Детализированный и разнообразный. Много различных красивых нарядов, причёсок, украшений, лиц... Создаёт нужную историческо-фэнтезийную атмосферу и погружает в свой мир.
[image=1410779][image=1410780][image=1410781]
Сюжет: Манхва начинается со сцены развода Navier Ellie TroviНавье Элли Трови и [Sovieshu]. Эта такая большая завлекалочка после которой мы возвращаемся на какое-то время назад, когда началось то, что в итоге привело к разводу. Запускает этот механизм [Рашта], девушка, которую Совьешу нашёл в лесу во время охоты. Она становится его наложницей и после этого запускаются дворцовые скандалы-интриги-расследования. Сначала, наблюдать за сюжетом очень интересно, первые глав 30 я прочла практически залпом, мы следим за тем, как Рашта обживается во дворце, как теперь нелегко живётся императрице, которой приходится разгребать все проблемы, которые ей создаёт и подсовывает её семейство и как императрица знакомится с прекрасной загадочной птицей и не менее прекрасным и загадочным [Heinrey Alles Lazio]. Но какое-то время приходится терпеть и кричать "Развод! Развод!", так как развели вас (названием) и теперь вы уже которую главу ждёте развода главных героев. Но! С ~60й главы сюжет набирает обороты и захватывает по новой. Но самое интересное все еще впереди. В двух словах, сюжет неравномерный: то, он очень увлекательный, а то может показаться затянутым. Основной фокус: противостояние Навье и Рашты, скандалы-интриги-расследования вокруг знати и Рашты и романтическая линия с Хейнри.
Персонажи:
Navier Ellie TroviНавье Элли Трови: сильная женщина, императрица, которая в первую очередь всегда думает о благе государства и ради этого идёт на жертве. Окружающие считают её холодной и расчётливой, этакой снежной королевой, величественной и неприступной. Она умеет постоять за себя, но при этом никогда не будет никого провоцировать первой и всегда сохранит хладнокровие и безупречную репутацию. Но, когда она одна, мы видим, что она такой же человек как и все, с эмоциями и переживаниями.
[Рашта] - наложница императора. Ведёт себя очень мило, непосредственно и всячески демонстрирует свою любовь к императору. Играет наивную дурочку с переулочка, следует принципу "хочешь жить, умей вертеться". Её поведение — тоже маска, что сразу заметно как читателям, так и Навье и что в равной степени раздражает как нас, так и её. У Рашты много скелетов в шкафу и невероятная нужда любым путём не дать им вылезти наружу и закрепиться в обществе.
[Совьешу]: самовлюблённый император, который не видит дальше собственного носа. По его мнению мир вращается исключительно вокруг него, а кругом предатели, которые стремятся навредить ему и его обожаемой Раште. Очень неприятный и раздражающий персонаж.
[Heinrey Alles Lazio]: принц соседней страны, который влюблён в императрицу и пытается с ней сблизиться. Заботится о Навье и пытается защитить её от нападок Рашты и императора, часто проявляя резкость. Мужчина-мечта, о котором мечтают все женщины. Но, к сожалению, чтобы завоевать снежную королеву Навье даже ему придётся попотеть.
Подводя итоги: Манхва, заслуживающая внимания, с интересными персонажами и увлекательным (по большей части) сюжетом. Рекомендую, мне нравится и я жду продолжения
Сейлор Мун — первое аниме, которое я впервые посмотрела в сознательном возрасте, году этак в 2015 и, наверное, первая манга, которую я начала читать. Сейлор Ви читала вскоре после, если я все правильно помню.
Эта манга повествует о предыстории Сейлор Венеры (Ви): то, как она встретила Артемиса, как стала воительницей и что делала, пока не встретилась с остальными героинями. Действие происходит примерно за год до основного сюжета.
Короче, это произведение заставило меня зауважать Венерку, проникнуться к ней симпатией и понравилось чуть ли не больше, чем основная история. Я её потом даже перечитывала, когда несколько лет спустя купила английское двухтомное издание.
Тут у нас одинокая 13-летняя школьница Минако, на которую сразу много чего свалилось и в отличие от Муни у нее в помощниках только Артемис, который в бою особо не поможет, а не 4+ воительницы + Такседо Маск. При этом Минако остаётся жизнерадостной, влюбчивой и непосредственной в реальной жизни, что мы практически не видим в основной манге: чтобы помогать Муне ей пришлось быстро повзрослеть и стать более серьёзной, хотя в душе она все та же Мина, у которой, по словам Артемиса, одно из главных достоинств — умение быстро бегать.
Если вы хотите влюбиться в одинокого воина любви и красоты, которой не суждено найти свою собственную вторую половинку, то вам сюда! Можете читать, даже если не читали основную мангу