Rabinka37
в сети: около 2 часов назад

Гостья М
Это было смешно. Смешно и жизненно:lol:

Любопытство взяло верх, и я купила 1 том от Фабрики комиксов. Хорошее издание, плотная суперобложка со слегка объёмной надписью "Гостья М" спереди и на корешке и фактурой на передней части (объёмные точки). Книга выше большинства изданий, в ней целый 21 сантиметр в длину и 15 в ширину. Внутри около 220 страниц, причем все пронумерованы. Сами страницы довольно плотные, качественные, чёрный цвет весьма насыщенный. Претензий нет вообще, превосходное качественное издание.

Итак, теперь непосредственно к содержанию манги. В 1 томе содержатся 9 основных, не связанных между собой глав примерно по 20 страниц + одна коротенькая бонус-глава. Короче, набор рассказов с общей тематикой, все как я люблю. Рассказывается о женщинах разного возраста, большая часть из них живет в наше время, но есть одна глава про период Эдо и одна глава про ~60-70 года прошлого века. Я давно так не смеялась над мангой. Минимум 1 раз за главу + над большинством доп-страничек (всм над фреймом, который идет прямо за главой в томах. Тут в основном это этакие панчи, которые ставили финальную точку и заставляли смеяться).

Луж крови тут нет, как практически нет и прокладок/тампонов в кадре (видимо, чтобы мужчин не пугать, это же сейнен:lol:). Месячные здесь олицетворяет Гостья М (существо на обложке), которая каждый месяц стучится в дверь, а потом начинает бить по девушке (иногда у нее еще с собой шприц). Тем не менее, она все же добродушное существо, которое любит свою девушку (у каждой девушки своя гостья м, у которой может отличаться внешность и размер) и всегда готово за нее постоять. Так же тут появляются и другие персонажи: Девственник, Влечение, Запор... Тут есть глава, являющаяся отсылкой на Сейлор Мун и обмен телами... (я вас заинтриговала?) Образовательной части минимум, даже с учётом двух исторических глав. Это скорее мотиватор узнать побольше, заинтересовать в изучении темы и разрушить стигму вокруг месячных.

Рекомендую, если любите необычные манги и хотите посмеяться над жизненными ситуациями)
Наши отклонения
Данный отзыв не является пропагандой, но открывайте его с осторожностью и не воспринимайте как побуждение к действию
По атмосфере и многим элементам напомнило Himegoto: Juukyuusai no SeifukuСекрет нарядов девятнадцатилетних. Мне очень понравилось.

Сюжет повествует о двух парнях и одной транс трансдевушке, которые наряжаются "по-женски" по разным причинам.

Ryousuke KijimaРёсукэ Кидзима — сын матери, которая сошла с ума после смерти его сестры Юи. Он вынужден одеваться сестрой, потому что мать перестала признавать его существование и видит в нем только умершую дочь.

Osamu TamuraОсаму Тамура (Паро) — мужчина-гей, но вынужден одеваться девушкой, так как парень, которого он любит иначе не будет иметь с ним отношения.

Marika AokiМарика Аоки (при рождении Юта) — мтф трансгендер. С детства страдает гендерной дисфорией.

Эти трое познакомились в интернете на соответствующем сайте. После их первой встречи в кафе в женской одежде и разговоре в формате анонимных алкоголиков кроссдрессеров они продолжают общение и периодически собираются вместе.

На протяжении манги мы следим в основном за их тремя линиями, главы поочерёдно ведутся от их лица, а также несколько глав ведутся с фокусом на Akane GotouАканэ Гото, подругу детства Марики, Satoshi NatsumeСатоси Нацумэ, кроссдрессера, который учится в той же школе, что и Марика и который предлагает ей встречаться и Miki HachiyaМики Хатия, девушки Рёсукэ.

Основными темами данной работы являются (по значимости в моём понимании):

• Борьба с "монстрами", т.е. различными психологическими травмами/болезнями: Марике предстоит совершить каминг-аут, Рёсукэ решить ситуацию с помешанной матерью, а Осаму не заставлять себя переодеваться ради тех, в кого он влюблён и
    справиться с ПТСС после того, как в детстве его знакомый заставил Осаму переодеться девушкой и изнасиловал его
    . Эта линия весьма проработана, персонажи динамичны и, под влиянием друг друга и своих друзей, учатся бороться со своими проблемами.

• Романтические линии: тут есть несколько любовных треугольников, переплетающихся между собой. В целом, персонажи довольно честны с собой и быстро осознают свои чувства, когда они появляются. В манге есть целых 6 (вроде бы, точно не меньше) сцен признаний и несколько расставаний/увяданий чувств.

• Школьная жизнь: клубы, отношения с одноклассниками, борьба с буллингом, школьные влюблённости, экскурсия, фестиваль, подтягивание знаний с друзьями, сдача тестов, переход в старшую школу, выпуск... В общем, все аспекты этой поры человеческой жизни. Очень много значимых моментов крутятся вокруг школы.
    первый раз, когда Марика пошла в школу в женской форме

Из возможных минусов: в манге очень много толерантных людей, что многим может показаться нереалистичным и сделать историю неправдоподобной, но мне понравился тот путь, что выбрала мангака. Хочется, чтобы хотя бы на страницах манги у людей все складывалось хорошо и к ним относились, по большей части по крайней мере, с добротой.

Надеюсь, больше доброты будет и в реальной жизни)
Мир демонов
Тип треша, который не для меня.
Вот как-то ни о чем, совершенно не цепляет.

У нас есть:
  • Пачка героев, разумеется, у каждого тяжелая жизнь: насилие в семье, наркозависимость, любовь к занятию... "любовью". Кроме всяческих проблем их объединяет так называемый "синдром Алисы" из-за которого они видят в зеркалах то, чего не видят другие
  • Чеширский дьявол, которого нам изначально представляют жителем "зазеркалья" и который будет являться наблюдателем борьбы Алис с дьяволами мира
  • Дьяволы мира, представляются чудовищами, с которыми должны сражаться Алисы

Наши герои теперь вынуждены несколько ночей сражаться с Дьяволами мира во имя спасения собственного мира. Только за убийство демонов придется заплатить цену: лишиться близкого человека.

Казалось бы, завязка довольно интересная, но есть одно "но"... Реализация.

Персонажи. Не вызывали никаких эмоций. Казалось, что нам просто подсовывают их биографии и долго рассказывают о том, как у них жизнь не сложилась. У каждого. У японских Алис, у зарубежных Алис, у Чеширов, у злодеев... Одна история жалостливее другой. Вот только герои не кажутся живыми. Ну не увидела я у них собственных характеров за исключением того, что они делятся на две категории: те, кому есть дело до других и те, кому нет. Как будто по большей части нам просто рассказывают о персонажах вместо того, чтобы дать с ними познакомиться, увидеть в деле, узнать кто они не из слов, а из действий. Мне они показались лишь марионетками в руках автора.

Сюжет. Местами жутко нудный, большую часть томов читать не было никакого желания, приходилось делать это через силу. Выстраивание препятствий, с которыми герои очень быстро справляются, попытки в драму, которые не вызывают эмоций, потому что кажутся драмой ради драмой и трата времени на героев, которые, если они из категории "кому есть дело до других", причитают о своей привязанности к своему человеку или, если они из тех "кому нет дела до других", то о том как им плевать вообще на все.
Концовка это вообще атас... Сначала
победила сила дружбысвета!
, а потом полный
хэппи-энд. У героев же не должно быть никаких последствий за разрушение чужого мира, за убийства... Нет, все счастливы

Посыл? А его нет. Все выходят сухими из воды всегда. Никаких наказаний и последствий.

О, и если вы из тех, кто читает ради рисовки, то вам точно не сюда. Она очень слабая.

В общем и целом, я читала это с огромным трудом и у меня было одно желание: пусть это закончится. И оно все-таки закончилось. И это для меня чуть ли не единственный положительный момент: у этой манги есть конец.
Войны английского языка
Не впечатлило. Скучно и неинтересно. Типикал ггиня, которая всё воспринимает буквально и не понимает намёков и чувств окружающих. От слова "совсем". И гг, опять-таки по стандарту, с "темным прошлым". Прям по худшим канонам жанра — 12 глав топчемся на месте. Даже поцелуй для девушки "ничего не значит". Казалось бы, куда уж более прямо Главное списать все на языковой барьер:star:

Единственное что-то более-менее прикольное это вставочки с английскими фразами в конце глав с японскими аналогами "yellow blue teddy bears". Но, так как в изучении английских фраз я не нуждаюсь, а по-японски даже на таком уровне пока не понимаю, это казалось мне прикольным всего пару глав.

Ну, и рисовка страшненькая. Местами жуть просто.

Концовка никакая, как и все произведение. Манга никаких эмоций не вызывает, поэтому 5/10 (это у меня "экватор", для манг, которые ни рыба, ни мясо)
Сильная любовь: История Пао
Это было шикарно.
Эта душераздирающая история была в самое сердце и не отпускала до самого конца, два тома прочитались сами собой.

В этой манге нам демонстрируется вся жестокость этого мира: как людей и животных выбрасывают в утиль, когда они "приходят в негодность". Маленький щенок Пао раз за разом сталкивается с несправедливостью, злостью и беспощадностью окружающей его действительности. Ему приходится переживать страдания и смерти тех, кого он знает. При всем этом, он все равно находит лучи света и добра в этой темноте: встречает добрых людей, ради которых стоит жить.

1 том — оригинальная история Пао, а 2 том — события Deep Love: Ayu no MonogatariСильная любовь: История Аю с точки зрения этого белого щенка. При этом, каких-то особых новых деталей мы не получаем, это просто пересказ с другим действующим лицом + его мыслями. Поэтому, рекомендую читать после истории Аю, так как иначе очень сложно будет что-то понять и вы не узнаете судьбы упоминающихся здесь персонажей. Хорошо подходит для прочтения спустя какое-то время после истории Аю и Deep Love: Reina no UnmeiСильная любовь: Судьба Рэйны, тогда все события будут понятны и при этом это будет хорошим способом вспомнить и заново пережить эту историю.

Однозначно рекомендую, если вам нужна слезовыжималка, которая может тронуть ваше сердце и вызвать мурашки по коже.