Если учесть, что Last Period: Owarinaki Rasen no Monogatari основано на одноимённой гаче для мобилок, то вышло весьма недурно. Главным достоинством сериала, по моему субъективному мнению, является простой, но в то же время неглупый сюжет, который наполнен интересными остроумными шутками. Аниме просто пестрит различными отсылками как к самой игре, так и ко многим другим сферам жизни. В какой-то степени данный сериал можно считать даже образовательным, так как жизненных ситуаций - вагон и маленькая тележка. Однако не всё так замечательно, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на вышеизложенное, Last Period: Owarinaki Rasen no Monogatari - довольно скучное произведение, главной проблемой которого являются до боли пресные диалоги и слабая химия между персонажами.
К моему сожалению, продолжение вышло ещё более серьёзным. Теперь это вполне себе драма, которая разбавлена лёгкими комедийными элементами. Я не имею ничего против трагикомедий, но конкретно в данном случае это выглядит немного странно. По моему субъективному мнению, авторам не удалось в полной мере совместить несовместимое из-за сильного перекоса в сторону одного из жанров. В итоге настолько абсурдная завязка выглядит как нечто инородное на фоне общей картины.
Если ищите трогательную историю про милых девочек-айдолов, то это аниме просто создано для вас. Если же всё ещё надеетесь увидеть в Zombieland Saga: Revenge упоротую пародию, то можете смело проходить мимо.
Такое чувство, что авторы до самого конца не могли определиться, в каком направлении двигаться. Начинается Zombieland Saga как годный пародийный трешачок, который привлекает своей упоротой подачей. Однако уже с третьей серии аниме постепенно трансформируется во вполне обычную историю про становление популярных айдолов с притянутыми за уши конфликтами. Временами проскакивали забавные зомби-ситуации, от которых надрывался животик. Но после каждой удачной серии нас поджидала очередная унылая болтовня ни о чём. Показательными можно считать заключительные эпизоды, в которых от абсурдной комедии не осталось практически ничего.
"Главный герой играет в безумно реалистичную VRMMORPG, в которой вместе со своим другом детства создает королевство мечты. Долгое время всё шло превосходно. Он был глубокоуважаемым во всём мире мудрецом-призывателем, способным в одиночку решать исходы сложнейших битв. О его подвигах слагали легенды. Однако в один из дней всё кардинальным образом изменилось - Сакимори Кагами очнулся в образе своего второго аватара, миниатюрной миловидной девочки, и тут же осознал, что теперь заработали все органы чувств. Он сразу же попытался выйти из игры, но ничего не вышло. С ужасом в глазах наш герой решил отправиться в королевство и выяснить, что за чертовщина тут творится. Там Сакимори и встретил своего друга детства, который был в не себя от радости. Глаза наполнились слезами. Немного успокоившись, тот поделился печальной информацией, которой владеет на данный момент:
Все игроки застряли в этой игре и не могут из неё выйти;
Прошло уже 30 лет. В тот злополучный день многие исчезли, однако со временем начали возвращаться. У всех похожие истории и никто не знает, что на самом деле происходит.
Все NPC перестали слепо следовать заложенным алгоритмам и стали развиваться как личности.
Немного поразмыслив, они решили отыскать всех пропавших друзей и вместе найти выход из сложившейся ситуации".
В самом конце, после сложнейших битв и поисков всех ответов, они узнают, что на самом деле являются всего лишь копиями, и что их готовые образы используют в научном эксперименте по созданию виртуального мира.
Какой сюжет мы имеем на самом деле:
Начало примерно такое же, но когда главный герой очнулся в образе лоли, то первым же делом решил просто отдохнуть на свежем воздухе под позитивное музыкальное сопровождение. Затем, не спеша, отправился в королевство, где встретил своего друга. Долгое время тот ржал над его внешним видом, после чего мимолётно рассказал, что уже так-то 30 лет прошло и многое изменилось. Они ещё какое-то время весело пообщались, после чего нашего похорошевшего мудреца отправили на поиски пропавших друзей, чтобы те помогли выстоять королевству из-за надвигающейся угрозы в виде полчищ различных монстров. В 5ой серии Сакимори Кагами встречает ещё одного живого человека, и почему-то только тогда мы узнаём, что оказывается они все застряли в этой игре. Но кого это вообще волнует? Поэтому наш позитивно настроенный герой твёрдо решает продолжить своё бессмысленное путешествие, параллельно выполняя банальнейшие второстепенные задания, чтобы к концу 12ой серии так никого и не найти. Конец.
Если хотите впустую потратить время, то однозначно рекомендую к просмотру.
Получилось настолько плохо, что местами даже хорошо. Первые серии меня слегка озадачили своим стремительным темпом повествования и одноклеточным сюжетом. Было стойкое ощущение, что смотришь рекап, а не полноценное аниме. Однако затем появилась Ирис, и сериал стал периодически напоминать забавную пародию на конвейерные фэнтези. Если бы авторы изначально сделали весь упор на комедийную составляющую, как это было в История о пареньке из деревни, расположенной перед сложнейшим подземельем или Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?!, то аниме от этого бы только выиграло. А так - простой недушный середняк про приключения, предназначенный больше для детской целевой аудитории (правда тут устроили небольшой геноцид демонам, ну да ладно). Визуально выглядит достойно, хоть и бедно. Радует, что несмотря на недостаток бюджета, нету убогого 3D. Музыкальное сопровождение вышло слабеньким, однако песенки из
youtube
и
youtube
мне понравились.
Отдельно хочется отметить приятных спутников, которые образовали вместе с главным героем довольно необычное пати. Я конечно понимаю, что глубиной и развитием характеров тут даже и не пахнет, но всё равно эта милая компашка оставляет после себя лишь положительные эмоции. Не могу всерьёз критиковать настолько безобидных персонажей.