Matsukaze
в сети: около 17 часов назад

Дурочка
Одним словом - Meh.
Есть, в принципе, хорошие моменты, однако постоянно смешиваясь с неудачной и ненужной мутью, получается какая-то жижа средней паршивости. Героиню банально увели в слишком далёкую крайность. Глупая, а значит любит бананы? Тогда уж стоило бы постараться и придумать что-то максимально примитивное, а не близкое к этому. Плюс, её глупость всегда непостоянна: то её выставляют на столько отсталой, что чуть ли слюни не пускает, то она выстраивает весьма неплохие логические цепочки и приходит к верным выводам. Эту вещь часто хвалят за ббпе, в то время как мне не слишком улыбается радоваться подобному лишь потому, что "Наконец-то наоборот! Вот оно, мол, равноправие! Ура! Ура! Ура!". Гг жалеть не собираюсь. Он уже в 4 года был такой же унылый, как и изучение особенностей налогооблажения в Конго. Йошико, пусть и таким варварским методом, всё-таки сделала из него человека, не боящегося поднять взгляд от тетради.
Так что, подводя итоги, повторите первое предложение, это и будет заключением.
Маленькие проказники! Ещё раз
Начинал смотреть с тёплыми воспоминаниями, которые оставил первый сезон. Его косяки как-то подзабылись. Нравятся мне литлбастерсы в первую очередь за дружбу, не люблю за излишне вылизанную и вычурную драму. В рефрейне мне, к сожалению, насладиться первым толком не удалось, зато вторым накормили сполна. Жаль. Я часто ошиваюсь на форуме, но главных спойлеров получилось избежать и некая неизвестность при просмотре не давала совсем заскучать. Тем не менее, несмотря на очевидность и простоту приёмов, которыми пользовались тайтлоделы, 11-й серии немного тронуть всё-таки удалось.
Ну и хеппи енд, пусть вымученный, но впечатления скрасил. Не должны ЛБ заканчиваться трагедией, и такой финиш меня очень даже устроил. Та самая, отдающая приторностью, тема дружбы сделала своё дело.
. Теперь можно и в EX заглянуть. Но опять же, когда-нибудь..
Сегодня в 5-Б классе
Атмосферненько так получилось. Одна из самых японских аним. В качестве основной задачи, тайтл ставит перед собой проехаться по ностальгическим чувствам смотрящего. И в этом есть некоторая загвоздка. В общих чертах эта тема пересекается и с нашими воспоминаниями о детстве, дети и в Африке дети. Но вот всевозможные мелочи, незначительные детали, с которыми ни я, ни кто-то ещё из выросших на пространстве СНГ вряд ли сталкивался, чётко привязаны именно к жителям страны восходящего солнца. Следовательно, и эффект куда слабее.
Макросс Дельта
ну что сказать.. Хреновый Макросс. Самый отбитый, самый опопсевший и самый трудносмотрибельный. Однако, злой я всё равно больше на Фронтир. Дельта же, не знаю, вроде плохая, а возгоралось поменьше. Может быть дело в том, что Фрея (которая, к слову, намного лучше Ранки) не была тем Римом, в который ведут все дороги. А ещё на фоне общей донности то и дело проскакивали действительно неплохие моменты, очень скоротечные и мимолётные, но всё-таки интересные.
ах да, финальный выбор:
Фрея? Ну ок. Не по канону, конечно, в подобном треугольнике, но в данном случае, всё к ней и вело. Мираж так и осталась где-то на задворках главной сцены.
Мёд и клевер
Серьёзно считаю комедию в Мёде и клевере одной из лучших во всём аниме. Пусть она тут совсем не на переднем плане, а во втором сезоне, к сожалению, практически исчезает, но до чего же она пришлась мне по душе. До чего же всё знакомо. Эта студенческая жизнь в общаге, когда все бедные как церковные крысы, когда одна жалкая банка тушёнки делится на шестерых, когда лютая холодрыга зимой и жарища летом... да и прочий колорит такого бытия. Очень душевное аниме. По сути, единственная его беда - это Хагу.
Совершенно неподходящий, неуместный в этой истории персонаж, уведённый в далёкую крайность. Она же преподносилась так, будто страдала аутизмом. Серьёзно. Минимум социального взаимодействия, речь, состоящая из пары тройки фраз, выговариваемых с большой задержкой, и единственный интерес - рисовать. Рисовать, рисовать и ещё раз рисовать. Как следствие, в дальнейшем неприязнь передалась и на чардиз, особенно, в вариантах с двумя бутонами, когда голова выглядела как звездолёт. Но, всё бы ещё ничего, однако с ней все носятся как с писанной торбой. Вот когда во второй половине тв1 она практически перестала появляться, я вздохнул свобоней, а во втором сезоне раскрыли наконец-то и её, всё-таки, она излечилась от аутизма и стала хоть немного ближе к остальным персонажам, сведя моё отношение к ней к нейтральному.
. В остальном придираться не за что. Точнее, может и есть, но не хочу. Ламповейшая строи о буднях студентов с перемалыванием до состояния порошка тем самореализации, поиска своего места в этом огромном мире, отношений и, конечно же, любви.
О концовке в общем: очень доволен выбором каждого (и это я имею в виду не только любовный интерес), каждый сам основательно обдумал и принял решение для себя. Хочется добавить ещё пару слов о персонажах, музыке, рисовке, но, уверен, это размусолили и до меня. Потому, пора заканчивать этот поток мыслей. В завершение скажу, что Мёд и клевер - это замечательнейшая вещь, доставившая в некотором роде действительно оригинальные впечатления от просмотра аниме.