Matsukaze
в сети: около 23 часов назад

Девушка Бобби
Бюджетненько. Однако, известно, что ограничения иногда являются стимулом использовать смекалку и креатив. И это как раз такой случай. Были моменты визуального ряда, которые смотрелись достаточно необычно и интересно. Но вот концовка.. если хотели моего недоумения - его получили. Я не вижу такой финал, как нечто вытекающее из самого повествования, без которого оно чего-то лишится. В то же время, а какой был бы более уместен? Даже не знаю. Фильм - это просто отрывок из жизни обыкновенного паренька. Таких много и в такое легко можно поверить. Он не несёт в себе какой-либо конкретной идеи или посыла. Концовке нечего заключать и оборвать можно хоть на полуслове. Собственно, как и я эту мысль, поскольку не знаю как её стоит закончить.
Отверженные
Наверное, и эта штука тоже отправится в дроп. Вот как-то не клеется у меня с ней. Думал, напишу данные слова после комплита, но немного ускорю события. На мой взгляд - это практически идеальный сёнен для подростков. В хорошем смысле. Всегда стараюсь не привязывать аниме к возрастной категории, понравиться может всякое и всем. Точно также, как и не круто оставлять отзывы не досмотрев хотя бы до середины. Но Нидлесс пойдёт в порядке исключения. Много экшна, на экране постоянно всё в движении, отличная динамика, яркие контрастные цвета, сверхспособности и супергероика, фансервисные девочки (на грани, но ничего лишнего. вроде бы. по крайней мере, те серии, которые я глянул), всё это максимально обеспечивает зрелищем, и, по идее, не должно давать заскучать. Плюс, происходящее перемежается с простейшим юмором вроде ударов-падений и всевозможных гримас. Будто отлично выверенная формула, где у каждого компонента своё место и чётко оговоренное количество. Но вот какая-то душевность у сериала отсутствует напрочь.
Можно пойти другим путём. Зачем душевность, когда есть ГАР! Много! Когда пафоса, крутости и крепости стальных яиц главного героя столько, что тестостерон начинает вырабатываться материнской платой. А вот не совсем. Да, этого много, но всё в своих пределах, что делает данные вещи скучноватыми уже за пару серий. Не знаю почему, но кто-то побоялся надавить педаль в пол, и превратить тайтл в настоящий треш, полный абсурда и дичи. Сделать из него нечто похожее на КЛК. Удивить зрителя(меня). Не могу сказать, что сериал плох, но он сам себя ограничил, и именно по этим причинам, "Отверженные" особого удовольствия от просмотра мне не принесли.
Экзотическая семейка
Замечательно. Мне понравилось. История, наполненная отличной атмосферой некой сказочности, что ли, в которой участвуют хорошие персонажи со своей логикой. Логикой, которая несомненно отличается от нормальной (привет, Исин), но если призадуматься.. а ведь всё правильно. Тануки. Тэнгу. Люди. Среди них попадаются такие образцы, что прям любо-дорого глянуть, и именно они являются основными действующими лицами в аниме. Понравились диалоги, давно с такой лёгкостью не воспринимал их в таком количестве. Действие, которое вроде как и представляет из себя своеобразную повседневность, но под конец обоих сезонов обстановка накаливалась так, что сгрыз пару ногтей от нетерпения. Собственно, плюс также в том, что я понятия не имел, что будет дальше. События происходят не по совсем стандартному лекалу, и боги спойлеров пожалели меня, не дав нахвататься лишнего, пока второй сезон был онгоингом.
Имеются всего парочка небольших претензий касательно развязок в сезонах.
Как-то слишком просто автор слил Соуна. Раз, и всё, хотя мужик не глупый. Близнецов-идиотов не взяли, как следовало бы, в заложники, когда родные на кону...

В общем и целом, тайтл доставил, и очень даже.
Эйр Гир
Сегодня великий день. После стольких превозмоганий, эта манга перешла в категорию "комплит". Как сказал один понимающий человек: "...такая муть, но такая стильно-графонистая". Он же, собственно, всё и расписал, потому постараюсь не сильно дублировать.
В общем, эйргира тот ещё хлам. Редко когда можно сказать, что манга в разы хуже своей же аниме-адаптации. Если вторая походила на карикатурный сёнен, наполненный дичью, разного рода трешем, замечательной идеей и весёлым раздолбайством, то первая благополучно всё это слила самым шакальным образом. Проходит минимум глав после твшной концовки и чтиво обзаводится тоннами пустого пафоса, псевдонауки, бессмысленных роялей, а также абсолютно неуместными серьёзными щами. Про атомные ролики (главную изюминку) уже никто и не вспоминает, действия обретают немыслемые масштабы окутанные безвкусными и банальными громкими речами.
После второго перерыва в 5 месяцев я не увидел смысла во вспоминании всех сюжетных перипетий, имён толпы героев разной степени важности и их ролей. Я просто рассматривал и любовался, прочитывая текст для галочки. Плавно переходя к тому, почему я всю эту канитель не послал изначально - у мангаки прросто ахренительный рисунок, и, как производная этого, красивейшие фансервисные девахи. Эм.. всё. Больше плюсов нет. Эйр Гир - услада для глаз и муки для разума. Манга, относительную читабельность которой создают редкие остроумные комментарии читающих.
Под конец, даже переводчиков достала, вся эта лабуда про ветер, пути и регалии, на которой помешался мангака. Их отсебятина (что я обычно не котирую) была, как это ни странно, только в плюс. Вот так вот. А ещё, Небо и земля, вон из моего птв! Второй раз я на это не подпишусь. Надеюсь.
Капризы Апельсиновой улицы
Орендж Роад - это целая анимационная ода, посвящённая юности, подростковой неопытности и весне расцвета первых чувств. Причём, в сорока восьми томах! Концентрированная слайсовая школоромантота. Вроде как и любовный треугольник присутствует, но он скорее для галочки. С кем окажется наш ояш по итогу - ясно с первой серии, а второй у него не хватало силёнок отказать. По персонажам? Мадока - топ! Ояш, как всегда, ояшный, а Хикару, на самом-то деле, весьма эгоистичная особа, не замечающая что происходит вокруг, делает только то, что ей самой хорошо и если шаблон рвётся, то мгновенно впадает депрессию (собственно, так же легко, как из неё и выходит). Ой, ну и ладно, зелёных школьников ещё критиковать. В конце-концов, я знал на что шёл, и соврал бы, если бы сказал, что смотрел без удовольствия. А ещё есть две милейшие сестрёнки гг, и два "друга", которые сделают всё, чтобы друзьями их было не назвать.
Ещё доставил весь этот колорит 80-х: модные спортивные трико, дискотеки, школьники, которых не бояться показать со спиртным и сигаретой, отношение к лгбт как к чему-то необычному, само окружение, уклад жизни. В сериале очень много слайса и в таких декорациях он смотрелся очень приятно. По поводу затянутости, мне показались лишними от силы серий 4-6 ближе к концу, где ситуации были ну совсем уже странными и переходили черту. Были некоторые спорные моменты в начале, которые вызывали определённые опасения, но к ним быстро привык. В остальном же, отличная вещь, эти ваши Капризы Апельсиновой улицы.