Marti256
в сети: 8 марта 2025

Город, в котором ты живёшь
После прочтения Судзуки я заинтересовался следующей работой Кодзио Сэо. Эту мангу я бы назвал достойным чтивом ибо не часто романтические манги могут вызвать во мне сильное переживание и желание поскорее узнать, что будет дальше ( правда не без мотивации одного человека). Да она не гениальна. В ней куча штампов и клише, но есть в ней всё таки сильные стороны. Это и интрига, и характеры персонажей, и неожиданные повороты в сюжете. Меня порадовало, что мангака показал нам дальнейший путь героев после школы и института (что не часто увидишь). Я считаю, что если мангака не превзошёл Судзуку, то по крайней мере не уступил ей.

Ну а теперь перейдём к недостаткам этой манги. Первый, по моему мнению, недостаток это сам гг. В отличие Акицуки Ямато он ничем особым не цепляет. В некоторых главах его поступки были до такой степени тупые, что я сидел и угарал с него (даже Ямато такую дичь не творил). Второй недостаток это растянутость манги. Первые 150 глав идут бодро, но потом сюжет начинает стопориться. Динамика падает, а некоторые главы вызывают недоумение и желание пролистать их, как можно быстрее.

Мой окончательный вердикт 7, 5 из 10. За сим я заканчиваю свой отзыв и приступаю к чтению Фуки, а тем кто заинтересовался Городом желаю удачи и терпения (оно вам понадобится).
Судзука
Осилив за 3 дня данную мангу, я получил намного больше удовольствия чем от чтения GE: Good EndingХороший конец и I''sАйдзу. Не сказал бы, что сюжет выделяется чем-то особенным. Типичная романтическая история о двух школьников приправленная спортом, тянками и перемоганием гг. Главный герой - Ямато Акицуки - выходец из хиросимской глубинки, слегка туповат, неуклюж и беспечный. Читая мангу, ты не горишь от поступков героя и не желаешь ему смерти. Максимум ты посмеёшься над ним и пожалеешь. Сама Судзука достаточно интересная. Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Правда характер тот ещё, но именно он является вишенкой на торте в плане её отношений с Ямато. Ну кульминационный момент
- беременность Судзуки - не стал для меня чем-то неожиданным и непредсказуемым, ибо я предполагал, что так будет(не забудь Хаттори упомянуть гг о презервативах, то этого всего бы не было). Хотя я сильно удивился реакции отца Судзуки, на эту новость ибо я думал, что если он не убьёт Ямато, так потащит дочь на аборт

Также отмечу, что автор затронул тему спорта. Он там является приятным дополнением, который показывает нам героев с другой стороны, а Кингусу-семпай останется в моём сердце, как лучший тренер (с таким, как он можно и к Олимпиаде подготовиться).

Второстепенные персонажи чем-то особенным не блещут, но я бы хотел выделить из них Юку Саотомэ. Автор неплохо показал нам её, как личность, что даже изменило моё мнение о ней. Единственное о чем я жалею так о том, что мангака не уделил должное внимание Ариме ибо я думаю, что при хорошем раскрытие, он бы получился интересным персонажем (обидно, что главному сопернику гг уделили так мало времени).

В итоге я дал этому произведению 8 из 10. История банальная, полна клише и шаблонов, но она не вызвала во мне неприязни в отличие выше названных манг.
Золотое божество 3
Посмотрев 2 сезона этого сериала я, не мешкая, приступил к просмотру 3. Буду краток и слегка пройдусь по достоинства и недостаткам данного сезона.

Достоинства: порадовала смена локации. Из привычного Хоккайдо действия сюжета разворачиваются на Сахалине (на южной и на северной части). Русские жители говорят на русском (да коряво, но понять можно). Мощные флешбеки которые раскрывают прошлое многих героев.
Недостатки: не особо понравилось, что группу Хиджикаты отодвинули на второй план. Гансоку мне дико напоминает Даркнес, только его достаточно избивать, чтобы приводить в экстаз, (Усияма наверняка был счастлив иметь такую боксерскую грушу) и меня напряг один момент, когда его затылок грызла росомаха, а в следующем моменте он целый (даже без крови).

Поэтому данному сезону я поставил 8 из 10.
Золотое божество
Прочитав аннотацию, я заинтересовался этим сериалом и в итоге остался доволен. Банальная тема с поиском сокровищ разбавлена 3 разными сторонами, которые имеют свою мотивацию, и задумкой с татуировками преступников. Отмечу, что мне понравился выбор места и времени действия сюжета (Начало 20 века и остров Хоккайдо довольно интересное сочетание). Они во все красе показали природу и животный мир этого удивительного края. Также интерес предоставляют рассказы о традициях и кухне айнов. Юмор в сериале присутствует, но он не смешит, но при этом и не раздражает.

Единственный серьёзный минус я бы отметил 3D медведя, который вообще не смотрится с рисовкой сериала (будто его на коленках делали перед релизом).

Этому сезону я поставил 8 из 10. Я надеюсь, что остальные два сезона будут не хуже первого.
Хороший конец
Сие произведение является типичным представителем любовного треугольника с множеством типичных клише (кровь из нос, неловкие падения гг на грудь/тело). Прочитав ваншот я надеялся, что это будет достойная история, но прочитав 60 глав, меня уже стало тошнить от этого болота, в котором находится гг, но последние 30-40 глав были интересные .

Главный герой - Сейджи Уцуми - является типичным тупым ОЯШом, который за все эти 155 глав творит кучу дичи из-за своего характера. Его непостоянство бесит и мне искренне жаль, что Юки и Шоу полюбили его (особенно Шоу). Господи такую Санту-Барбуру я сто лет не читал. Единственное, что в этой манге понравилось так это друзья Уцуми:Изуми, Эри, Тэцуя, Рю (хотя при первом знакомстве с мне он не совсем понравился) жаль, что их роль по большей части сводится лишь к предоставлению помощи гг.

Вообщем моя оценка 7 из 10. Стоит ли читать это произведение? Не знаю, но если кому-то нравится, как герой перемогает себя на протяжении всего сюжета, то дерзайте).