MadaGT
в сети: 11 нояб. 2024

Капитан Харлок
от
Я конечно сужу предвзято, но это потрясающе. Оригинал я не видел (меня тогда и в планах не было), и по сути ничего не знал про фильм. Вообще наткнулся случайно, просматривал вышедшие в 3D релизы чтобы дома посмотреть.
Графика - потрясающе. Просто 10/10 на данный момент, не в каждой игрушке есть подобного качества ролики, а тут целый фильм. 3D так же на уровне хотя его
в принципе мне всегда мало, но могли бы побольше, да
. Дизайн персонажей, стилистика, анимация - в общем всё на уровне.
Сюжет - нууу... конечно всегда когда стараются пихнуть многочасовую историю в одно кино получается "как всегда". Так то сюжет на уровне, всё есть. Сразу скажу что если только собираетесь смотреть, то ищите "расширенную версию", уж не понимаю по каким причинам их вырезали.
Экшон, персонажи - может показаться что маловато, но опять же проблема в том что пытались пихнуть всё сразу. После фильма пришлось разное гуглить, узнавать что к чему у аксакалов.

Так что 8/10, мог бы и все 10 выбить в виде сериала, но видимо
что не сильно извиняет
Ванпанчмен
от
Неординарное аниме. Случайно на него наткнулся, просто выбрал наобум что-то что отвлечёт после тяжёлого рабочего дня на полчаса перед сном и началом рабочего дня жизнь - боль, да. С этой задачей справилось, и справилось блестяще! Но более того, я конечно имел заниженное ожидание, однако действительно в некоторых моментах я нашёл над чем подумать. Казалось бы простой юмор, пародия на киношных "героев" чем-то даже напомнило фильм "Хранители" и обыкновенные штампы. Но в частных моментах действительно нашлись весьма зрелые темы, есть крупицы мудрости. Нет, не касательно того
для меня это те кто отдал, отдаёт, и отдаст свою жизнь за нашу спокойную жизнь
, но простых, а значит универсальных и скорее всего давно озвученных идей. Хотя
развивается СПГС
?

В общем 8/10, если не будут бросать сюжет и развивать его, то в своём жанре может и все 10!
Двуличная сестрёнка Умару!
от
Вроде слайс как слайс, но мне весьма понравилась. Кроме всего прочего, очень хороший арт на "вставках" (не знаю как они называются), очень красиво, видно что художник любит свою страну и ценит свою культуру. В самом аниме же можно увидеть зёрна столкновений будничной реальности когда гг бесконечно работает на "тупой" работе где всегда "день сурка" с безбашенным дуракаваляньем. Очень понравился опенинг который в двух словах передаёт "суть" Умару (даже не знаю зачем в первой серии рассказывали про это).
Из минусов - кроме Умару и гг все остальные персонажи шаблонны и мало проработаны, плюс я надеялся что в конце немного раскроют их историю, но этого не случилось. Заметил "плейсхолдеры" и тянучку в последние несколько серий, не понимаю как и что будут снимать во втором сезоне (который явно напрашивается).

В общем 8/10.
Живая любовь! Проект «Школьный идол»
Узнал про аниме
не люблю ходить по сайтам и смотреть "кого котируют", да и было это оказывается году в 2013
, так что многого не ожидал. Но неожиданно понравился.

Как уже сейчас почитал, многие сравнивали с K-On!, но на мой взгляд они мало чем похожи. Да, школа, девочки, песенки, да и мотив у них одинаковый, но "Хокаго Тие" собрался хаотично, тут же изначально и с определённой целью, что в общем-то отразилось на сюжете. Маловато обыденности, что меня несколько привлекло. Понравился внезапный привет
России. Может милое "Холёсё" проскакивает не к месту, но я вот тоже не знал что суп можно продавать в банках! Реализм добавил, кхм, реалистичности.
. Среди эмоционального запомнилось первое
, т.к. мне доводилось внезапно выступить на радио, а так же (о ужас) перед полным залом, но благо не петь
девочек, ну и концовка, т.к. слова Уми и поведение Котори оказалось во многом
, хотя мой командир во время службы утверждал что мог бы и тащить, а не идти. Он прав, мог бы, но я всё же Котори-тян
Про опенинг не скажу, но эндинг очень понравился. Впрочем, на моих ушках медведь легзинку отплясал, так что большое имхо.
Персонажи разнообразны, и похожих нет. Можно говорить о шаблонности, но по большому счёту психологи скажут что все люди шаблонны, так что я на подобные вещи всё чаще закрываю глаза, и потому...

Потому абсолютно честно 8/10.
Хроники Валькирии
от
Изначально я играл в саму игру, и лишь потом смотрел данное аниме. В целом, это действительно пересказ сюжета, как я и думал. Некоторые моменты раскрыли больше, некоторые совсем не раскрыли, а то и
Например, стоило всё же добавить ветерана наставника которого можно встретить на кладбище в игре, он воевал под командованием отца Велкина, и мог бы побольше рассказать как про первую войну, так и про самого Гюнтера. Мало доставучей репортёрши, что в игре таскается за седьмым отрядом как хвостик. Казнь предателя советника.
. В третьей четверти сериала не понравилось изменения с
В игре он стрелял с винтовки, щит и копьё брал из музея, после ареста бежал из тюрьмы и на тот свет ушёл в обнимку с Максимилианом
. Так же не понравилось отношение к Алисии как к
Опять же в игре Валькирии почитаются как боги, её смущало не столько то что некоторые отщепенцы обзывают чудовищем за глаза, а верующие что молились на неё, что хорошо было показано в игре
. И нельзя не упомянуть про
, самолёт Исары, которую она строила дабы исполнить мечту Велкина о полёте
. Плохо поставленные бои, как танковые так и персонажей (за исключением боя Валькирий). Что в игре что в аниме плохо раскрыта Империя, не говоря уже о третьей стороне.
Если оценивать в отрыве от игрушки, то не более пяти баллов. Но поскольку я воспринимаю данное аниме как часть самой игры, то 7/10.