HungryTanuki
в сети: 27 сент. 2025

Тигр и кролик
Где-то у людей внезапно появились супер-способности, а вместе с ними супер-герои и, конечно, супер-злодеи. Классика.
Но что имеем здесь - из героев сделали звезд телешоу (привет, "пацаны"), где они в прямом эфире надирают задницы злодеям и спасают горожан, попутно повышая свой рейтинг. И в первых сериях всё это сделано в виде легкой комедии, за которой можно просто и ненапряжно провести время.

Серии с шестой начинается сюжет. И он прекрасен. Атмосфера, напряжение здесь уровня комиксов DC - мрачно, нагнетающе, с нотками безысходности, разбавляя всё это легким, дурацким юмором гг. Местами достаточно предсказуемо, но опять же - как и в тех же комиксах. Ты знаешь чего можно ожидать от такой темы и получаешь это здесь сполна.
В общем, очень годно, увлекает до самого конца (в отличии от той же геройской академии, которую смотрел уже просто чтобы досмотреть и в итоге дропнул на недовышедшем сезоне).

Жаль, что второй сезон так и не вышел - остались темы, которые неплохо было бы раскрыть, но да ладно.
В общем, не прям шедевр, но удовольствия от просмотра получил не мало. Есть моменты и прослезиться, и посмеяться, и понервничать.
Лилии на ветру
Это была(*) чудесная пародия на жанр повседневности. Причем, иронизируют порой настолько тонко, что многим "лилии" могут показаться обычной повседневкой и не заметят подвоха.

Начинается каждая серия с того, что главная героиня заявляет о начале серии. С неё и начинается сериал, но далее ей уделяется настолько мало внимания, что её и саму это печалит. По сути её характер - копия Юи из Кэйона, но здесь ей как бы говорят, что "ты слишком скучная, есть куда более интересные персонажи"

Стёб над привычным для аниме неестественным цветом волос. Стеб над прическами. Стёб на шаблонами персонажей - причем, некоторые персонажи нужны в тайтле чисто для этого. Когда появляется новый персонаж - можно сразу готовиться к тому, что будет ирония над очередным шаблоном.
Даже тот факт, что во всем тайтле нет ни одного мужского персонажа (даже продавца какого-нибудь незначительного) - тоже как ирония в адрес подобных слайсов, игнорирующих мужское население страны

Но при всем при этом Лилии смотрятся как вполне обычный моэ-слайс, который приятно смотреть, попутно стебясь над местным специфическим юмором.

Отдельный плюс за музыку - нашел подборку песен по юру-юри и там песни от лица разных персонажей из аниме. Надолго засели в моем плейлисте) особенно рэпчик от Акари прекрасен. И у Кёко зачетные песни.
По сути, плейлист Лилий тоже можно считать как пародия на Кэйон, например

*Была - потому что за третий сезон (и полнометражку) взялась другая студия, которая не поняла фишки и превратила Лилии в обычный моэ-слайс. Без стёба и пародий. В целом получилось довольно мило, но если бы весь тайтл был таким - я бы быстро потерял к нему интерес.
Поцелуй сестёр
Когда автор просто решил реализовать хотя бы в 2д свои фантазии (и почти любого подростка) :D
Если, например, в oreimo отношения гг со своей сестренкой - это действительно проблема, в эроманга-сенсей скорее развитие персонажа и отношений, то здесь - расслабляемся и получаем удовольствие))
Гг - обычный подросток, который просто пытается поступить в старшую школу. Он живет вместе с двумя сводными сестрёнками, которые в него влюблены. В школе с ним заигрывает лоли-тянка, его хочет учительница, он попадает в неловкие сексуальные ситуации с моэ, ему завидуют друзья. Добавьте сюда приятную рисовку и годные этти-элементы - и получается идеальное воплощение фантазий. Итадакимас!
Бездельные дни старшеклассницы
Слушал подборку рандомной музыки из аниме и попался опенинг из этого тайтла. Отличный)
Сам тайтл довольно средний - школьная повседневность, переполненная стереотипными персонажами (за исключением гг, которая тащит на себе весь юмор). Приятная рисовка, местами смешно, годный опенинг, который ни разу не возникало желания пропустить - пожалуй, это всё, что можно сказать про аниме.
Понравилось, что за 12 серий успели раскрыть каждого персонажа, уделяя внимание не только основной троице, но и каждому второстепенному персонажу. Но всё это было.. ну.. нормально. Я, конечно, мог потратить время на что-то более годное, но и "бездельными днями" не особо разочарован.
7/10 (+ балл чисто за опенинг)
Меланхолия Харухи Судзумии
Первый раз я смотрел "меланхолию" лет 8-9 назад, когда впервые вообще начал смотреть аниме. После просмотра нескольких десятков топовых тайтлов я забил на аниме до начала этого года. И вот мне захотелось пересмотреть это легендарное творение, от которого был когда-то в восторге (тем более, что повседневки сейчас для меня стали любимым жанром).
Первая-вторая серии - всё ещё немножко восторг (типа - вау, шикарная отсылка на Дэна Симмонса, да еще и так подходяще к происходящему), но скорее такой.. ностальгический восторг. А дальше.. я не смог досмотреть даже первый сезон. Это было слишком скучно. Мне не интересен ни один персонаж, сюжет я боле-менее помню, что тоже не подогревает интереса, всех пасхалок и отсылок я не пойму даже сейчас. Прости, Харухи, я все еще считаю тебя легендой, но твоё время прошло. =/