HungryTanuki
в сети: около 6 часов назад

Моя геройская академия
Я не особо фанат боевого сёнена, но решил для разнообразия посмотреть и такое. Выбор пал на "академию" по большей части из-за сэйю Аянэ Сакуры, подарившей свой прекрасный голос Отяко-тян, ну и супергероика все же мне интересна.

Итого за четыре вышедших сезона - в целом, классический сёнен с интересной тематикой. Вот просто норм, больше и сказать нечего. Хорошие впечатления от первого сезона, когда только со всеми знакомишься и всё в новинку, затем следующие смотрятся примерно на том же уровне, хотя есть некоторые
вот типа герои только что столкнулись с главными злодеями и еле выжили, что теперь? а давайте вот прям сразу устроим бойню друг с другом. еще живы? вот вам крутой босс. а теперь деритесь со своими учителями. серьезно, хардкорных событий столько, что ты уже перестаешь их запоминать - мне пришлось пробежаться по сериям сезона чтобы вспомнить что там вообще было
к подаче сюжета. Окей, может я просто мало смотрел подобных тайтлов и это такая фишка жанра - ну, значит, просто не моё. Но хотелось бы побольше раскрытия персонажей без типичных драк и превозмоганий.
А еще обидно, что на тему чувств Отяко-тян к Мидории просто забили после стольких упоминаний об этом. Не то чтобы оно прям необходимо здесь, но это типа "давайте (пока?) сделаем вид, что ничего не было"

Отдельно порадовал четвертый сезон, в нем были интересные, запоминающиеся моменты вроде лишения способностей у сильного чувака, годная арка с фестивалем и неудачником-злодеем, ну и конечно наконец-то кто-то умер.
Если давать оценку всему тайтлу - что-то около 7+ ультра. Но буду ли я смотреть 5й сезон - хз, вряд ли.
Притворная любовь
Начало было многообещающим. Хороший юмор, приятная рисовка, немножко оригинальная завязка, персонажи интересные почти все (ну разве что Сейширо раздражала немного)
Но интересным было только начало. Дальше нас ждет два сезона повседневки без какого-либо развития сюжета, отношений, самих персонажей. По ходу серий добавляются новые девушки в сюжет, что создает только больше бессмысленных ситуаций. Я бы простил всё это, если была бы хоть какая-то концовка, но нет - тайтл заброшен, ни один вопрос не раскрыт, отношения персонажей друг с другом не изменились, хоть какую-то развязку искать только в манге. Боль.
В целом всё это смотрибельно, но стоит быть готовым к тому, что сюжета здесь нет совершенно. Зато много тупости персонажей, избивания тянками гг, бесконечных "не могу признаться" и всего такого. На 6/10 вытянет, но о просмотре жалею.
Кошачий рай
Визуальные новеллы Nekopara - это дичайшая милота про жизнь в мире с неко-тянками, чудесно проработанные персонажи, каждая неко имеет свой характер и прекрасна по-своему. Простенькие, но весьма трогательные сюжеты, вызывающие тонны умиления. Но всё это приправлено фирменным мерзковатым хентаем, который вместо возбуждения вызывает совершенно противоположные эмоции.

В сериале, слава богу, никакого хентая, осталась только милота и неко-тянки. Сюжета тоже немного - к основной компании персонажей добавилась новая котейка и, собственно, всё. Уютная повседневность с кошкодевочками, теплота и доброта в неограниченных количествах.
Хоримия
Достаточно годная романтика, но всё-таки это сёдзё - женственные, утонченные парни, романтика и милота даже в общении парней друг с другом. Чем-то напоминает старосту-горничную в этом плане, но, видимо, это фишка жанра.
В целом достаточно меланхоличное аниме про отношения между популярной среди парней девушкой и замкнутым почти-неформалом. Местами лампово, местами философно, местами очень смешно.
Стоит смотреть, если хочется вот прям совсем романтики, без всяких геометрических фигур или попыток признаться два сезона подряд.

7/10. Вот просто хорошо и не больше, и не меньше. Ничего выдающегося, ничего плохого - приятная штука, о которой быстро забудешь.
Пингвиний барабан
Часто бывают такие тайтлы, которым очень не хватает серий. Здесь же наоборот - слишком затянули с развязкой, обрезать бы в половину и было бы идеально.
Первые серии смотрятся восхитительно - я, как человек, у которого знакомство с аниме начиналось через "фури-кури", был в восторге от подачи сюжета, динамики и всей той дичи, что происходила на экране. Тут и комедия, фантастика, вроде-как-бы-магия, немного драмы и романтики, куча загадок, которые хочется понять.. Но ближе к середине динамика начала угасать, комедия почти пропала. А еще через пару серий из всего многообразия жанров осталась лишь драма. Даже элементы фантастики стали бессмысленными - только скучнейшая, однообразная драма. Последние две серии уже прокручивал в поисках развязки - настолько было скучно досматривать.
Это было бы гениальным произведением, не будь такого скучного финала. Все переживания персонажей и проблемы одни и те же в каждой серии, их эмоции кончились хз в какой серии. Даже если и остались какие-то вопросы - на ответы уже совершенно пофиг.

7/10 за чудесные впечатления в начале.
Прекрасный опенинг, сделанный в минимализме с приятной музыкой.
Отличная рисовка с элементами психодела в нужных местах.
Милые пингвинчики, похожие на дэймонов из "темных начал"
Но финал.. =/