Dr.Sick
в сети: 6 сент. 2025

Монстр
Это самое захватывающее и мрачное аниме, которое я когда-либо видел. Сюжет о талантливом нейрохирурге с добрым сердцем и человеколюбивым характером, который сталкивается с трудностями в своей жизни. Его основная цель предотвратить зло совершаемое монстром, которому главный герой подарил жизнь вместо смерти.
В сюжете каждому персонажу уделяется достаточное внимание и в тоже время хочется переживать им.
Аниме вызывает неприятные эмоции и чувства, но это лишь подчеркивает его качество и реалистичность. Я был просто захвачен этим сюжетом и смотрел каждый эпизод полностью без скипа.
Итог: 10/10
Невероятное приключение ДжоДжо: Несокрушимый алмаз
Посмотрел очередной шедевр Араки.
Первое что хочу сказать что адаптация вышла не плохо. Но есть вопросы. Почему экранизацию раньше нельзя было сделать? Может по совпадению или специально автор решил что век интернета и мемов это подходящий момент для очередного выхода его творчества? Или Араки просто тогда не любил смотреть аниме?
Ведь он любил смотреть фильмы про брутальных качков чем вызвало у него вдохновение для создании персонажей этого шедевра.
Ещё хочу сказать о персах. Считаю что большое внимание уделялось Кире Йошикагэ.
Особенно известность он получил благодаря названию его стенда, которое относится к песне популярной группы Qeen.
Только Джоске и Жотаро казались в этой части не слишком привлекательными. Я считаю что это связано с тем что популярность этой франшизы растет именно от новых персонажей. Именно способности новых персонажей делают франшизу более расширенной.
Двуличная сестрёнка Умару!
Мусорный шлак
Чем-то напоминает аниме эроманга сенсей. Такой же мусор, только отличие в нем большое.
Самое удивительное это то что поведение Умару никак не влияет на смысл этого аниме. Ну и чё, что она двуличная. У моей сестры такая же хрень была. Но как это влияет на само аниме. Смотреть как Умарушка превращается из школьницы в больную малолетку.
Ещё удивляет поведение брата. Он мужик ему было доверена возможность воспитать свою ненормальную сестру. И что с того? Только одно возмущение братика.
Я так и не понял сюжета потому что его и нет здесь. Нам показывают просто про то как главный герой живёт со своей двуличной сестрой у которой больное воображение.
Плюсы: опенинг
Минусы: бессмысленный сюжет и поведение героев.
Удзаки хочет тусоваться!
Самое СКУЧНОЕ аниме.
Давайте всё по порядку. Я лично сам пересмотрел этот сериал от начала до конца, и готов высказать свою оценку и мнение на данный шлак.
1. Сюжет. Сейчас главное проблема в каждом аниме это именно сюжет. Начнём с типичного начала. Наша главная героиня озарная неподвижная второкурсница. А её куколд весь такой хмурый, необщительный и предпочитает тишину. Но потом они встретились и любовь морковь. Так вот скажите мне. А сколько такого цирка было выпущено до этой манги и аниме? А я вам отвечу. Миллион. Это просто скучный сюжет похожий на типичные сцены где куколды встречаются со шлюхами и пытаются завязать романс. Но да же это не делает сюжет интересным. Все что засунул туда автор, просто взаимствовал с других романтических произведений и т. п. Это бездарное фуфло высасонное из пальца. Отвратительное начало и конец.
2. Персонажи.
Наша Удзаки такая веселая и озорная. Только вот раздражительная. В каждом кадре она пытается строить из себя тупицу, лишь бы понравится студенту. А ему даже на неё абсолютно насрать. Такое ощущение что героиня просто напросто нарисована для того чтобы бесить и зрителя и ее парня.
Также у нее есть мамаша которая тоже не долюбливает своё чадо. Потом и вовсе плюет на неё. А кто тогда может похвастаться своим характером. Только их друзья.
3. Рисовка. Времена меняются. 12 лет назад красивые девушки. А сейчас лупоглазые второкурсницы. Просто навсего убожественные пропорции и глаза которые уже смущают при первом просмотре. Волосы я не трогаю, но внешность и рисовка гг просто дурацкая. На что надеялся автор? ХЗ.
Итог: 3/100 На этом у меня всё)
Невероятное приключение ДжоДжо
СОНОЧИНОСАДАМЕЕЕЕ ЖООООООООЖО!
Пожалуй мой первый обзор мужского аниме.
У меня как раз накопилось много вопросов к создателю первой арки.
Во первых. Почему Араки так поздно адаптировал этот шедевр?
Честно говоря это возможно из-за авторских прав Кулака полярной звезды так как между ними есть схожесть.
Я даже удивлен что через столько лет можно делать адаптацию древнейшей франшизы. В первый раз узнав об этом аниме, мне показалось что это типичный Сёнен типа Наруто. Однако ваш Наруто вышел позже Джоджо. И я этим очень доволен. Но Араки просто сначала забил на адаптацию а потом через 26 лет такой: Пацаны ну-ка сделайте мне аниме по первой арке!
Во-вторых. Если брать самый раний сюжет и персов из первой манги Араки, то есть схожесть или даже отсылки к игре Кастлвания. Дио вампир, а Джонатан напоминает Саймона Бельмонта. Я лично сам считаю что позиция Араки не заимствовала идею у авторов этой игры. Но чёрт возьми! Сюжет просто безвкусный и не интересный! Всё практически копируется у Драгон бола и у Хокуто но кэн. Тот же хамон просто выглядит как калька из ранних фильмов про боевые искусства. Но я не против творения Араки, это был его первый опыт с освоением западной тематики. Манга просто шикарная. Удивительно что она продается в той же акихабаре.
В третьих. Концовка. Этот вопрос меня больше заинтересовал, а как кабачковый вампир смог сам закрыть себя в гробу? Араки, ты бы объяснил это своим фанатам. Ну как бошка вампира смогла поглатить дохлого Джонатана и закрыть себя в гробу снаружи!?
Это небольшой такой косяк, но я просто был в недоумении.
Итог: Так как это был первый опыт Араки в создании легендарной франшизы, то большой респект за адаптацию и саму мангу. Что касается отсылок то сдесь их огромное количество. И это меня никак не смущает. Окончательный отзыв 8/10.