Мао Алутери
в сети: 7 окт. 2025

Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 4
Какое-то сплошное расстройство и разочарование.
Из историй тут только пара жутких (даже не страшных), они же - пара интересных, но хоть есть, и ладно:ooph:
Со стороны исполнения тут просто муть несусветная. Это уже не бумажный театр, а диафильм современных аниме-картинок получается. Сама рисовка какая-то чёткая, зачем это здесь? Они даже убрали шикарный криповый эффект старой плёнки:Cry2: Зато всунули какие-то видевставки, может, так дешевле было:interested: Пристальное внимание рассказчика к истории, как по мне, разгоняет всю атмосферу. А смена сейю каждую серию - это лажа, господа. Благо на одну серию родного вернули, молодцы. Апплодисменты.
4ка. Смотреть, как говорят, не
стоит 6ю, 9ю, 10ю, 11ю, 12ю серии. Это так, моё мнение, которое никто не спрашивал
Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 3
Это немного шикарно. Особенно последняя серия+_+
3й сезон уже гораздо ближе к современным ужастикам всеобъемлющего интернета, и при этом у меня такое чувство, что всё нарисованное запросто могло бы присниться какому-нибудь младшешкольнику (типа мальчика в начале, ага:ololo:). Появилось больше анимации, не знаю, хорошо это или плохо. Эндинг доставляет по-своему, я эти маски не забуду:noooo:
Пусть будет 8 жуткомасок из 10.
Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях 2
Я так понимаю, Мику в эндинге - это здесь что-то типа фишки.
Не то я привык к скримерам, не то их стало много меньше, но жудасть первого сезона превратилась в напряжение и интерес, что хорошо, хотя там всё ещё не знают, где остановиться правильно, что снимает баллы :ooph: Этот сезон стал как будто светлее по сравнению с первым, и дело не только в скримерах, но и в самом типе повествования (насчитал целых две истории, где никто не умер):roll: Также истории стали разнообразнее и традиционнее, что ли, - для нашего понимания, то бишь для того, что я видел, но мораль всё та же: не трогайте чужого и НИКОГДА не переезжайте в захолустные деревни:ololo:
П.С. Очень порадовал рассказчик: чуток показали лицо, а тон в начале стал меняться: то он даже с каким-то сожалением своё произносит, то явно молча ржёт над персонажем, как в истории с жуками (жуки как враги - худший кошмар, если честно :scared:)
Ями Шибаи: Японские рассказы о привидениях
В общем-то это хорошая криповая штука, которую можно глянуть за час. Ооо, старые добрые скриммеры, как же давно я их не встречал:evil: Доставили голос и тон Рассказчика, эндинг, в каком-то смысле рисовка и глаза ближайшего к камере мальчика в начальной заставке (они красные, карл, КРАСНЫЕ!!!):shocked2:. НЕ доставили оборванность там, где не нужно - большая часть историй, в которых испугать испугали, но надо бы и объяснить, что это было. Возможно, просто сказывается разница культур.
Не скажу, что удачного здесь больше половины, но посмотреть такое стоит (но не тем, кому становится плохо от скриммеров:Warning:).
Свет морского ангела
Что ж... Я вижу кривовато нарисованную историю, в итоге оказавшуюся глупой из-за действий героев и абсолютно левых диалогов. Мдааа, диалоги тут это пафосная якобы художественная якобы претензия на Великое. Художники, кажись, без опыта. Из плюсов только голос блондинки и некоторая музыка. Всё. Что очень слабо.