Мао Алутери
в сети: 7 окт. 2025

Пожимая руку
Не так плохо, как казалось сначала. Вторая половина смотрится много легче первой, но не менее, увы, туго. Не то становится меньше неумелой 3д, не то к ней привыкаешь.
OP и ED хороши, в голове заседают немного. Макихара доставил, но большая часть персов подбешивала :hot: В остальном больше уныло, чем что-то ещё. В концовке концовки нет, ну да к этому не привыкать.:Warning:
Наивный проходничок про ЧУЙСТВА. Есть - и ладно.
7/10, потому что классные сейю.
Королевский репетитор
Очень неплохо.
Не сёдзё, не предъяой, что хорошо.
Тепло, по-доброму и про капризных детей, которым дают по башке нормальным мировоззрением. :yahoo:
Хотя концовка предсказуема и старший принц похож на постаревшего Акутагаву, а не на родственников. Разок скокнула рисовка, но на этом все минусы.
Ещё не мог отделаться от мысли, что вижу на месте принца Лео девчонку, несмотря на голос, но это уже мои проблемы, верно?:!:
Смотреть. Смотреть. 9/10
Кровь-C
Так уж вышло, что я смотрел Кровь-С до Крови+, и потому не могу их сравнивать как копию и оригинал соответственно.
Но как самостоятельное творение очень неплохо. Рисовка симпатичная, глав.героиня по большей части довольно милая, музыка не раздражает. Шикарные монстры, под кровать бы такого :evil: Немного, правда, выбешивали второстепенные персонажи, но к концу это прошло :evil:
От С - CLAMP - тут только пёс с голосом Фукуямы.
Зато есть "пастила" и частушки Саи.
8/10.
Мононокэ
Как только привыкаешь к стилю повествования (а происходит это ко 2-й серии), смотреть становится смачно. Да, это определённо то слово.
Картинка как будто коллажная, бумажно-кислотная и т.д. и т.п., можно даже порассматривать детали на стоп-кадрах. "Ужас эпилептика", так это ещё называют.
Опенинг в голове начинает звучать, как только вижу постер. Вин, однозначно. В опенинге, кстати, тоже есть на что посмотреть, ни разу не проматывал.
Главный герой с юморком, чем-то напомнил Кламповских волшебников: всё знает, всё может (но только для себя), ничего не говорит, да ещё и развлекаться успевает. Только не до конца ясно: это он превращается в то сражающееся чудо из меча, или у второго отдельное типо тело? :oh:
Истории интересные, не приедающиеся от пересмотра. Чудовища страшные. Морской заставил думать и нервничать вместе с героями.:shocked4:
10/10. Идеально.
Аякаси: Классика японских ужасов
Действительно, на любителя.
1. Опенинг. Круче было только услышать "Are you ready?!" из уст Датэ Масамунэ. Ну да ладно, если не проматывать, то к концу привыкаешь.
2. Многие говорят, что первая история скучная. Со мной что-то не так, ибо мне понравилась эта жутковатая рисованая пьеса. Средневековье, людские нравы - ничего не попишешь, но рвущий волосы у себя на голове призрак... Неплохо. Даже для моего вывернутого мозга.
3. А вот вторая история уныла. Больше всего из-за принцессы.
4. Аптекарь. Такой харизматичный немного тролль нечеловеческого, судя по всему, происхождения. Его история понравилась ещё и отсутствием персонализации злого духа - наконец-то! Лоскутное одеяльце в рисовке радует глаз и душу. Дополнительный плюс за толстогубую служанку.:yahoo:
Вывод: 1 + 3 + 0 + 4 = 8/10. Хорошо.
Кому скучно - просто сразу прыгайте на Аптекаря.