Благо этот фильм есть на ютюбе, можно увеличить скорость воспроизведения, и не страдать так долго. Это аниме еще более расхайпленное чем Босоногий Гэн, и в каких то моментах правда лучше, но в целом - отстой. Я многое ожидала от фильма - и это проблема. Очень долго, очень не о чем. Есть реально хорошие фрагменты, но они теряются на фоне всего остального хронометража. Я думала этот фильм правда поднимет тему гордыни... Но он просто поднял тему обделенных детей. Гг чем то похож на Гена, нам не показывают его истерик от всего этого пиз..ца ужаса который он пережил, и то как бы он пытался скрыть свои эмоции от младшей сестры. Ладно, допустим что у него проблема с эмоциями, он не успевает все это переваривать, так как стресс жуткий. Проблема гордыни должна была поднятся на фоне что гг не пошел на компромисс к тете? Извините, тетя у него реально странная. Она ожидала от него действия как от взрослого человека, и то, это бы не каждый взрослый мог перенести. Гг ребенок, ему 14, его нельзя винить в том что он не засунул свое эго куда подальше. В этом возрасте происходит становление самооценки, а тетя 14 летнего мальчика посылает на работу, называя дармоедом, манипулируя питанием его сестры. Очень взрослый поступок , ладно еще, гг тете не понравился. А что касаемо той сестры, которой от роду год 3-5? Она должна была работать? Она должна была уповать на брата? Тетя видит как ее племянники отдаляются от нее, что на работу никто выходить не собирается, что ее план манипуляции детьми не работает. И вместо того, что бы их остановить, что бы они не сдохли в канаве, она их просто отпускает Очень няшно, она даже на пианино не дала поиграть, этот момент тоже туда не просто так вставили. Я не одобряю действия гг, но я их абсолютно понимаю, потому что тетушка тот еще подарок.
С чего все взяли что болезнь маленькой сестры остановилась бы будь она там? Нам еще до их переезда в канаву показывают что у нее не все ок. Гарантов от жития с тетушкой не прибавилось бы.
Очень затянуто, очень невнятная мораль. Я не буду демонизировать 14 летнего травмированного ребенка
лишился родителей и дома в один момент это очень тяжело
, я не буду демонизировать детей, за то что один ребенок не "спас" другого. Особенно когда нет гарантов спасения. Это абсурд. Зато я могу демонизировать их поехавшую тетю Кароче, детей жаль. Не столько про войну, сколько про "родство"
Очень плохо. Я понимаю, что это имеет статус КлАсСиКи, но понимаете ли вы, что это низкосортный мультик, который использует самые дешевые приемы? Что бы запомнится произведению надо либо нагрузить вас моралью, что б вы потом обдумывали это, либо нагрузить вас эмоционально, что б вы "отходили" после просмотра. Успешные произведения делают и первое и второе, задача автора граммотно вплести мораль между арками всех персонажей. А есть произведения которые не имеют художественной ценности, например это аниме. Этот фильм просто давит на жалость, и даже это делает неумело. Я понимаю, это детский мультик, но он не должен быть от этого таким тупым. Почему ко мне режиссер обращается как к тупому зрителю? В чем проблема? Почему не показывают хоть какой нибудь грусти? Почему не показывают тревогу? Персонажи ощущаются как картонки.
Да, там мать один раз спятила, и посмеялась с распущенными волосами, аля как в фрейме классик седзе манги того времени. Но на следующем кадре у нее уже собраны волосы, и она уже пришла в себя, хочет жить, и подбирает мальчонку грубо говоря в обмен на своего молоденца.
Гену вообще до одного места все происходящее, он настолько не прошибаем, что никогда не сдающийся Наруто рядом с ним слабак. Что то произошло? Сейчас Ген с вопрошением что то громко скажет, отряхнется, и дальше побежит как не бывало. Халтура чистой воды. Герои чисто нпс, в них не веришь. Что я там писала про слезодавилку? Можно было так интересно обыграть всю эту трагичность, что бы все ревели, но вместо этого просто рукалицо. Дешевый прием фильма в том, что он давит на жалость. Нам могут показать как люди моментально превращаются в живых трупов, как люди умирают в муках, но нам не могут нормально показать выживших. На данный момент это худшее аниме о трагедии в Японии, что я видела. 4.5\10 Не рекомендую. Посмотрите лучше Девушки в летних платьях
Тоже много лет откладывала этот фильмец, и зря. По началу думаешь что это сборище клише: гг нитакая избранная особенная становится крутой пушто ее избрал какой то там аксессуар а потом она знакомится с всякими хахолями побеждает зло и зелених пришельцев и хеппи енд. На деле, все поинтереснее. Интересна сама гг, активная и честная. я не буду шутить про то что внутри нее двое мужчин Сам сюжет тоже интересен, тут есть целый лор. Атмосферный, добротный фильм. Если хотите отвлечься в наше непростое время, то просто попытайтесь разобраться в этой концовке. 7\10, рекомендую. Нашла только с енг сабами www.youtube.com
ГОДНОТА Я не знаю, почему тут так много негативных отзывов. Просто шедевр своего времени, да и сейчас смотрится бодро и интересно. Скомканного повествования я тут не увидела, наоборот хорошо что не тянут резину. Просмотр увлекает, сюжетные повороты держат в напряжении. Герои хороши, кроме
сына гг у которого явно не все дома. но почти в каждом произведении есть быть хоть один бесячий персонаж
. Раскрыли все, вопросов не осталось. Сериал я не смотрела, но после такой фантастики с интересным лором, посмотрю. Может даже мангу почитаю. От меня 9\10, хорошо, агрессивно рекомендую
Я смотрела это аниме несколько лет назад, мне не особо то понравилось. Помню угорала с того как роботы качают пресс, помню что кринжевала с этого наигранного пафоса, и перематывала некоторые серии. Мне помоему тогда только концовка зашла. Сейчас пересмотрела и мне все ок Ну типа нормальное обычное аниме, не знаю за что его ругать. Девочки в роботах качают пресс что бы научится всяко разно координировать и управлять мехой. Подчерк Анно во всей красе, можно сказать что это прототипы героев в его последующих работах. Не смотря на то что Анно работает в жанрах сенен и сейнен, он черпал вдохновление из седзе, чего никогда не скрывал. Схожести персонажей с Ace wo Nerae! на лицо (ахах буквально), однако Top wo Nerae! самостоятельное произведение, которое ничего в открытую не копирует. Касаемо фансервиса, все почти нормально. Странная спортивная форма? Спишем что так удобно. Девочки купаются голяком? Было бы странно если бы они были в одежде. Так почему почти? Потому что есть момент, где гг размышляет о космосе, держа в руках фотографию отца, и в этот момент нам зачем то палят ее цыцандры Ну ная? Так то нормальное аниме, с нормальными героями, к просмотру рекомендую, от меня 8\10. Минус два балла за то что так и не пояснили почему гг такая особенная и избранная. Почему не та же Юнг? На Юнг кстати почти сразу забивают, хз зачем там этот персонаж-функция, но девочка она интересная. Еще есть предьява к
нераскрытой романтической линии сестрицы с тренером. Их вообще не показывали вместе, какой отношач? Они еще и поженились потом... Вообще странно, и притянуто за уши