yppi
в сети: 13 июля 2025

Дороро
от
Данное аниме мне зашло.

Самое главное достоинства этого тайтла - это интересная история, ведь даже когда в начале мне оно не очень понравилось, очень бесил Дороро Я знаю, что это девочка, просто не хочу спойлерить., хотя по ходу аниме я к нему привык, но в начале, он меня очень бесил. Так вот, даже с не самым лучшим стартом сама история меня заинтересовала и последние серий 5-6 я просмотрел по сути за одну ночь (рип режим сна), ибо мне было правда интересно чем же всё-таки оно закончится. В целом не было ни одной серии, во время которой я бы почувствовал скуку. Персонажи достаточно стандартны, но всё-таки Хяккимару и слепой старик мне зашли. Но в этом аниме есть достаточно минусов. Во-первых это
Резкая смена поведения братана Хяккимару, нам по сути толком и не показали, что с ним произошло, не было никаких сцен с моральным выбором и тд, он просто решил, что нужно убить своего брата
. Ещё мне не понравилось, что
отца Хяккимару сделали прямо откровенным злодеем, по мне так лучше бы показали его как достаточно положительного персонажа, который сделал неправильный (а может быть и правильный) выбор
. И, наверное, главный минус этого аниме - это очень скомканная концовка. Видимо 24-х серийный формат очень душил студии и конец был перенасыщен событиями. Лучше бы они увеличили формат аниме, но рассказали историю нормально, а не в попыхах.
В целом крепкие 8/10. Тобиш около 8.7/10, жаль, что сайт не даёт ставить такие оценки.
P.S. Первый опенинг шикарен.
Врата Штейна
от
Начал просмотр данного аниме спонтанно, так как не раз слышал название данного тайтла. Ничего сверхъестественного я не ожидал, а зря...
Начать, наверное, стоит с первого, что ты замечаешь, а именно - рисовка. Рисовка во вратах достаточно необычная, лично мне понравилась, но так как это штука субъективная, то на оценку это влиять не будет. Первые пару серий немного не понимаешь, что происходит, о чём данный тайтл и тд. Сразу после просмотра первой серии наткнулся на коммент мол "главное - пережить первые 13 (может больше или чуть меньше, ну думаю суть ясна) серий" и комментов такого типа было не мало, поэтому с настроем на скучное начало я пошёл смотреть аниме дальше. И, на удивление, первые 13 серий были очень даже интересными. Я уже понемногу привык к персонажам, достаточно ламповой атмосфере, неторопливому сюжету и тут резко происходит куча всякой дичи с временными линиями, путешествиями во времени. Ииии, блин, это офигенно. Главный буквально приобретает способность влиять на прошлое, настоящее и будущее. Короче говоря, после первой половины аниме начинается весь экшон и сюжетные повороты. Сюжет 10/10. Также данное аниме не обделено интересными персонажами. Как минимум ни 1 персонаж в данном тайтле меня не бесил, а это очень даже хороший результат. Лично моими любимыми персонажами яляются: Гг и Курису. Очень нравятся их отношения, ну и офк любовная линия сама по себе. Персонажи 9/10. не 10 потому что мне не хватило какого-то что ли харизматичного злодея, именно главаря. Концовка мне тоже очень понравилась, как говорится: "Ничего лишнего". Всё выше описанное мной в совокупности формирует мой любимый аниме-сериал.
По поводу оценки я думаю, что тут очевидные 10/10.
P.S - Мой первый отзыв на данном сайте, так что я полагаю я многое упустил и, может, с чем-то переборщил, так что не кидайтесь в меня тапками плз uwu