xutrblu
в сети: 28 авг. 2025

У меня мало друзей
Давно хотел прочитать данное произведение и закрыть гештальт. Манга отличная, в ней раскрываются взаимоотношения людей с их недостатками, попытка вклиниться в общество. Главные герои пытаются найти дружбу не осознавая того, что уже являются друзьями. Флешбеки проработаны качественно, но некоторые моменты вызывали вопросы.
Не показали матерей Стеллы и Сены, почему первый брак не задался(или произошла измена), можно было бы раскрыть подробности
Несколько раз спойлерил себе концовку, но все было не так однозначно.
Если хотите мои мысли по поводу финала, то вот ->
1)Можно ли финал назвать открытым?
-"Да" .
В манге не прописаны моменты любовных отношений, читателю лишь остается гадать что же будет дальше....
2)Выбрал ли ГГ свою возлюбленную ?
-"Да"
Он ответил взаимностью Сене еще в первых томах, но оба предпочли скрыть свои чувства в угоду развивающихся дружеских отношений между членами клуба. В 17 томе Сена выбрала тот же университет что и ГГ, после чего сказала что всегда добивается того, чего хочет.
В данном случае можно сделать два умозаключения
1)Связи быстро позволят ей поступить в данное учреждение(самое банальное)
2)Сена готовит плацдарм для дальнейших отношений с ГГ и она уже давно все решила.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Ранобе надо читать с 10 тома (конец второй части аниме)
Заранее извиняюсь за ошибки. Мое субъективное мнение может не совпадать с вашим, прошу не забывать данный факт.
Реинкарнация безработного - познакомился с данным произведением я еще когда выходил первый сезон аниме. Приятное музыкальное сопровождение, красивый мир и события которые развивались не спеша. Исходя из того что источником являлось ранобе - я не спешил начинать более подробное ознакомление, потом вышло продолжение. После второго сезона я решил начать прочтение, в конечном итоге меня заинтересовал сюжет. Автор не стеснялся создавать персонажей, вызывающих отвращение
Элинализ, которая постоянно занималась непотребством с каждым встречным, позже это было обоснованно в сюжете. Но я все таки понял отсылку автора на одну хентай мангу где эльфийка занималась любовью со всем, что движется. Если вы дотошный человек - вы найдете это "произведение"
. Очень понравилось то, что автор уделял каждому персонажу много внимания, чтение было приятным и равномерным на протяжении всей истории.
за исключением главы Занобы, очень сильно просела в плане интереса. Долгая подготовка защиты крепости и быстрая развязка. Пак мне вовсе не симпатизировал, хотя автор явно пытался его вытянуть и сделать жертвой обстоятельств.
. Прочитал всю ранобе я за 1,5 месяца и ничуть не жалею. Все герои молодцы, достаточно стерильные и взвешенные решения с постоянным, подробным описанием мыслей в момент судьбоносных событий. Но в то же время это и недостаток т.к ты ты не наблюдаешь эмоциональный накал .
главный герой почти не совершает ошибок - а если он не совершает ошибок, то и волноваться особо не стоит. В ранобе автор пожертвовал лишь одним весомым персонажем. Позже я стал считать это необходимой жертвой, чтобы сохранялся накал. Так же дневник с альтернативным сюжетом из будущего. Я даже думал что это изначальный сюжет, но его забраковали в связи с жестким повествованием и негативной составляющей. Я же приветствую нестандартный сюжет
. Финал сумбурный получился, и недосказанность оставила не очень хорошие впечатления. Но это не отменяет того факта, что автор постарался сделать насыщенным данный мир и попытался полностью удовлетворить интерес всех читающих. По итогу что имеем: достаточно стерильный(в хорошем смылсе) гаремник с в меру проработанным сюжетом и запоминающимися персонажами, еще раз повторюсь что даже второстепенные персонажи хорошо запомнились в процессе чтения. И филлерные моменты сюжета после 24-ого тома очень хорошо прописаны
Автор не побоялся и написал сюжет где Аиша и Арс заводят роман, Арсу было 12 лет КАРЛ, челюсть отвисла когда это читал. И Норн с Руджертом, я до конца был уверен что их отношения будут на уровне Отец/Дочь, но автор был другого мнения:-o. можно было просто замедлить старение Рудеуса с помощью растений, которые давали Нанахоши и сделать его с самопровозглашенным титулом "Бог Магии", у автора с титулами явно был перебор, иногда даже смешно было. Но все таки, сделай героя долгожителем. Продолжи его тренировки с гравитацией(которая была введена на очень короткое время и даже не была реализована в последствии и сюжет с реальной концовкой был бы осуществлен, но это всего лишь мечты - забудте

В общем 7/10, большинство претензий в спойлеры закинул :hot:. Автор молодец, крепкое чтиво на месяцок.