Вообще, очень красивый тайтл. Начиналось всё как детская приключенческая история, но чем дальше, тем мрачнее становилось. Да, конечно, нельзя сказать, что там поднимаются какие-либо очень глубокие и серьёзные вопросы, но, тем не менее, сам по себе сюжет не из лёгких. Чем глубже в бездну, тем больше жести.
Отдельно стоит отметить саунд-дизайн аниме. Очень качественно подобраны некоторые саундтреки, да и в целом всё на высоте.
В целом, очень атмосферный тайтл. Ощущения примерно как от первого прохождения Subnautica. Сюжет достаточно непредсказуем (я почти поверил, что Рико останется без руки, да и многие другие повороты были весьма неожиданны). Обилие различных биомов и населяющих их растений и животных, хорошая проработка персонажей и мира (который во многом отличается от реального, некоторые детали, например, напомнили стимпанк Миядзаки) – всё это делает данное аниме действительно уникальным и интересным. 25 минут пролетают очень незаметно. Несколько раз даже проверял, действительно ли серия длилась положенные 25 минут или же её зачем-то сделали короче .-.
Кстати, многие пишут про недосказанность сюжета, ровно как и замечают, что главные герои дошли только до 4 уровня. Вообще, концовка как бы намекала, что будет продолжение. Собственно, насколько мне известно, на 17 января 2020 анонсирован сиквел, надеюсь второй сезон тоже будет ._.