vinogdar
в сети: 26 апр. 2022

Токийский гуль √A
"Смотри, берешь первый сезон, вырезаешь оттуда все хорошие и интересные моменты, впихиваешь много нераскрытых персонажей, а потом в концовке пытаешься надавить ими на жалость зрителя. Все понял? Выполняй! А, и не забудь впихнуть много некрасивых драк, чтобы уж наверняка убить гуля!"
Взять и так облажаться, я даже не думал, что такое возможно.
Добавить миллион ненужных второстепенных нераскрытых персонажей без будущего? Есть! Добавить кучу длинных, занимающих всю серию драк, чтобы растянуть хронометраж? Есть! Добавить в конце попытку вызвать жалость к персонажам, которые получили по лицу от нашего БОЖЕСТВЕННОГО КАНЕКИ? Есть! Ну и конечно же, убрать все раскрытие сюжета, чтобы весь сезон был заполнен нудными, длинными и некрасивыми драками.
4/10 и ни балла больше.
Токийский гуль
Токийский гуль. Много же раз я о нем слышал. Но посмотрев его, я не понял, почему же его так боготворят.
Канеки, искусственный гуль, плакса, AKA "Я не буду есть этого человека, т.к. я не гуль" становится одним из сильнейших гулей из-за того, что над ним поиздевались? Серьезно? Почему? Просто потому, что так захотели создатели этой манги? Просто для того, чтобы оправдать будущий сюжет? Просто потому, что он главный герой?
В первых сериях он показал свою натуру: мямля, неспособный выжить в этом мире будучи гулем. И что же становится дальше? А дальше он магическим образом становится сильнее, и начинает месить всех налево и направо, только из-за того, что ему вырвали несколько ногтей.Про переход в Аогири вообще ничего говорить не стоит
Короче говоря,
казалось бы, куда еще короче
мне не зашло, но по сравнению со вторым сезоном, этот - просто шедевр.
6/10
Тетрадь смерти
Возможно, я не имею права писать отзывы из-за количества просмотренных мною тайтлов, но именно поэтому я могу считаться непредвзятым.
Мой первый тайтл. От него я ожидал чего-то грандиозного, ведь это Тетрадь Смерти, самый лучший и расхайпленный тайтл. Да, я получил это чувство удовлетворения от просмотра первой части, но во второй все пошло коту под хвост: все эти новые нераскрытые персонажи, все происходило очень быстро, непонятно, нам ничего толком не объясняли.
Пытаясь уместить в несколько серий половину сюжета они решили сделать так: "Ну мы сделаем Н еще более умным, чем Л, и он разгадает все сразу, а зрителям мы не покажем как он дошел до того, что Лайт это кира, ну а зачем, зрители же понимают, что Н суперумный, да и зачем нам повторять эту историю, они же и так знают, что Лайт это кира, верно?"

И все же, я советую посмотреть тетрадочку как первый тайтл, т.к. он действительно хорош. Возможно, в нем проработано не все, есть недочеты, но все-таки он хорош по своему. +1 за дубляж.
7/10