Ощущения очень неоднозначные, сериал для меня получился разделенным на 3 этапа/стадии/части.
1. Введение, которое длилось первые 4-5 серии, нам всячески показывали все их "неслучайные случайности" попадания в ситуации интимного характера. Это вызывало ощущения, что мне, как зрителю, просто по полной намазывают, что вот, смотрите, у ребят тут искра. 2-3 "намеков" было бы вполне достаточно. А дальше, что в сериале и сделали, всё перешло в разряд подтруниваний друзьями отношений между главными героями. Это скрашивало и разряжало некоторые сцены очень хорошо
Если брать только эту тему, то в начале с ней ох как перегнули, а потом хорошо начали её дозировать, исправились.
В минусы завязки и экспозиции запишу низкую мотивацию Микадо по отношению к "работе" Хиякавы в самом начале. Нам это объяснили только одной репликой от самого Хиякавы: "Ну ты же пришел". Никаких душевных терзаний или смут у Микадо мы вообще не видели, он шёл в полное отрицание всего потустороннего, а тут просто вуаля.
2. .Средняя часть и почти окончание, до выхода из дома, мне понравилась. Выпячивание нелепых сцен с яой намеками прекратилось, остались легкие вкрапления, о чём я писал в 1-ом пункте. Вышли на первый план "тараканы" и решение всех внутренних противоречий.
3. Концовка и перерождение персонажей прошли удачно, на мой взгляд, персонажи поменялись, можно тут конечно прокопаться, что всё было натужно, с надрывом, но тут на любителя.
Говорить что-то о мистической стороне в аниме, механизмах её работы и т.д. тут я бы не стал, это просто дополнение и обертка к основной идее и истории.
Отмечу, что было мало детектива, нам пытались его преподнести, но накал был низок, все упоминания про якудза, улик на компанию, и попытки инспектора привнести завесу таинственности сработали неважно.
В целом, при доработке вышеупомянутых пунктов, могла бы получится крепкая и хорошая история, но не всё было реализовано, поэтому и ощущение и оценка у меня средние.
И, что примечательно, в конце он всё равно остался жив, на что Наначи сказала что-то в стиле "мы с ним договорились", подразумевая диалог перед его растерзанным телом. Еще отсылочка к тому, что идеи таких людей будут жить всегда.